ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Войдите. – сказал директор когда в его кабинет постучали. На пороге стояла мадам Помфри. - Здравствуй Альбус я тебя не отвлекаю? – - Ничуть Поппи. Всё в порядке? – - От части. Я хотела сказать, что я в небольшом замешательстве. – - И что же стало тому причиной? – - Ученица Аманда Перри. – - И что же с ней не так? – - Этого та я и не знаю. В начале месяца она пришла с простым головокружением но какие бы зелья я ей не давала лучше ей не становилось. Мне пришлось наблюдать её весь месяц. – с тревогой говорила лекарь. - Может это ничего серьёзного просто стресс, не досыпанные, или голод. – - Я ведь контролировала её действия весь месяц но лучше ей стало только вчера. Причём выздоровела она также внезапно как и заболела. – - Я уверен, что тут нет ничего серьёзного но я за ней присмотрю. – - Спасибо Альбус. – облегчённо сказала мадам Помфри и удалилась из кабинета директора. - Да чем дальше тем больше вопросов. – говорил сам с собой директор.

***

Аманда сидела на кровати и держала в руках книгу с очень интригующим названием. Герои войны с Тёмным Лордом. Услышав шорох Аманда обернулась и увидела открытую дверь. Положив книгу на кровать она подошла к двери и решив, что безопасней будет закрыть дверь так и сделала. Подойдя опять к кровати Аманда увидела, что книга стала целиком чёрная а название исчезло. Но как только девушка опять взяла книгу в руки название опять появилось. - Заколдованная книга. Класс – говорила Аманда в слух. – я обожаю магию. Девушка начала с интересом листать страницы но все они были чёрные. Дойдя до последней страницы Аманда увидела ещё один конверт и сразу же его развернула. - “Это волшебная книга если кто-то другой кроме тебя возьмёт эту книгу он ничего не увидит. Ну а если хочешь её прочесть закрой книгу положи руку на обложку и скажи “Заклинание” и…..”- На этом записка заканчивалась. Немного подумав Аманда сделала так как было сказано в записке. И как только она открыла книгу вновь там были надписи. Однако книга проявилась не вся. В самом начале появилось Введение и первая глава. А называлась она “Седрик Дигорри”.

***

С тех пор как Аманда получила в подарок странную книгу прошло три дня. Она теперь с ней не расставалась. Самым радостным для Аманды было то что только она могла видеть надписи на книге. Никто другой их видеть не мог. Введение и первая глава были не маленькими как в прочем и сама книга поэтому все свободные минуты девушка её читала. В качестве закладки она использовала игральную карту Джокера. И во время чтения всегда крутила её между пальцами. -Эй Менди – сказали близнецы и пять хором. – Ужин скоро ты идёшь? – Аманда сидела в библиотеке и делала задания по предметам которые она пропустила из за болезни. - Да я сейчас приду. Немного осталось допишу и догоню вас. - - Ну хорошо – сказал Джордж и резко развернулся так что его портфель задел волосы Аманды. - Ай ай ай – завопила Аманда – аккуратней – - Ой прости – Джордж подошёл ближе чтобы помочь Аманде отцепить волосы от рюкзака. - Волосы у тебя слишком длинные вот и зацепились. – Фред же тем временем мирно смеялся над Амандой и Джорджем. Отцепив волосы и извинившись перед Амандой ещё четыре раза Фред и Джордж ушли на ужин. Аманда пригладила волосы которые доходили уже до пояса. - “Да они и правда слишком длинные” – подумала Аманда.

***

Закончив задания Аманда собрала вещи и как обычно взяв подарочную книгу в руки пошл на ужин. Но в дверях она столкнулась с Долорес Амбридж. - Ой извините профессор. – - Ничего дорогая – ответила Амбридж. Аманда подумала, что её доброта вызвана тем что Амбридж тоже училась на Слизерине. Увидев подозрительный взгляд профессора Аманда крепче прижала к себе книгу. - Извините я опаздываю на ужин – сказала Аманда и поспешила поскорей уйти. – “да уж пока здесь эта жаба ходить с такой книгой очень опасно” – подумала Аманда и спрятала её в рюкзак.

***

Утро вылазки в Хогсмид выдалось ясное, но ветреное. После завтрака все выстроились в очередь перед Филчем, а он сверялся с длинным списком учеников, получивших разрешение родителей или опекунов посещать деревню. У Аманды никого не было но директор выписал ей специальное разрешение и сам расписался. Теперь девушка не носила с собой чёрную книгу. Она хранила её в специальном хранилище которое она сделала в Астрономической башне.

