ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Аманда бежала по коридору не разбирая дороги. Ей было все равно куда бежать главное туда где никого нет где никто не будет задавать вопросы на которые она не может ответить. Сама того не заметив она прибежала в астрономическую башню. Поднявшись на самый верх Аманда подошла к перилам, постояв так примерно минут двадцать она не двигалась и просто смотрела вперед, а из глаз нескончаемым потоком текли слезы. - А здесь красиво,- раздался голос за спиной у Аманды. От неожиданности она чуть не упала, а когда повернула голову то увидела Люпина. Увидев профессора Аманда вздохнула и подойдя к соседней стене облокотившись на неё сползла вниз на пол. - Думаю тебе надо с кем-то об этом поговорить.- сказал Люпин и сел рядом. Аманда продолжала молчать. - Те чей облик принял боггарт там ведь был я и Снегг, Грозный глаз, Тонкс и......- - И Сириус,- наконец подола голос Аманда. - Объясни почему тебя так пугает смерть человека которого ты даже не знаешь. Я могу понять Северуса он твой декан и Фред как я понял он твой друг, но остальные..........- он не успел закончить предложение как Аманда резко встала. - Это мой секрет.- и она опять убежала, но на этот раз она точно знала куда надо идти. *** С того странного инцидента прошло несколько месяцев. Все это время ученики успели перенести появление в стенах Хогвартса, Сириуса Блэка и неудобную ночевку в Большом зале. А после Блэк даже умудрился пробраться в гостиную Гриффендора чем до смерти напугал всех учеников. Профессор Люпин перестал задавать вопросы, но о том случае с боггартом явно не забыл и периодически на уроках поглядывал на девушку. Но боггарт был не самым худшим вариантом в сравнении со Снеггом в роли учителя Защиты от темных искусств. Он заменял Люпина который отсутствовал из-за небольшой скажем шерстяной проблемы. Аманда думала что нет нечего хуже чем Снегг учитель зельеварения, но Снегг учитель Защиты оказалось в сто раз хуже и эти его постоянные намеки на оборотней только действовали на нервы. А после матча по квиддичу на котором появились дементоры ситуация только ухудшилась. *** Вот так незаметно и наступила зима. Ученики собирались уже во второй раз идти в Хогсмид. Но Аманда, как обычно, не пошла у неё не было ни родителей ни родственников в этом мире и документ подписать никто не мог. Поэтому она на улице вместе с Фредом и Джорджем лепила снеговика. Внезапно на снегу начали появяться следы, но никого рядом не было. Тогда близнеца схватили как могло показаться сам воздух и куда-то его потащили. Аманда последовала за ними. Когда братья утащили Гарри в безлюдное место они стащили с него мантию невидимку. - Вот тебе наш подарок на Рождество.- Он вытащил из кармана куртки большой квадратный лист старого пергамента и торжественно протянул Гарри. Пергамент был абсолютно чист на нем не было ни единой строчки, и Гарри решил что это очередная шутка близнецов. - И что это такое?- - Это Гарри секрет нашего успеха,- ответил Джордж и нежно погладил пергамент. - Не легко с ним расстаться,- сказал Фред.- Но мы решили что тебе он нужнее. - Мы то его наизусть знаем,- прибавил Джордж.- Поэтому и вручаем тебе. Нам он больше ни к чему. — И что я буду делать с куском старого пергамента? — С куском старого пергамента?! — Фред зажмурился и скорчил рожу, как будто Гарри смертельно его обидел. — Объясни ему, Джордж. — Когда мы учились на первом курсе, Гарри, мы тогда были совсем еще зеленые, беззаботные и невинные… Гарри хмыкнул, а Аманда которая стояла все это время у них за спиной улыбнулась. — Во всяком случае, более невинные, чем сейчас. Ну так вот, мы как-то рассорились с Филчем. — Взорвали в коридоре грязевую бомбу, а Филч почему-то на нас разозлился… — …затащил в свой кабинет и, как водится, стал грозить… — … наказанием… — … четвертованием… — … мы слушали, слушали и вдруг заметили особый ящик с табличкой: «Конфисковано, очень опасно». — Только не говорите… — улыбнулся Гарри. — Ну, а как бы ты поступил на нашем месте? — пожал плечами Фред. — Джордж кинул еще одну бомбу, и, пока Филч суетился, я открыл ящик и взял вот этот кусок пергамента. — Что тут плохого? — прибавил Джордж. — Филч не знал, как с ним обращаться. Хотя, раз отобрал его, наверное, догадывался, что это такое. — И вы знаете, что с ним делать? — Знаем. — Фред самодовольно улыбнулся. — Этот свиток научил нас такому, чему не научит ни один учитель. — Ого! — Что, здорово? То-то! Фред повернулся к Аманде. - Не окажешь нам честь?- сказал он и сделал приглашающий жест. - Я с огромным удовольствием.- Аманда подыграла. Она достала волшебную палочку слегка коснулась пергамента и произнесла. — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость. Тотчас на пергаменте, в том месте, которого коснулась Аманда, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались как паутина по краям пергамента, и скоро наверху распустились, как цветы, выведенные зелеными чернилами слова: Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение — КАРТУ МАРОДЕРОВ. - Ладно дальше объясните сами мне надо бежать.- Аманда попрощалась с близнецами и Гарри и побежала на восьмой этаж, а Выручай комнату. Последние недели две Аманда пыталась выучить заклинание Патронум, но все было без успешно и после очередной неудачи она решила что разумней будет попросить помощи у профессора Люпина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.