ID работы: 2579781

Любовь не как у всех.

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
А мне бы сильно тебя любить, А мне бы крепко тебя обнять, А мне бы надвое душу рвать Только от любви. А вместо в доме на сто свечей Горит моя в уголке одна. И о тебе, о таком родном грустит... Прошло совсем немного времени, но в жизни Марисы произошли значительные изменения. Она стояла в свадебном платье, примеряя перед зеркалом белую шляпку с вуалью. В этот день девушка должна была стать женой Виктора. Не то, чтобы Мариса сильно желала этого. Нет, она просто пришла однажды вечером домой к парню и сказала: "Женись на мне!". Ответ не заставил ждать себя долго и уже на следующий день было подано заявление. Пабло уже некоторое время жил в Риме. От Пилар он узнал, что Мариса выходит замуж. Но просто так отпустить ее он не мог, ведь Пабло верил, что судьба предоставила ему шанс. И, если он его упустит, то останется несчастным на всю оставшуюся жизнь. Но парень никак не мог поговорить с Марисой. Он просто не знал какие слова подобрать. Спонтанно сказать не получится, а речи придумывать Пабло не мастак. Одно он знал четко - дать Марисе совершить необдуманный поступок никак нельзя. Пабло встретился с Пилар у нее дома. Она и Томас перебрались в Рим на время. Залатать душевные раны и снова привыкнуть друг к другу вдали ото всех. И заодно, подготовиться к свадьбе, на которой Пилар являлась подружкой невесты. Томас, как раз, так удачно ушел в магазин. - Пилар! - воскликнул Пабло, когда девушка пропустила его в дом, - Зачем ты пригласила меня? Еще и так срочно. Разве вам не надо быть на свадьбе Марисы? На этом чертовом празднике жизни? - спрашивал Пабло. - Торжество через несколько часов, мы еще успеем подготовиться! - проговорила Дунофф, потерев ладошки. - Я отправила Томаса покупать мне лак для волос. Я сказала ему несуществующее название, поэтому, его не будет еще минимум часа два. - Подготовиться к чему? Пилар, что ты задумала? - спросил Пабло, недоверчиво оглядев шатенку. Он не понимал, что происходит и счел все подозрительным. - Просто скажи мне, ты любишь Марису? - спросила Пилар. Она знала ответ на вопрос, поэтому продолжила: - Дослушай меня до конца, Пабло и не смей перебивать. Иначе ты все испортишь. - Пабло покорно замолчал, готовый слушать Пилар. - Мариса выходит замуж за Виктора только потому, что хочет сбежать от своих настоящих чувств. Эта обезбашенная девица думает головой, а не сердцем. А оно отбивает бешеные ритмы, когда она прикасается к тебе. Примерно также, как и у меня от одной улыбки Томи. - Пилар улыбнулась, вспомнив о своем парне, - Они с Виктором хорошая пара, но я искренне хочу, чтобы Андраде была счастлива. А счастье это видеться только с тобой. Да и тебя я люблю больше чем этого Виктора. В общем, - закончив лирическое отступление, Пилар решила, наконец, перейти к сути плана. Она взяла с дивана фуражку, напоминавшую полицейскую, - Водителя, что повезет Мари в церковь, зовут Роберто. Но сегодня, он так удачно повел семейство в парк развлечений, потому что, добрый самаритянин по имени Пилар Дунофф, подарил им туда билеты. - Пилар нахлубучила на голову Пабло фуражку, а потом приклеила усы. - Поэтому, радость моя, сегодня роль Роберто сыграешь ты! - пролепетала девушка, заправляя волосы Пабло под фуражку. - То, есть, ты предлагаешь мне отвезти Марису в церковь? Собственноручно вручить принцессу дракону? - спросил Пабло, еще не до конца поняаший суть дела. - Уфф.. Какой же ты глупый, Паабло! - Пилар