ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
После весьма загадочного побега Блэка прошло несколько дней. Поскольку Аманду никто не видел то никто так и не узнал о ее помощи Блэку. К сожалению когда узнали что Люпин оборотень ему пришлось покинуть должность профессора. И видимо освободившись от должности он решил рассказать директору о том кто помогал Сириусу. Аманда поняла это получив очередное приглашение в кабинет директора. - А мисс Перри входите.- сказал Дамблдор когда в его кабинет постучали. Директор, как обычно, сидел на своем месте, а напротив его стола в кресле сидел Люпин. - Присаживайся,- сказал директор указывая на соседнее кресло. - Что вы хотели?- спросила Аманда сев на кресло. - Римус мне рассказал что ты помогала Сириусу. - Ну конечно он рассказал.- Аманда усмехнулась. - Это уже не первый случай когда ты знаешь то о чем обычно не так легко узнать.- директор был серьезен как никогда. - Не первый?- удивленно спросил Римус. - Да на первом курсе мисс Перри дала подсказку мисс Грейнджер о Философском камне. На втором курсе подсказала мистеру Поттеру где искать тайную комнату. А сейчас помогала Сириусу зная правду в то время когда никто кроме Питера и Блэка знать ее не должен был.- - А также ты знала что я оборотень.- сказал Люпин посмотрев на Аманду. Пока девушка все это слушала на ее лице расплылась довольная улыбка. - В свою защиту скажу что все это было только во благо школы и вашего ненаглядного Гарри.- - Я с этим и не спорю,- директор смотрел Аманде прямо в глаза.- Мне просто интересно стоит ли нам ожидать и в будущие года вашего обучение нечто подобного. Довольная улыбка поменялась на хитрую усмешку. - Я думаю стоит директор.- сказала Аманда и направилась к выходу. Выйдя из кабинета Аманда решила что хочет посидеть немного одна поэтому она пошла в Астрономическую башню. *** Римус успел уже собрать свои вещи поговорить с директором и попрощаться с Гарри. Но покидать Хогвартс он не спешил. Наоборот он реши напоследок прогуляться по замку. С того времени когда Люпин учился здесь мало что изменилось и он до сих пор знал это место как свои пять пальцев. Но чего он не ожидал так это услышать музыку проходя мимо Астрономической башни. Поднявшись на самый верх он увидел Аманду играющую на непонятном инструменте. Но мелодия была настолько красива что ее хотелось слушать вечно. Римус сел возле лестницы не смея мешать девушке. *** Аманда не знала что за мелодию она играет. Она не знала придумала ли она ее сама или же где-то услышала. Ей было все равно она просто хотела играть. Прошло примерно минут пять и вдохновение Аманды исчезло также внезапно, как и появилось. Она опустила скрипку и вздохнула. Вдруг из-за спины послышались аплодисменты. - Браво я не слушал более прекрасной мелодии.- сказал Римус вставая с пола. - Я думала что вы уже уехали.- - Я решил прогуляться и видимо не зря. Что это такое.- Римус указал на музыкальный инструмент Аманды. - Это скрипка инструмент на котором играют маглы.- - Весьма необычно.- - Да так и есть, а теперь если вы не против мне надо бежать.- Аманда направилась к лестнице. - Тогда наверное нам лучше попрощаться ведь я не думаю что меня когда-нибудь снова позовут сюда преподавать.- - Не волнуйтесь об этом если все пойдет по плану то мы еще встретимся.- ответ Аманды поставил Люпина в тупик. - По какому плану?- Вместо ответа Аманда улыбнулась и убежала. И дальнейших слов Римуса она уже не слышала. - Это ее привычка убегать от ответов начинает раздражать.- *** Далеко Аманде бежать не пришлось в коридоре ее перехватили близнецы Уизли. - Привет Менди,- сказали они хором. - Что планируешь делать летом?- спросил Фред. - Пока не знаю, а что?- - Мы вот тут подумали если Рону можно повсюду ходить с друзьями то почему нам нельзя.- сказал Джордж. - Джордж вот к чему склоняет, летом будет чемпионат по квиддичу пойдешь с нами и с нашей семьей?- сказал Фред. - А можно?- - Маму мы легко уговорим.- - Тогда я только за.- - Ну тогда ты как поедешь к нам или поедешь к самому стадиону?- - А можно с вами?- - Конечно,- сказали они хором. - Ладно тогда я побегу собирать вещи.- Аманда бежала прямиком в гостиную. Она не очень то сильно хотела туда идти, но это был хороший повод побывать за стенами школы к тому же предстоящий матч предстоял столь незабываемым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.