ID работы: 256745

Иллюзорные проблемы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. (Тор)

Настройки текста
Аппетит снова разыгрался только к общему ужину, почти на закате. Что ж, общение с братцем почти всегда отбивает желание поесть. Правда, обычно ненадолго. Сев на своё место по правую руку от отца, Тор притянул поближе блюдо с зажаренной до золотой корочки рыбиной, обложенной разными овощами и зеленью. Это на первое. А вот тот поросёнок будет на второе, и никакой Локи не помешает... - Подвинься! Брат сел рядом, злобно ткнув своим острым локтем прямо в ребро. Положив себе в тарелку неизменный сыр и пару листиков капусты, Локи начал тыкать в них вилкой, как во врагов. Если вспомнить большой обед в чьи-то именины на прошлой неделе, то все так делали, потому что братец изволил пошутить и превратил горошины в червяков. Любимая его игра — портить всем еду. Хотя нет, любимая — это в обиженного братика. На его губе не было ни царапинки, а тут внезапно она стала разбитой. Вот стервец! Заколдовал себе рот и теперь ждёт, когда кто-нибудь обратит внимание. - Локи, что с твоим ртом? - мать отложила приборы и прищурилась. - Ничего, мама. Просто случайность, - ответил он с таким лицом, будто испытывал смертельные муки. - Это сделал твой брат? - Нет, конечно, нет, мам. Как он мог? Нужно срочно доедать поросёнка, сейчас начнётся. Чуть не подавившись куском, Тор обглодал окорок, но спешка оказалась излишней. Почему-то удовлетворившись ответом Локи, мать продолжила трапезу. Брат выпячивал губу так и эдак, вздыхал, потирал челюсть, кидал взгляды, которым позавидовал бы любой голодный щенок, но мать с отцом невозмутимо ели и пили. Какая ирония! Других сотрапезников ужимки Локи тоже забавляли, особенно его недоумение. Сиф постоянно громко прыскала, остальные тоже еле сдерживали смех. В итоге брат одним прикосновением ко рту избавил себя от «страшной раны» и начал уныло есть. - Того, кто жарил этого порося, нужно наградить! - одним глотком допив эль, Тор вытер бороду рукавом и поднялся. - Не спеши, сын. Отведай ещё вот этого, - отец указал рукой на большой круглый пирог. - Расскажи, что вы узнали о тех, кто явился к смертным из Утгарда? Какова была их цель? - Отец, ему нечего сказать, - мигом просиял Локи. - Почему это? - поднялся на защиту Вольштагг, вытряхнув из бороды кусок хлеба. - Они хотели детей убить, и поплатились. - А если не хотели? Может быть, там было что-то другое? Я бы на вашем месте... - Локи, мы звали тебя с собой, но ты же отказался идти, - напомнила ему Сиф. - Вот именно, братец. Раз ты такой умный, то почему сидишь в покоях, пока мы разбираемся со вторженцами? - Трусит, не иначе, - заметил Фандрал, подмигнув. Судя по лицу Локи, ремарка пришлась ему не по душе. Но вовремя остановиться он никогда не умел. - Я? Я устал от вас и вашей тупости, вот почему! Нашли какую-то иллюзорную проблему, напали неизвестно на кого… - Хватит! - отец грохнул пустой кружкой об стол. - Вы что, ждёте, что мы устроим за столом совет и суд? Ну уж нет, в этот раз вы оба виноваты и будете разбираться между собой сами. - Оба? Отец, я-то в чём виноват? - взвыл Локи. - Ты был прав, пока не позволил себе оскорблений и не начал выдумывать чушь. А твой брат был прав, пока не ударил тебя. Вы пойдёте в Утгард вместе и не вернётесь, пока не разрешите все свои проблемы. Иллюзорные и настоящие. Завтра же! - И вот эти четверо пойдут, - мать указала ложкой на друзей. - Вы всё время были рядом, но и не собирались помочь Тору продумать ситуацию, не поддержали правоту Локи, не остановили их драку. - Да, Фригг, прекрасно. Пускай отправляются, а мы отдохнём в долгожданной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.