ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Никто из преподавателей не мог дать объяснения этого непонятного превращения. - Я стала собой? Почему? – спросила Аманда. - Ты уверенна что это ты дорогая выглядишь ты куда старше. – поинтересовался директор. - Да это я и мне наверное где-то двадцать три плюс минус пару месяцев. - - Значит твой возраст тоже меняется с каждым твоим годом проведённым в теле ребёнка. – сказала Мадам Помфри. – Как интересно. – - И что мне делать? Я теперь останусь такой? Или это временно? – - Вопросов все больше а ответов все меньше. – сказал директор – я постараюсь разобраться что с вами мисс Перри а пока. Мадам Помфри если её друзья буду спрашивать, что с ней скажите, что её направили в Больницу Святого Мунго. – добавил он и направился к выходу. Все начали расходится. Когда директор был уже у двери его окликнула медсестра. - Альбус я за неё переживаю. Это её превращение явно чьих-то рук дело и это очень сильная магия. Я боюсь она пагубно сказывается на бедняжке. - - Думаешь это из-за этого она так часть болеет? – - Полагаю, что так. – с тревогой в голосе сказала медсестра. - Хорошо спасибо Поппи я придумаю что-нибудь. – Аманда не понимала, что происходит она была в полной растерянности. Чисто для интереса она взяла в руки палочку из своего рюкзака и произнесла. - Акцио чернила – из её портфеля тут же вылетела бутылочка чернил. – так колдовать я всё ещё могу это хорошо. – говорила Аманда сама с собой. На следующий день в больничное крыло пожаловал Снегг. - О профессор какими судьбами? – удивлённо спросила медсестра. - Вчера во время своего очередного обморока мисс Перри выронила большинство своих учебников. – холодно объяснял Снегг – я здесь чтобы вернуть их. – Подойдя к кровати на которой вчера лежала Аманда Снегг увидел, что кровать пустует. - Несносная девчонка. – тихо выругался он. – Ну и где она? – Снегг посмотрел на изголовье кровати на котором сидел филин. В клюве у него была бумажка на которой была надпись “Если что я в библиотеке”. Туда то профессор и направился. Войдя в библиотеку профессор зельеварения начал поиски. В это время там как раз сидело золотое трио и делало уроки. В поисках Аманды Снегг прошёл мимо них три раза чем и привлек внимание Гарри. - Как думаете, чего это Снегг здесь ищет? – спросил Гарри у друзей. - Какая разница Гарри не отвлекайся у нас куча работы. – оборвала его Гермиона. - Да да ты права. Я кажется забыл взять книгу по трансфигурации сейчас вернусь.– Гарри вышел из за стола но пошел он не за книгой а за Снеггом. После получаса поисков профессор наконец нашёл Аманду в самом дальнем немного темноватом углу библиотеки. Но он так и не заметил, что за одной из книжных полок прячется Гарри. Но этот угол был так сильно заставлен книгами что Поттер не мог видеть лица только силуэты поэтому он полностью полагался на слух. - И что вы здесь делаете? – обратился Снегг к Аманде. При помощи своих знаний трансфигурации Аманда смогла смастерить себе одежду по росту. Так как с очередным превращением она стала выше. Сейчас она сидела на стуле скрестив ноги на которых лежала книга заклинаний. - Я читаю что не видно. – даже сама Аманда поняла, что ответ был слишком дерзкий. - Вы не должны были покидать больничное крыло. Вас могли увидеть. – - Я умею незаметно передвигаться по замку профессор. Я вам гарантирую что меня никто не видел. - - И вы пришли сюда что бы что? Почитать. – - Да почитать знания сила а в правильных руках это очень мощная сила. Я хочу быть готова к тому что грядёт. – сказала Аманда и перевернула страницу. - И что же грядёт? – - Спойлеры. Наберитесь терпения профессор. – Аманда резко захлопнула книгу. – Ладно если вам так это важно я