ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Так, значит, Снегг предлагал ему помощь? Он точно предлагал ему помощь? — Спросишь еще раз, — ответил Гарри, — засуну тебе эту капусту… — Я просто хочу проверить! — сказал Рон. Они стояли вдвоем на кухне «Норы» у раковины и чистили по поручению миссис Уизли гору брюссельской капусты. За окном медленно плыли снежинки. — Да, Снегг предлагал ему помощь! Сказал, что обещал матери Малфоя защищать его, что принес Неотложную клятву или что-то в этом роде… — Непреложный Обет? — ошеломленно переспросил Рон. — Да нет, не мог же он… Ты уверен? — Да, уверен, — ответил Гарри. — А что это, собственно, значит? — Ну Непреложный Обет нарушить невозможно… — Это я, как ни странно, и сам уже понял. Но что происходит с тем, кто его нарушит? — Он умирает, — просто ответил Рон. — Когда мне было лет пять, Фред с Джорджем пытались заставить меня принести такой Обет. Я чуть было не принес, уже держался с Фредом за руки и все такое, но тут нас застукал папа. Он чуть с ума не сошел. — От этих воспоминаний у Рона даже заблестели глаза. — Единственный раз, когда я видел папу рассерженным еще почище мамы. Фред уверяет, что его левая ягодица так с того дня и не вернула себе прежней формы. — Ладно, шут с ней, с левой ягодицей Фреда… — Прошу прощения? — раздался голос Фреда, и в кухню вошли близнецы и Аманда. Гарри бросил не неё злой взгляд. — У-у, Джордж, ты посмотри, чем они орудуют. Ножи и так далее. Подумать только. — Вот стукнет мне через два с небольшим месяца семнадцать лет, — сварливо пробормотал Рон, — тогда и я смогу проделывать это с помощью волшебства. — А до той поры, — заметил Джордж, присев на кухонный стол и подобрав под себя ноги, — мы сможем наслаждаться зрелищем правильного использования разных там… оп-па! — Это все из-за тебя! — сердито выпалил Рон, посасывая обрезанный большой палец. — Ну погоди, исполнится мне семнадцать… Во время перепалки Рона с братьями Гарри непрерывно и пристально смотрел на Аманду. Она же в свою очередь не обращала на него никакого внимания. Миссис Уизли появилась на кухне как раз вовремя, чтобы увидеть, как Рон метнул во Фреда капустный нож, а Фред легким взмахом волшебной палочки обратил его в бумажный самолетик. — Рон! — гневно вскричала она. — Чтобы я больше не видела, как ты кидаешься ножами! — Да, мама, — ответил Рон. «— Больше не увидишь», — шепотом прибавил он, снова поворачиваясь к капустной горе. — Фред, Джордж, мне очень жаль, дорогие мои, но ближе к ночи появится Римус, так что Билла придется уложить в вашей комнате. О и Аманда милая там Сириус хочет с тобой говорить. - Хорошо где он? В зале? – - Нет дорогая он на улице. – - Но там ведь холодно. – она тяжело вздохнула. - Видимо ему не холодно. – Перри вышла во двор, Сириус сидел на скамейке. Девушка молча подошла и села рядом с ним. - Как проходят занятия? – прервал неловкую тишину Сириус. -Нормально. Ну тяжело конечно, но это интересней чем учиться на юриста. – - На кого? – переспросил Сириус. В ответ Амана только рассмеялась. - Слизнорт вновь преподаёт кстати. - - Да Гарри мне писал об этом. - - Он все время твердит что хочет всю коллекцию Блэков. – - Ну я никогда не любил зелья и думаю, что на фоне знамен моей семьи я бы выделялся. – - И правда – Аманда улыбнулась. - Ну а как твой глаз? – - В полном порядке. – соврала Аманда - Мне очень жаль, но ты не должна была вмешивается со своей безумной кузиной я бы справился. - - Что сделано то сделано. - - Просто не делай так больше. – - Ничего не могу обещать. – - Ладно я понял, что с тобой спорить бесполезно Перри. Но я вот что хочу еще спросить. - Сириус немного помедлил. - Ну так спрашивай. - - Что случилось между тобой и Гарри. - Аманда удивленно посмотрела на Сириус. - О чем ты? – - Да ладно. Он постоянно смотрит на тебя как Клювокрыл на человека, который ему не поклонился. В любую минуту кажется, что он на тебя набросится. – - Я не так близко общаюсь с ним чтобы сорится. Так что спроси у него. – Аманда прекрасно знала почему Гарри на нее так смотрит, он ей больше не доверяет. Но это ее мало заботило. Разговор закончился, но Аманда и Сириус продолжали просто сидеть на скамейке и дышать свежим воздухом. Идиллия продолжалась не долго на спинку скамьи сел Геллерт. В Клюве у него было письмо. Аманда взяла его и прочла. - Что там? – спросил Сириус. - Это Профессор Снегг ему нужна моя помощь с кипой докладов и подготовке учебного материала. – Аманда встала и начала отходить от скамьи. - Что Нюниус сам не справляется? – раздраженно кинул Сириус. - Прекрати его так называть – девушка резко развернулась. – Пора бы уже повзрослеть. – Раздался хлопок, и Аманда исчезла.

