ID работы: 2565365

Мое пламя, твой лёд

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После головокружительных падений - захватывающий взлет. Вверх, вверх и вверх. Вместе со штатом архитекторов из числа элиты и граждан, Гидеон планировал перестройку и обновление нескольких туристических центров на спутниках Амой. Эти городки и кварталы были рассчитаны на более спокойную и менее богатую публику, чем та, что посещала столицу. Они приносили доход несколько меньший, но стабильный. Гидеону нравилось рассматривать различные планы, показывать некоторые Орфею - и рассчитывая на дельный совет, и просто чтобы поделиться радостями и тревогами. - Участвующих в деле мигрантов надо будет проверить, - Орфей откладывал в сторону бумаги, с которых хотел сделать копии себе. - Ты не волнуйся, я сам займусь, тебе достанется готовый результат. - Твои идеи насчет дизайна и моды мне тоже пригодятся. Сам понимаешь, следует то и дело устраивать мероприятия, чтобы поддерживать интерес публики. - Это несерьезно. Считай, что в таких областях я просто развлекаюсь. - Как скажешь, барс. Но знаешь, если бы некоторые работали так, как ты развлекаешься... - Гидеон почесал Орфея за ухом, и тот с удовольствием прижмурился. - Мммм. Только не льсти мне. Скажи лучше, мне выделить тебе сопровождение в поездку? - Со мной поедет Хью, мы вдвоем справимся. Всего два дня, и недалеко... да и ему развеяться не мешало бы, он и так всё время если не на работе, то до ночи играет в свои "лабиринты". Орфей нахмурился. - Хьюберт уже давно взрослый блонди, а ты опекаешь его так, будто ему до сих пор десять лет. - А ты припоминаешь ему ту обиду, хоть уже и время прошло? Это несправедливо, Фей. - Несправедливым было такое отношение к Лиангу. Ты ведь тоже составил о нем хорошее впечатление и, думаю, всё понимаешь. Настолько благородных личностей в наше время мало. "Между ними что-то еще может быть". Гидеон ревновал и, занимаясь любовью с Орфеем, давал волю своей страсти. Вернувшись из поездки, всю ночь не давал любовнику уснуть, и не жалел об этом, даже услышав утром: "Сколько можно, феникс? Ты ездил на три дня, а соскучился, будто за три года!". Но как же не хотелось, чтобы Орфей даже думал о ком-то другом!.. * * * Их по-прежнему мало касались чужие дела сердечные. Поначалу возвращение Рики вызвало у Орфея опасения и смутное раздражение, но прошло время, и это чувство утихло. Если этим двоим так суждено, ссориться и мириться - пусть. К тому же, со своими обязанностями консул справлялся. Только бы Мать не заподозрила ничего дурного, как это было со многими блонди в прежних поколениях. Гидеон никогда в жизни не представил бы, что Ясона погубят не опасности его работы и не недовольство Матери, а трагическая и нелепая случайность. В тот день всё было как всегда. Гидеон увиделся с Ясоном утром. Консул выглядел обеспокоенным чем-то, но на вопрос, чем именно, ответил, что дел много. "Я вот еще думаю, у нас столько земель неосвоенных или заброшенных после катастроф времен первого Синдиката. Было бы неплохо вложить время и средства в их восстановление. Подумай, что бы ты хотел видеть в новом районе". Они говорили о вопросах ведомства Мидаса, строили общие планы на следующий год... Когда уже много позже, в середине дня, кто-то из дипломатов рассказал, что Минк сорвался из ведомства по неизвестному делу, Гидеон не придал этому значения. Должно быть, что-то, связанное с Черным Рынком. На новые строительства ведь будут нужны деньги, а Руфус переживает за каждый кредит-цент. * И шокирующей неожиданностью стал звонок от Орфея поздним вечером: - Отдай приказ усилить контроль в Мидасе. - Что случилось? - Гидеон предполагал многое, но вести все равно ошеломили его. - Консул исчез, его местоположение не прослеживается. - Но как? Я виделся с ним не так давно, - Гидеон стал набирать сообщения подчиненным, рассылая приказы главам районов. - Он уехал потом по какому-то делу, и ничего необычного никто не заметил... - Он перестал отвечать на звонки, подчиненные забеспокоились. - Хьюберт и Леон уже в курсе? - Да, их команды выехали на место. - Ясно. Я буду отслеживать ситуацию со своей стороны. Столько неприятностей - и всё из-за какой-то любовной истории! Ведь только из-за своего монгрела Ясон может сорваться вот так внезапно, никому ничего не сказав. Не кончится это добром, тут минимум авария или похищение. Всё же не зря блонди всегда стремились или не иметь привязанностей вообще, или не выставлять их напоказ. Происходившее за стенами особняков редко становилось достоянием широкой общественности. А теперь... Гидеон следил за тем, какая информация поступала из районов. Ничего, что касалось бы дела! Он ждал. Ему оставалось только ждать результата действия поисковых групп. И он не знал, о ком беспокоится больше - о Ясоне или о любимом. Ведь, случись что с консулом, Мать может обвинить Орфея - что не уследил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.