звучно выдохнула и посвятила парня в оставшуюся часть истории. - Я все понял. Нужно удержать Марису силой как минимум два часа! - подытожил Пабло. - Но как ты объяснишь гостям пропажу невесты? - А это уже не твоя забота! Все, иди. Тебе уже пора. В путь, Роберто! - Дунофф почти вытолкала Пабло из дома, надеясь, что он ничего не провалит. Сама девушка стала собираться на торжество и попутно позвонила Томасу, сообщив, что ей больше не нужен лак для волос. Тоже время, дом Марисы: - Почему так жарко? Кто-нибудь, включите кондиционер! - крикнула Мариса. В комнате появился Октавио. - Дочка... - произнес он, стоя немного ошеломленный красотой своей дочери, - Водитель уже приехал. Пора. Мариса улыбнулась отцу и подошла к нему. - Ты точно не сердишься, что я решила доехать до церкви одна? Мне нужно собраться с мыслями. Я до сих пор не знаю, правильно я поступаю. - Мариса поглядела на отца в надежде услышать от него совет. - Делай так, как велит тебе сердце, а не разум. Ведь ты же всегда жила эмоциями, а не здравым смыслом, что изменилось теперь? - Октавио приобнял дочь, понимая, что она чувствует. Его маленькая принцесса. - Изменилось то, что Пабло никогда не приедит вслед за мной, чтобы попытаться все исправить. Я люблю его больше, чем это кажется возможным, но я похороню эту любовь, ведь она не нужна ему. Идем, папа. Пора становиться Марисой Санчес. - Мари и Октавио вышли из дома. Мариса села в машину, что ожидала ее у выхода. - Здравствуйте, Роберто! - поприветствовала она водителя. - Здравствуйте, сеньорита! Вы прекрасны! - Пабло улыбнулся и немного наклонил зеркало заднего вида, чтобы Марису было лучше видно. Как же шло ей это платье с длинным шлейфом, но открывающее колени. На голове красовалась белоснежная шляпка, а глаза цвета крепкого чая, скрывала легкая вуаль. Пабло посмотрел в зеркале на губы Марисы. Он поймал себя на мысли, что хочет впиться в них. Нажав газ, Пабло тронулся. - Сегодня так жарко. Или от волнения просто давление поднялось. - проговорила Мариса, помахав на себя ладошками. - Может откроем окна? - Да, конечно! - водитель послушно опустил стекла, пропуская в салон потоки свежего воздуха. - Вот, сеньорита Андраде, выпейте воды. Это поможет вам остыть! - Пабло протянул Марисе бутылку с водой. - Оу, спасибо, Роберто. Это как раз то, что нужно! - Марииса открыла бутылку, отпив несколько глоткоов воды. Пабло замедлил скорость на светофоре. Еще немного... - Ох, я чувствую усталость. Наверное, это потому, ччто я не спала всю ночь. - проговорила Андраде, зевнув. - Вы можете вздремнуть. Я разбужу вас, когда мы приедем в церковь! - сказал Пабло. Мариса закрыла глаза. Ввскоре ее тело обмякло и она уснула. Снотворное, подмешанное Пилар в бутылку с водой, подействовало в самое нужное время. Пабло развернул машину в другую сторону. Он доехал до заброшенной больницы довольно быстро. Аккуратно извлеча девушку из машины, Бустаманте понес ее в старое здание. Войдя внутрь, он огляделся. Нда.. это не совсем та обстановка, в которой Мариса хотела бы проснуться. На глаза попалась кушетка. Пабло снял куртку и застелил ее на кушетку, аккуратно уложив Марису сверху. Он избавился от очков, усов и фуражки, выбросив их, и принес из машины веревку. Пабло осторожно связал Марису. Ведь целью было задержать ее всеми способами. Да, и, во избежаниии телесных повреждений. Пабло сел рядом на кушетку и посмотрел на часы... Уже полчаса как шла бы регистрация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.