ID работы: 256745

Иллюзорные проблемы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. (Локи)

Настройки текста
Сложно, как же сложно найти стоящую книгу! Кто бы мог подумать, что в Мидгарде возможно существование автора, который был бы почти равен по мудрости асгардским мастерам? Возможно, тут даже заключена какая-то магия. Не мешало бы проверить. Но это потом. Чудесные строки! «Принц Генрих: Я знаю всех вас, но до срока стану Потворствовать беспутному разгулу; И в этом буду подражать я солнцу...» Что за шум? Из-за стены послышались громкие голоса и шаги, а потом хлопнула дверь. В общую залу с невозможным грохотом стада быков ворвались Тор с друзьями. Их верность друг другу не вызывает сомнений, как и их невежество. Впрочем, не важно. «...Чтоб встретили его с восторгом новым, Когда захочет в славе воссиять, Прорвав завесу безобразных туч…» - Брат! Послушай, сегодня... Тор с радостным энтузиазмом разразился потоком слов, попутно снимая доспехи и небрежно кидая их в угол. Остальные последовали его примеру, и комнату наполнил отвратительный запах пота. Опять дрались, значит. - И я сказал им: нужно это прекратить! Прав я? - Да, Тор, ты молодец. «...И, как в породе темной яркий камень, Мой новый лик, блеснув над тьмой греховной, Величьем больше взоров привлечет, Чем не усиленная фольгой доблесть. Себе во благо обращу я злое И, всем на диво, искуплю былое» - Думаю, утгардские твари больше не сунутся туда. Ладно, хлюпики из Мидгарда никогда не могли себя толково защитить, но есть же мы! Пошли, выпьем за победу. - Стойте. - Локи захлопнул книгу. - Какие твари? - Из Утгарда. Я же только что всё рассказал. Давай, бросай свою бумажную скукоту и двигай к нам в трапезную. - Что, великаны из Утгарда бродят по миру смертных? - Эээ, да ты не слушал совсем. Сиф, повтори ему, у меня уже горло пересохло, - Тор показательно кашлянул. - Хранитель Радужного моста сказал нам, что уже несколько раз кто-то прошёл между всех миров в Мидгард по собственному мосту. Так что он попросил нас отправиться к смертным и разузнать, в чём дело. - И вы узнали? - почувствовав, что зря не слушал брата, Локи вскочил с кресла, прижав к груди томик с пьесами. - Ну, оказалось, они создали изменяющую пространство дыру и пытались заманить туда мидгардских детей. Мы напали на них, уничтожили, а портал закрыли, - устало объяснил Огун. - Всё ясно, домосед? - подытожил Тор назидательным тоном. - А теперь время перекусить. - Ты не сказал, что это были за твари. - Они были настроены на серьёзную драку и нападали по трое. В суматохе я не понял, кто это. Но было ясно, что они из Утгарда, потому что колебались как флаги на ветру и меняли цвет и вид. - То есть вы взялись за оружие, даже не поняв, что происходит? И это вы зовёте разведкой? Если завтра Утгард вдруг объявит нам войну, вина ляжет на вас пятерых. - Конечно, лучше бы твари перетащили к себе кучу детей или к примеру разнесли бы своей магией половину Мидгарда? - Но в плен-то вы могли хоть одного пришельца взять! - Локи ещё сильней сжал книгу. Она была островком выдержки в море негодования. - Я об этом не подумал, - Тор пожал плечами. - Так мы идём обедать? - Что?! Ты совершил такую ошибку, и идёшь обедать? Эта ошибка, она может стоить нам всем жизни, понимаешь? - Локи, ты как всегда преувеличиваешь. Я сейчас всё равно ничего не могу исправить, успокойся. - Нет! Ты даже когда можешь, не исправляешь. Никогда не думаешь, перед тем, как сделать, просто не знаешь слова «последствия»! Если ты сейчас такой безответственный тугодум, то что будет, когда ты станешь царём Асгарда? - Хорош уже, брат. Может, это ты станешь царём и будешь всё за мной расхлёбывать. - Ну-ну. Хотя, меня уже посещали такие мысли. В тебе нет ни капли мудрости отца, ни толики терпения матери. Как так вышло? Может, ты был усыновлён? Ни вскрик Сиф, ни рука Вольштагга не сумели остановить кулак Тора. От сильного удара в челюсть Локи отлетел к стене и съехал по ней вниз. Зажмурившись, он схватился за подбородок. Зубы сильно ныли, а во рту стало чуть солоно. - Больно, брат, - процедил Локи, ощупывая прикушенным языком зубы. Вроде, ни один не шатался, губы тоже были целы. Обошлось. Тор в ответ хмыкнул и ушёл, решив в очередной раз пренебречь ответственностью за свой поступок. Но нет, сегодня он точно так легко не отделается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.