вернусь в больничное крыло. Ведь даже у книжных полок могут быть уши. – Гарри понял, что это предложение адресовано ему и поспешил вернутся к друзьям. После того как Гарри подслушал разговор Снегга с незнакомой как он думал ему девушкой парень решил узнать кто она такая и это было не тяжело ведь он знал, что она находится в больничном крыле. Но не одна его попытка не увенчалась успехом незнакомка то спала то ей не было на месте. - Директор можно войти? – спросила Аманда уже войдя в кабинет директора. - Что-то случилось Аманда? – спросил Дамблдор удивленный внезапным появление девушки. - Да, случилось. Ваш избранный случился. Он постоянно мелькает в больничном крыле я уже устала от него прятаться. – - А вы не думали рассказать друзьям о своих проблемах? Я думаю они всё поймут. – - Поймут? Я сама не понимаю, что происходит даже вы не понимаете. Давайте сначала выясним, что со мной а потом будем об этом рассказывать. – - А хотя бы одному человеку вы бы рассказали? – - Смотря кому и смотря что рассказывать. А что? У вас есть идеи? – - Одна если вы не хотите, чтобы ваши друзья что-то узнали то вам не надо находится в Хогвартсе. - - Площадь Гриммо. Штаб квартира Ордена. – закончила за директора Аманда. - Вы очень сообразительны Мисс Перри. Да штаб квартира Ордена. – Вечером следующего дня Аманда вместе со Снеггом трансгрессировалали на площадь Гриммо. - И что мне ему сказать? – задалась вопросом Аманда подойдя к двери дома номер двенадцать. - Не знаю меня это не волнует. – сказал Снегг и открыл дверь. - Вопрос был адресован не вам. - Аманда вошла в дом следом. На лестнице послышались шаги и через пару минут показался Сириус. - Снегг что ты здесь делаешь. – с ноткой призрения спросил он. - Поверь я и сам не очень рад здесь быть но директор попросил кое кого сюда доставить. – с таким же призрением ответил Снегг. После он сделал шаг в сторону и слегка толкнул вперёд Аманду которая пряталась за его спиной. - И кто же это? – спросил Сириус не узнав Аманду. - Она сама расскажет а я пойду мне ещё надо проверить кучу ерунды которую студенты называют домашней работай. – сказал Снегг и вышел за дверь. После чего послышался хлопок и все поняли, что он трансгрессировал. - Ну я всё ещё жду ответа – - Сириус это я Аманда – сказала она нерешительно. - Аманда? – переспросил он – какая Аманда? Стоп Аманда Перри? – он удивлённо смотрел на неё. На то чтобы переварить полученную информацию у Сириуса ушло пол ночи. Они с Амандой сидели на кухне и Сириус пил огненный виски. - Значит тебя прокляли – сказал он сделав ещё один глоток. - Так считает директор. – - А ты как из ребёнка превращаешься во взрослую? – - Нет это мой настоящий возраст. – Аманда резко встала. – Ладно если ты не против я пойду спать. – - Да конечно Кикимер покажет тебе комнату. – Поднявшись на верх за домовым эльфом Аманда скрылась за одной из дверей оставляя Сириуса одного в своих размышлениях. Прошло несколько дней с тех пор как Аманда стала собой и каждый день она просыпалась и смотрелась в зеркало проверяя не стала ли она снова ребёнком. Первое время Сириус странно посматривал на Аманду но потом видимо привык и успокоился. - Аманда. - окликнул девушку Сириус когда она спорила с Кикимером о способах готовки. Домовик говорил, что с магией все проще и быстрее а Аманда что готовя без магии ты вкладываешь в готовку душу и еда получается вкуснее. - Аманда оторвись на минуту тут кое что есть. – ещё раз позвал её Сириус. Он показал ей библиотеку семьи Блек. - Здесь может быть что-нибудь о проклятиях. Можешь посмотреть. – обратился он к Аманде но она его уже не слушала. Аманда погрузилась в чтение периодически прерываясь на сон перекусы и на разговоры с Сириусом.

