ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Перед ними предстал коротышка, едва ли выше Гарри и Гермионы; жидкие бесцветные волосы растрепаны, на макушке изрядная лысина; кожа на нем висела, как на толстяке, исхудавшем в одночасье. Вид был облезлым, как у Коросты в последнее время. Да и вообще что-то крысиное сохранилось в остром носике, в круглых водянистых глазках. Прерывисто дыша, он оглядел комнату и бросил быстрый взгляд на дверь. — Ну здравствуй, Питер, — приветливо произнес Люпин, как будто в Хогвартсе по три раза на дню крысы превращались в старых школьных друзей. — Давненько не виделись. — С-с-сириус… Р-р-римус… — даже голос у Петтигрю остался писклявым. Он вновь быстро покосился на дверь. — Мои друзья… мои добрые друзья… Рука Блэка с волшебной палочкой взлетела, но Люпин перехватил ее, послав Блэку предостерегающий взгляд, и, повернувшись к Петтигрю, снова заговорил в самом непринужденном тоне. Увидев Петтигрю Аманда искривила лицо в отвращении. Она встала со своего места и направилась к выходу. - Ну я пожалуй пойду воздухом подышу, а вы тут разбирайтесь. Здесь становится тесновато.- Аманда вышла на улицу, но периодически слышала возгласы внутри хижины. Ночь выдалась весьма теплой. Девушка села на траву облокотившись спиной на иву. Она смотрела на Хогвартс ночью он казался еще красивее. — Одно неверное движение, Питер… — грозно предупредил Люпин, его волшебная палочка неизменно смотрела в бок Петтигрю. Вся процессия вышла из туннеля и Аманда встала. Все шли молча, огни замка медленно приближались. И тут… Облака разошлись, и на землю пали неясные тени; вся компания словно окунулась в лунный свет. Гарри видел силуэт Люпина, профессор точно окостенел, и тут же его руки и ноги стали дрожать. — Господи! — ахнула Гермиона. — Он же сегодня не принял зелье! Он опасен! — Бегите! — негромко крикнул Блэк. — Бегите немедленно! Люпин выронил палочку. Питер решив воспользоваться этим быстро ее схватил. Нельзя сказать что Аманда ничего не пыталась делать, но видимо некоторые ходы сюжета изменить нельзя. Именно так подумала девушка глядя на убегающего Путтигрю. — Предоставь это мне… Беги! Раздался грозный рык. Лицо Люпина вытягивалось, то же происходило и с телом; плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах он оброс шерстью. У Живоглота мех вновь встал дыбом, кот попятился. Превращение произошло, и оборотень лязгнул страшными длинными зубами. В тот же миг Сириус исчез — вместо него приготовился к прыжку огромный, похожий на медведя пес. Гарри в отчаянии огляделся. Блэк и Люпин исчезли. Откуда-то из мрака донесся визг собаки, которой причинили боль. — Сириус… — Гарри напряженно вгляделся во тьму. Гарри пустился бежать, Аманда — за ним. Вой внезапно оборвался. Добежав до берега, они увидели Сириуса. Он снова превратился в человека и теперь стоял на четвереньках, уткнувшись лицом в ладони. — Не-е-е-е-ет! — умолял он. — Не-е-е-е-ет! Не на-а-а-до… И тут Гарри увидел их. Дементоры, не меньше сотни, скользили к ним со всех сторон по берегу озера. Он огляделся — знакомое леденящее чувство пронизало внутренности, глаза застлал туман; из темноты надвигались все новые группы дементоров, окружая их. — Экспекто патронум! — надрывался Гарри, силясь перекричать нарастающий вопль в ушах. — Экспекто патронум! — Экспекто патронум! — раздался голос Аманды. Из кончика ее палочке вырвалась серебристая сова и начала кружить над Блэком. Гарри все продолжал пытаться, но ничего не получалось. Но к несчастью Аманды дементоров оказалось слишком много, а для практики этого заклинания у неё не было достаточно времени поэтому почувствовав тяжесть в голове она упала в обморок. *** Аманда не знала сколько она пролежала без сознания, но очнулась она от весьма острых тычков в руку. Открыв глаза она поняла что все еще лежит на берегу озера рядом лежали Гарри и Сириус, а в руку её тыкал своими острыми когтями Геллерт. - Ты что прилетел за мной.- начала Аманда, но не успев договорить она услышала шаги. -"Наверное это Снегг"- подумала она доставая волшебную палочку и накладывая скрывающие чары.-"Это самые легкие чары которые я смогла выучить их не засечь если специально не искать"- успокаивала она себя. К счастью она была права Снегг забрал с собой Поттера и Блэка и ушел оставив Аманду одну. Девушка медленно поплелась в Хогвартс. Она знала что пока Снегг дотащит всех до Больничного крыла пока все придут в сознание пройдет достаточно времени и Аманда успеет не только дойти до спальни, но и переодеться. Так она и сделала вот только после таких приключений спать ну совсем не хотелось. Поэтому она решила пойти составить компанию человеку который уж точно не спал этой ночью. Она направилась в башню где держали Сириуса. Аманда старалась идти по замку как можно тише и постоянно прислушивалась даже к малейшим шорохам. - "Не хватало чтобы меня нашли потом хлопот не оберешься."- думала Аманда. Так тихо и осторожно она дошла до башни где держали Сириуса. - Что скучно да?- сказала она когда поднялась на башню попутно взломав замок на двери. От неожиданности Сириус резко подскочил. - Это я,- Аманда выглянула из-за угла решётки. - Что ты здесь делаешь? Неужели пришла освободить?- - Нет я пришла составить компанию пока вы ждете своих спасителей.- - Каких спасителей?- Блэк снова сел на пол и облокотился к стене. Аманда же села напротив решетки. - Довольно скоро сюда прилетят Гарри и Геримона надо просто подождать. - Гарри прилетит о чем ты?- - Просто подождите и все сами увидите.- Аманда хитро улыбнулась. Блэк с удивлением посмотрел на неё. - Почему ты мне помогаешь?- - В школе бывает скучно.- - Нет честно почему? В тот раз когда ты пришла туда где я прятался этого места не было на карте Мародеров поэтому я там и прятался. Как ты меня нашла?- Аманда загадочно улыбнулась, но ответить не успела поскольку прилетели Гарри с Гермионой. - Аманда что ты здесь делаешь?- сказал Гарри. - Да ничего я уже ухожу.- она встала и пошла к выходу. Закрыв за собой дверь Аманда не забыла что надо ее запереть, а после направилась в спальню. И почему-то именно сейчас она чувствовала что готова проспать месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.