ID работы: 2578461

Мелодия сердца

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Мне было лет десять, когда мама решила отдать меня в детский дом. Почему она так решила, я не понимала... Первое время мне было очень неуютно находится там,очень сильно хотелось вернуться домой. Я очень любила свою маму и ценила её доброту. Со временем все больше понимала, что наши дела плохи. Папы у меня не было,а она и так работала на двух работах и очень сильно уставала. Бывало, придет вечером с работы я ей приготовлю что-нибудь покушать, она сядет на кухоньке за столом и уснёт. Тяжёлая у нас была жизнь. Теперь я все лучше понимаю, почему меня отдали в детский дом.

***

Прошло семь лет с тех пор, как меня отправили в приют, а всё жду ее и верю, что она придет ко мне. На Рождество у нас намечалось что-то особенное и поэтому директор попросил приготовить номер художественной самодеятельности, где лучших выберут на финальное выступление. Кстати, забыла сказать, за все время, которое я провела в детдоме, я научилась играть на гитаре и даже петь.Это оказалось настолько интересным-подбирать разные аккорды, сочинять свою мелодию. Я начала усердно готовиться к выступлению, репетировала днями и бывало даже ночами. Вот, наконец, пришёл этот волнующий день, когда выбирали лучших. Честно сказать, я редко так волновалась у меня то тряслись руки, то потели ладони. - Боже мне сейчас выступать, а я даже слова своей собственной песни забыла,-проносится у меня в голове... И вот, объявляют: -А сейчас выступит наша выпускница- Поппи Рейн! Я взяла гитару и вышла на сцену. Мое выступление началось. Спустя пару минут я закончила играть и знаете,честно говоря, я даже не ожидала такого количества аплодисментов. Как полагается артисту я поклонилась и ушла со сцены. Жюри очень долго обсуждало победителей, которые будут выступать на Рождество. Наконец, наш директор вышел на сцену, чтобы объявить результаты. Они решили отобрать троих финалистов, потому что многие очень старались и упорно готовились. - И так, первая финалистка -Маргарет Тени,- директор, улыбаясь кивнул Маргарет,- Второй финалист - Джерри Хангред,- он сделал паузу,- И наконец, третья финалистка, это наша талантливая … Поппи Рейн! Боже! Когда я услышала свое имя, меня охватила такая радость, что я даже завизжала от счастья. - Но это еще не все,- проговорил директор,- Помимо того, что вы будете выступать на концерте в честь Рождетсва, каждый из вас будет иметь куратора, который будет помогать в течении года. Лучший из вас поедет на конкурс в звездный Лос-Анджелес. Итак, представляю вам ваших наставников: Маргарет Тени твоим наставником будет – Джастин Бибер, Джерри Хангред – тебе достается очаровательная Шакира, и наконец, Поппи Рейн твоим помощником будет... Джонни Депп! Если честно, я даже не могла представить, что моим помощником будет сам Джонни Депп. Ведь это же, просто восхитительно! Ну, и пусть, что по большей части он снимается в кино, а музыка это так, всего лишь увлечение, всё равно, я очень рада! Прошло несколько дней с тех пор, как наши кураторы приехали в детский дом, чтобы познакомиться с нами. Эта встреча была для меня особенной, важной и я очень волновалась. Ведь именно сейчас, я увижу Звезду Мирового масштаба и даже смогу взять у него автограф. Я ждала его в общей комнате. Неожиданно он открыл дверь и зашел. Депп был высокого рост, ну, по крайней мере мне так казалось, потому что я была невысокой. Он был одет в голубого цвета рубашку, поверх которой была кожаная жилетка коричневого цвета, на ногах его сидели синие джинсы, а голову украшала...ну, конечно же, шляпа! Улыбнувшись мне, он поздоровался и присел рядом. Он спросил мое имя, сколько мне лет и давно ли я нахожусь в детском доме. Да и вообще, мы говорили о многом. Он рассказывал мне о себе, и теперь я знала даже те подробности, о которых не упоминалось в СМИ. После нашей беседы он попросил меня сыграть и спеть что-нибудь. Я взяла гитару, поставив руку на нужные аккорды начала играть и запела. Песня, которую я выбрала была про маму, я сама сочинила ее. Закончив петь, я поставила гитару на место. В комнате воцарилась тишина. "Может ему не понравилось? Что случилось? Почему он молчит?" – прокручивала я у себя в голове. Наконец Джонни заговорил: - Красиво,- он помолчал и потом добавил,- Это волшебно, Поппи!Какое необычайное звучание у нот, мне нравится.Ты сама сочинила слова и музыку? - спросил он. -Да,- неуверенно ответила я,- Вам правда понравилось? Или это шутка? Он улыбнулся: - Правда, разве я стал бы обманывать, да зачем? Я всегда честен. И тут я, наконец-то, успокоилась. Джонни наклонился ближе и сказал: - Поппи, скоро весь мир заговорит о тебе, как о талантливой певице. Слышать эти слова было очень приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.