ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В четверг ровно в восемь вечера Гарри вышел из башни Гриффиндора и направился в кабинет истории магии. Там было темно и пусто, он достал палочку и зажег лампы. Через пять минут в кабинет вошел профессор Люпин, а вместе с ним и Аманда, и водрузил на стол профессора Бинса большой ящик. — Что это? — спросил Гарри.- И что ты здесь делаешь Менди?- — Еще один боггарт, — пояснил Люпин, снимая мантию. — Я два дня прочесывал замок. И мне повезло: в шкафу у мистера Филча нашел вот этого. Заменит нам дементора. Увидит тебя и сразу превратится в монстра, так что мы сможем на нем практиковаться. А Аманда тоже изъявила желание учится, но в ее случае это будет немного труднее ведь у нее другой боггарт. - А что если я встану не перед ним, а чуть сбоку.- сказала Аманда. - Можно попробовать. Итак… — Профессор Люпин вытащил свою волшебную палочку, жестом показав Гарри, и Аманде чтобы они сделали то же самое. — Заклинание, которому я собираюсь вас научить, — это магия высшей категории, которую не изучают в школе. Оно называется заклинание Патронуса. — Если все сделать правильно, заклинание вызовет Патронуса, — пояснила Аманда опередив Люпина. — Патронус — что-то вроде покровителя, будет тебе щитом против дементора. В общем, антидементор. - Правильно ты прям прочла мои мысли Аманда.- Люпин улыбнулся, но по его глазам было видно что он удивлен. — Патронус — это вид положительной силы, воплощение всего, что дементоры пожирают — надежду, счастье, стремление выжить. Но в отличие от человека, Патронус не знает, что такое отчаяние, и поэтому дементор не в состоянии причинить ему вреда, — продолжил профессор Люпин. — Однако я должен предупредить, что заклинание может оказаться для тебя слишком сложным. Оно бывает не по силам даже опытным волшебникам. — А на что похож Патронус? — полюбопытствовал Гарри. — У каждого волшебника получается свой Патронус, — ответил Люпин. — А как вы его вызываете? — Надо сосредоточиться на одном-единственном, самом счастливом воспоминании и произнести магические слова, — объяснил профессор. Гарри, погрузившись в себя, начал искать в памяти счастливое воспоминание. Аманда поступила также. — Есть, — произнес он, стараясь как можно острее пережить заново то фантастическое ощущение. - А ты Аманда?- - Сейчас дайте мне ещё пару минут.- - Не торопись.- Аманда пыталась вспомнить все счастливые воспоминания начиная с первого вида Хогвартса и заканчивая всеми хорошими днями что она здесь провела. Подумав ещё где-то с минуту она улыбнулась. — Есть, — — А теперь слова… — Люпин прокашлялся. — Экспекто патронум! — Экспекто патронум, — чуть не задыхаясь, проговорил Гарри. — Экспекто патронум,- повторила Аманда. — Очень хорошо, — улыбнулся Люпин. — Ну что ж, вы готовы опробовать заклинание на дементоре? — Да, — ответили Гарри и Аманда в один голос. Гарри вышел на середину кабинета, а Аманда встала чуть сбоку чтобы не оказаться в поле зрения боггарта. Люпин взялся за крышку ящика и рывком поднял ее. Из ящика медленно поднялся дементор, его закрытое капюшоном лицо повернуто к Гарри, а блестящая чешуйчатая рука крепко вцепилась в мантию. Лампы замигали и погасли. Дементор, хрипло дыша, медленно поплыл к нему. И на Гарри накатилась волна ледяного холода… — Экспекто патронум! — завопил он. Но ничего не получалось кабинет, и дементор уже растворялись в знакомом густом белом тумане. В голове эхом отдавались крики матери, и звучали они куда громче, чем раньше. — Экспекто патронум!