***

— Я не могу сказать, что он нравится мне или не нравится, — ответил Люпин. — Нет-нет, Гарри, я правду говорю, — добавил он, увидев появившееся на лице Гарри скептическое выражение. — Мы с ним никогда не были закадычными друзьями — все, что произошло между Джеймсом, Сириусом и Северусом, оставило слишком много горьких чувств. Но я не забываю, что в тот год, когда я преподавал в Хогвартсе, Северус каждый месяц готовил для меня волчье противоядие и готовил замечательно — я не испытывал в полнолуние обычных страданий. — Тем не менее он «случайно» проговорился, что вы оборотень, и вам пришлось покинуть школу! — гневно воскликнул Гарри. Аманда услышала разговор подходя к двери. Профессор Снегг отпустил ее сказав, что с остальным разберется сам. И Перри не придумала ничего лучше кроме как вернутся в Нору — Да оно так или иначе выплыло бы наружу. Мы оба знали, что он метит на мое место, и все же Северус мог бы причинить мне куда больший вред, просто подмешав что-нибудь в противоядие. А он сохранил мне здоровье. И я ему благодарен. — А может, он просто не решался подмешать что-нибудь в противоядие, зная, что Дамблдор не спускает с него глаз! — возразил Гарри. - Профессор никогда бы так не поступил. Ты слишком низкого о нем мнения Гарри. – сказала Аманда, проходя в комнату. Девушка успела осмотреть комнату. Фред и Джордж играли с Джинни во взрыв-кусачку. Рон украдкой поглядывал на Флер с Биллом, словно надеясь обзавестись с их помощью полезными навыками. Римус Люпин, который выглядел еще более тощим и обтрепанным, чем прежде, сидел у камина, глядя на огонь. Сириуса нигде не было. Поттер бросил на нее злобный взгляд. - Конечно ты его защищаешь ты ведь с ними за одно. – злобно сказал Гарри. - О чем ты говоришь удивился Люпин. – - Я слышал и видел тебя там. После того как Малфой ушёл ты сказала Снеггу что присмотришь за ним. – - Во-первых Профессору Снеггу. – начала Аманда – Во-вторых если тебя что-то не устраивает можешь пройти прямиком к директору. – сказала она и села рядом с камином. — Тебе хочется ненавидеть его, Гарри, — со слабой улыбкой сказал Люпин. — И я тебя понимаю: Джеймс — твой отец, Сириус — крестный, ты унаследовал от них давнее предубеждение. Разумеется, ты должен рассказать Дамблдору то, что рассказал мне и Артуру, но только не жди, что он с тобой согласится. Не жди даже, что твой рассказ его удивит. Вполне возможно, что Северус расспрашивал Драко по приказу Дамблдора.