***

Гарри Рон и Гермиона прошли по Главной улице мимо магазина волшебных шуток «Зонко» мимо почты, откуда через правильные интервалы вылетали совы, и завернули в переулок, в конце которого стоял трактирчик. На ржавой скобе над дверью висела облезлая деревянная вывеска с изображением отрубленной головы кабана, с которой текла кровь на белую скатерть. Вывеска скрипела на ветру. Троица остановилась перед дверью в нерешительности. Внутри было совсем не так, как в «Трех метлах», большом баре, теплом и сияющем чистотой. Трактир «Кабанья голова» представлял собой убогую, грязную комнатку, чем-то насквозь пропахшую, скорее всего козлами. Окна эркера покрывал такой слой сальной грязи, что дневной свет едва просачивался в комнату, и освещалась она огарками свечей, расставленными на грубых деревянных столах. Пол, на первый взгляд земляной, оказался каменным, с вековыми наслоениями грязи. — Так кто, говоришь, собирался прийти? — Гарри сковырнул ржавую крышку с бутылки и сделал глоток. — Да два-три человека. — Гермиона взглянула на часы и с нетерпением обернулась к двери. — Я просила их прийти в это время, и место они должны знать… О, смотрите, это, наверное, они. Дверь распахнулась. Сноп пыльного солнечного света разрезал комнату надвое и потух — дверной проем загородила целая толпа. Первыми вошли Невилл с Дином и Лавандой, за ними сразу — Парвати и Падма Патил вместе с Чжоу (желудок у Гарри сделал сальто) и одной из ее вечно хихикающих подруг, потом одна и с мечтательным видом, словно забрела сюда случайно, Полумна Лавгуд; потом Кэти Белл, Алисия Спиннет и Анджелина Джонсон, Колин и Деннис Криви, Эрни Макмиллан, Джастин Финч-Флетчли, Ханна Аббот, девочка из Пуффендуя с длинной косой — Гарри не знал ее имени; три парня из Когтеврана — насколько помнил Гарри, их звали Энтони Голдстейн, Майкл Корнер и Терри Бут; Джинни, а за ней высокий курносый блондин, в котором Гарри узнал игрока команды Пуффендуя. Замыкали процессию Аманда, Фред и Джордж Уизли со своим другом Ли Джорданом — Оглядев трактир Аманда вспомнила тот первый день когда она проснулась здесь на втором этаже. Она и представить не могла что переживёт столько приключений и заведёт столько хороших друзей. Пока все весело болтая, разбирают пиво и достают из мантий монеты, Аманда посмотрев на Гарри увидела в его глазах волнение. - Да не нервничай Поттер. – сказала она подойдя к троице. – всё будет хорошо. - - А что ты тут вообще делаешь? – спросил Рон. – ты ведь состоишь в Ордене Феникса. – - Да но там не занимаются подготовкой новобранцев. Так что приходится выкручивается самой. – - Эй Менди не хочешь сливочного пива? – спросил Фред подзывая к стойке. По двое, по трое вновь прибывшие рассаживались вокруг Гарри, Рона и Гермионы, кто взволнованно, кто с любопытством. Полумна Лавгуд мечтательно глядела в пространство. Когда все расселись, разговоры стихли. Все взгляды обратились на Гарри. - “А вот оно образование Отряда Дамблдора” – подумала Аманда и начала слушать выступление Гермионы.

***

На первые несколько собраний ОД Аманда ходила с энтузиазмом. Тренироваться с кем-то было удобней чем в одиночестве. И она бы продолжила но к её несчастию головокружение вернулось и чтобы не слечь опять в больничное крыло Аманда никому не сказала и временно перестала ходит на собрания. - Мисс Перри придите наконец в себя. – раздался злобный голос прям над Амандой. Это был Снегг. Он злобно смотрел на неё скрестив на груди руки. - Мало того, что вы не весь урок витали в облаках так вы даже не слушаете меня. - злобно продолжил профессор. - А простите вы что-то сказали? – - Я сказал урок окончен все свободны. – Аманда оглядела класс. Он был пуст. - Ой простите профессор я что-то задумалась. – Аманда начала собирать свои вещи и опять почувствовала головокружение. - Я уже ухожу………… сейчас только ……….. соберу вещи. – девушка говорила прерывисто и не уверенно. - Вы в порядке мисс Перри? – спросил Снегг услышав странную речь девушки. - Да…….. я в ……..порядке просто голова …………кружится…. – не успев договорить Аманда рухнула на пол. Очнулась девушка уже в больничном крыле. Вокруг неё стояли преподаватели (кроме Амбридж) директор и мадам Помфри. - Что случилось? – первым делом спросила Аманда. - Думаю это вопрос на который никто из нас не знает ответа дорогая. – сказала медсестра и взмахнула волшебной палочкой. Перед Амандой тут же появилось зеркало. Посмотревшись в него девушка поняла удивление преподавателей. В зеркале отражалась двадцати трёх летняя девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.