- голос Аманды эхом раздался в голове Гарри. Краем глаза он увидел нечто серебристое и отключился. — Гарри! — позвал откуда-то голос. Гарри вернулся в реальность. Он лежал на полу ничком. В комнате горел свет. И ему даже не надо было спрашивать о том, что случилось. — Извините, — прошептал он, садясь. Пот, обильно выступивший на лбу, застилал глаза. — Как ты себя чувствуешь? — встревожено спросил Люпин. — Ничего… — ответил Гарри. Ухватившись за ближайший стол, кое-как встал на ноги и прислонился к нему. — Съешь. — Люпин протянул ему шоколадную «лягушку». — Надо съесть перед следующей попыткой. - А как Аманда? С ней все хорошо.- - Да она в порядке.- Люпин обернулся и посмотрел на девушку.- Более того она и отогнала от тебя дементора.- в голосе Люпина чувствовалась нотки удивления. - У неё получилось она смогла призвать Патронуса?- Гарри был в полнейшим шоке. Он с удивлением посмотрел на девушку. - Не смотри так на меня я сама в шоке.- сказала Аманда. - Видимо это было и правда очень счастливое воспоминание.- сказал Люпин помогая Гарри встать. - Да самое.- Остаток занятия был тоже не самым радостным. Гарри еще раз грохнулся в обморок и получил еще порцию шоколада. У Аманды с Патронусом дела обстояли куда лучше чуть ли не с первого раза у нее получилось это заклинание. Люпин конечно не переставал этому удивятся. - Аманда скажи какое у тебя самое счастливое воспоминание?- Люпин задал этот вопрос когда Гарри уже ушел, а Аманда была уже в дверях. - Простите профессор, но я бы предпочла об этом умолчать.- она повернулась к люпину и хитро улыбнулась. - Да конечно это твоё право. И я бы хотел извинится за то что не смог начать обучение раньше я был слегка болен. - Ага,- Аманда усмехнулась.- Аллергия на полную луну.- Аманда резко выскочила из кабинета и пошла в гостиную опять оставив Люпина в полном недоумении. *** Для Гарри Рона Гермионы и Хагрида наступил страшный день. День казни Клювокрыла. Друзья хотели поддержать великана поэтому направились к нему но завидев директора с делегацией попытались быстро смыться. Тогда-то на них и напал Блэк. Гарри пролез в нору головой вперед и по земляному накату соскользнул на пол низкого туннеля. Еще мгновение — и рядом приземлилась Гермиона. — Где Рон? — испуганно прошептала она. — Вперед! — позвал Гарри и, пригнувшись, бросился вслед за Живоглотом. — Куда ведет этот туннель? — чуть слышно спросила Гермиона. — Не знаю… Он отмечен на Карте Мародеров. — Гарри, по-моему, мы в Визжащей хижине. Твердой рукой выставив перед собой волшебную палочку, Гарри ударом ноги широко распахнул дверь. На великолепной кровати с пыльным пологом на четырех столбах возлежала Аманда с Живоглотом на руках. Увидев вошедших, он опять громко заурчал. А рядом с кроватью на полу, обхватив ладонями ногу, вывернутую под неестественным углом, сидел Рон. Гарри и Гермиона бросились к нему. — Рон, как ты? Аманда что ты здесь делаешь?- удивлению Гермионы не было придела. — А где пес? — Это вообще не пес, Гарри, — выдохнул Рон, скрипя зубами от боли. — Это ловушка… — Что? — Это он… Анимаг… Взгляд Рона был устремлен поверх плеча друга. Гарри круто обернулся. Какой-то человек, скрытый тенью, громко захлопнул дверь в комнату. Грива спутанных грязных волос свисала ниже плеч; не будь глаз, горевших в глубоких глазницах, его можно было бы принять за мертвеца — воскового цвета кожа так туго обтягивала кости лица, что оно походило на череп, желтые зубы оскалились в усмешке. Это был Сириус Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.