***

В один день задремав в комнате с очередной книгой Аманду разбудили крики. — Прочь отсюда, отродье, предавшее свою кровь. Это правда, что ваш отец умирает. — ВОН! — рявкнул другой голос. Аманда резко соскочила с кровати и побежала на эти звуки. — Что случилось? — услышала Аманда голос Сириуса. — Финеас Найджелус сказал, что Артур Уизли тяжело ранен. — Спроси у Гарри, — сказал Фред. — Да, и я хочу услышать, — сказал Джордж. Близнецы и Джинни повернулись к Гарри. Аманда застыла на лестничном пролёте. Она все еще была собой и боролась с желанием выбежать на встречу друзьям. Но вместо этого она побежала обратно в комнату и заперла дверь. Через пару часов собравшись с мыслями девушка решила, что теперь оставаться в этом доме ей не безопасно и ночью собрав немного вещей она решила покинуть штаб квартиру ордена. - Я так и подумал, что ты уйдешь. - услышала Аманда голос за спиной когда уже была у двери. Обернувшись она увидела Сириуса. - Тут стало людно. – - И куда ты пойдешь? – - Думаю в Хогсмид. Я ведь могу в любой момент стать ребенком или останусь собой в любом случае лучше мне быть ближе к школе. - - А как же твои друзья? – - Они думают, что я в Мунго. Пусть так пока и будет. Периодически я отправляю Геллерта с письмами. – - Кикимер иди сюда. – позвал Сириус домовика. И он тут-же появился – трансгрессируй вместе с Амандой в Хогсмид. – - Как прикажете хозяин. – - Я надеюсь ты не расскажешь никому про меня. – - Нет не расскажу. А если бы и рассказал они бы решили, что не в себе. – улыбнулся Сириус. Аманда улыбнулась и собрав всю свою храбрость в кулак быстро поцеловала Сириуса в щёку. - На случай если мы больше не увидимся. – сказала она и быстро вышла из дома оставив ошарашенного Сириуса. Выйдя на улицу Кикимер протянул руку Аманде и когда девушка взялась за неё мир завертелся. Через минуту Аманда уже стояла в Хогсмиде. - Спасибо Кикимер. – - Приятно что среди грязнокровок и предателей в доме моей госпожи побывал и чистокровный волшебник. – сказал эльф и тут-же исчез. Эти слова запутали Аманду она не понимала почему она чистокровный волшебник. Но этот вопрос она решила задвинуть подальше к остальным загадкам. Ей надо было готовится близилась схватка с Пожирателями смерти и смерть Сириуса. От этих мыслей на душе у девушки стало плохо и она направилась к Кабаньей голове.

***

Невилл пронзительно закричал, подтянув колени к груди, так что ноги его на мгновение оторвались от земли. Пожиратель смерти отпустил его, и он рухнул на пол, дергаясь и визжа от боли. — Это только цветочки! — сказала Беллатриса, отводя палочку. Крики Невилла оборвались, и теперь он просто лежал, рыдая, у ее ног. Она повернулась к Гарри. — Ну, Поттер, или отдавай нам пророчество, или смотри, как твой друг умирает в мучениях! У Гарри не оставалось выбора. Он поднял руку с нагретым, почти горячим шариком и разжал ладонь. Малфой прыгнул вперед, чтобы взять его. И вдруг высоко над ними распахнулась еще одна дверь, затем другая — и в комнату вбежали еще пять человек. Это были Сириус, Люпин, Грозный Глаз, Тонкс и Кингсли. Малфой обернулся и поднял палочку, но Тонкс уже послала Оглушающее заклятие прямо в него. Пожирателей смерти ошеломило внезапное появление членов Ордена, которые, прыгая со ступени на ступень, принялись осыпать их заклятиями. — Пророчество, Поттер! Дай его мне! — проревел у него над ухом голос Люциуса Малфоя, и Гарри почувствовал, как кончик палочки уперся ему в ребра, причиняя невыносимую боль. — Нет… отпусти… Невилл, держи! Гарри катнул шарик по полу в сторону Невилла. Но до парня пророчество так и не дошло в пути его прихватили. Человек схвативший пророчество резким движением махнул палочкой и Люциуса откинуло от Гарри. Когда он пригляделся Поттер увидел, что человеком державшем пророчество оказалась Аманда. - Аманда – закричал Поттер – что ты здесь делаешь ты должна быть в больнице. - Мне уже лучше. – сказала она. Девушка вновь выглядела как ребенок. Её превращение случилось перед самым походом Гарри в Министерство. - Ты уж прости Гарри но это – она протянула пророчество – не должно попасть в руки Пожирателей. – Замахнувшись она бросила пророчество на рядом стоящий камень и оно разбилось на кусочки. И прежде чем Поттер или Невилл успели ей что либо сказать Аманда убежала в направлении платформы, на которую в пылу битвы вскочили Сириус и Беллатриса. На глазах у Гарри Сириус увернулся от зеленого луча, посланного Беллатрисой, — он смеялся над ней… — Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! — воскликнул он, и его голос раскатился эхом по огромной комнате. Второй зеленый луч поразил бы его прямо в грудь но на его пути встала Аманда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.