***

— Ну что же, по стаканчику на ночь? — спросил мистер Уизли, вставая. — Кто желает яичного коктейля? — Чем вы в последнее время занимались? — спросил Гарри у Люпина, когда мистер Уизли торопливо отправился за коктейлем, а все остальные, потянувшись, начали переговариваться друг с другом. — О, сидел в подполье, — ответил Люпин. — Почти в буквальном смысле слова. Потому я и не писал, Гарри. Посылать тебе письма — значило бы выдать себя. — О чем вы? — Я жил среди моих собратьев, моей ровни, — сказал Люпин и, увидев непонимающий взгляд Гарри, прибавил: — Среди оборотней. Почти все они встали на сторону Волан-де-Морта. Дамблдору требовался шпион, а я словно для того и создан. Кстати Аманда спасибо за наводку оборотни находились именно там, где ты и говорила. - Аманда ничего не сказала просто показала большой палец. А Гарри одарил ее очередным злобным взглядом. — Я не жалуюсь, работа необходимая, а кто выполнит ее лучше меня? Но завоевать их доверие было трудно. По мне ведь сразу видно, что я пытался жить среди волшебников, понимаешь? А они из нормального общества изгнаны, живут особняком, воруют, а иногда и убивают, чтобы прокормиться. Не стану притворяться, мои доводы, доводы разума, почти не способны противостоять тому, о чем твердит Сивый: дескать, мы, оборотни, заслуживаем крови, мы обязаны мстить нормальным людям. — Но ведь и вы нормальный! — с жаром воскликнул Гарри. — Просто у вас… трудности… Люпин расхохотался: — Как ты иногда напоминаешь мне Джеймса! Он тоже бывало говорил в компании, что у меня трудности «по мохнатой части». И люди оставались при впечатлении, будто я держу дома плохо воспитанного кролика. Он принял от мистера Уизли стакан яичного коктейля, поблагодарил его, казалось даже, немного повеселел. Между тем Гарри ощущал прилив возбуждения — упоминание об отце напомнило ему, что он собирался расспросить Люпина еще кое, о чем. — Вам не случалось слышать, чтобы кого-нибудь называли «Принцем-полукровкой»? — Полукровкой… как там? — Принцем-полукровкой. — Гарри внимательно вглядывался в лицо Люпина, ища в нем признаки внезапно оживших воспоминаний. Но смотрел он не туда ведь единственный человек у кого засияли глаза от упоминания Принца- Полукровки была Аманда. - Принц-полукровка — волшебник, когда-то учившийся в Хогвартсе, просто мне в руки попал его старый учебник по зельям. И вся эта книга исписана заклинаниями, которые изобрел он сам. Одно из них — Левикорпус… - — А, да, во время моей учебы в Хогвартсе оно было в большом ходу, — припомнил Люпин. — Когда я был на пятом курсе, никто несколько месяцев и шагу ступить не мог без того, чтобы не взлететь в воздух и не оказаться подвешенным за лодыжку. — Папа им тоже пользовался, — сказал Гарри. — Я видел в Омуте памяти, как он подвесил Снегга. Гарри постарался произнести это небрежным тоном, как брошенное вскользь замечание, не имеющее настоящей важности. Почувствовав накипающую злость Аманда встала и направилась к Фреду с Джорджем.

***

Через несколько дней после Нового года, под вечер, Гарри, Рон, Аманда и Джинни выстроились у кухонного очага, собираясь вернуться в Хогвартс. Министерство организовало по Сети летучего пороха одностороннюю связь, позволявшую ученикам быстро и безопасно возвращаться в школу. Прощаться с ними, кроме миссис Уизли, было некому: мистер Уизли, Фред, Джордж, Билл и Флер ушли на работу. В миг расставания миссис Уизли залилась слезами. — Ну ладно, будьте умницами. Вы все… Аманда вошла в изумрудное пламя и крикнула: — Хогвартс! Перед тем как пламя поглотило ее, она успел еще в последний раз увидеть кухню и залитое слезами лицо миссис Уизли, потом ее закружило все быстрее, быстрее, перед глазами замелькали жилища других волшебников, пропадавшие из виду прежде, чем она успевала приглядеться к ним, наконец вращение замедлилось, и вот она уже твердо стоит на ногах в камине кабинета, принадлежавшего профессору МакГонагалл. Когда Аманда выбралась из камина, она на миг оторвала взгляд от лежавших перед ней бумаг. — Добрый вечер, Перри. Постарайтесь не слишком засыпать пеплом ковер. — Хорошо, профессор. - Аманда не стала дожидается остальных она сразу направилась в спальни своего факультета.

***

Новый семестр начался на следующее утро кто-то приколол ночью к доске объявлений в гостиной большой лист, на котором значилось: УРОКИ ТРАНСГРЕССИИ Все как один твердили что это просто отлично и надо поскорей отправится на уроки. Аманда терпеть не могла трансгрессию. У нее хорошо это получалось, но она убила на обучение не двенадцать недель, а шесть месяцев, то есть два полноценных лета.

***

В кабинете Дамблдора горели все лампы, на портретах тихо похрапывали в своих рамах прежние директора школы, Омут памяти стоял в полной готовности на столе. Ладони Дамблдора лежали по сторонам Омута, правая по-прежнему была черна, точно обугленная. Взгляд Аманды был к ней прикован. - Вы хотели обсудить что-то? – Оторвал ее от раздумий голос Дамблдора. - Нет просто не хочу возиться с делами старосты – - В нашу последнюю встречу вы четко дали понять, что злитесь и не желаете со мной разговаривать. – Директор слегка улыбнулся. - Я все еще злюсь. Но это не значит, что я не могу составить вам компанию пока вы, ждете Поттера. Кстати о нем. – Аманда взмахнула рукой и дверь в кабинет директора открылась. На пороге стоял Гарри. - Просите я опоздал профессор Дамблдор. – сходу сказал он и вошел в кабинет, не обращая на Аманду внимания. - Ладно директор я пойду не буду вам мешать. – Девушка направилась к выходу и выйдя за порог вновь взмахнула рукой и закрыла за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.