ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Все помешаны на Святочном бале, по крайней мере девчонки. Сколько же их в Хогвартсе! Аманда только теперь это заметила. И все они шептались и хихикали по закоулкам замка, давились смешками, если мимо проходил мальчик. А сколько волнений и разговоров о нарядах для предстоящего праздника! Ученики сидели в большом зале и писали контрольную по зельеваренью. Снегг ходил меж рядами злобно озираясь на студентов. Противоядия тема контрольной. Не самая любимая тема Аманды но она ее знала. Еще с первого курса она училась готовить противоядия к ядам и самым основным объектом ее изучения было противоядие от змеиного яда. Но всем кроме конечно Гермионы было не до контрольной все говорили только о грядущем бале. — Поспешите. А то всех красавиц разберут, и вам с Гарри ничего не достанется.- вот такую записку кинул Фред, Рону. — А ты с кем пойдешь? — спросил Рон. Фред бросил скомканы лист бумаги в Анджелину и буквально на руках начал ее приглашать. Получив согласие Фред задорно подмигнул Рону. Джордж и Аманда тем временем уже во всю смеялись. - Ну а ты? Ты с кем пойдешь?- внезапно спросил Джордж, Аманду. - Я думаю вообще не идти. Я не люблю балы или дискотеки и все в таком духе.- ответила Аманда и быстро опустив лицо к тетрадке претворилась что делает задание так как мимо проходил Снегг. - Я тут просто подумал может пойдем вместе ну как друзья.- Это предложение повергло Аманду в шок она минут пять просто смотрела на Джорджа и ничего не говорила. - Ну думаю....что......можно......наверное.- - Так ты согласна пойти со мной на бал?- для полной уверенности спросил Джордж. - Да я пойду, но по-дружески.- - Ну конечно по-дружески.- И вот только сейчас Аманда заметила на себе любопытный взгляд Фреда, Гарри и Рона. Слегка засмущавшись она закрыла тетрадь и отдав ее Снеггу направилась в гостиную Слизерина. Ей предстояло самое серьезное решение. Что ей одеть на бал. *** Скорей бы пробило восемь — двери зала распахнутся и начнется долгожданный бал! -"Быстрей начнем быстрей закончим."- думала Аманда. Она стояла в холле и искала глазами Джорджа. На ней была тёмно-синее платье со среднем рукавом, чуть выше колен и того же цвета босоножки на небольшом каблучке. Волосы были собраны в косичку со вплетенными в неё чёрными ленточками. В далеке Аманда заметила приближавшуюся Флер Делакур. Она шла в сопровождении Роджера Дэвиса, капитана команды когтевранцев. - Ну надо же Менди,- раздался внезапно голос. - Никогда бы не узнал тебя.- Это был Джордж. Он незаметно подошел к Аманде и даже напугал ее своим неожиданным появлением. - Ну что готова танцевать всю ночь?- - Скажи спасибо что я вообще пришла. А насчет танцев я подумаю.- Дубовые входные двери тяжело отворились. - Ну наконец то,- сказали Джордж и Аманда в один голос после чего переглянулись и улыбнулись. — Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда, — прозвучал голос профессора МакГонагалл. Когда все наконец уселись по местам, МакГонагалл велела оставшимся встать друг за другом парами и следовать за ней. Стены зала серебрились инеем, с темного, усыпанного звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. Длинные обеденные столы исчезли, вместо них — сотня столиков, каждый человек на десять. На столиках уютно горят фонарики. Настала пора танца для чемпионов. Парвати решительно взяла обе руки Гарри, одну положила себе на талию, другую крепко сжала. «Не так уж и плохо», — подумал Гарри, неторопливо описывая круги (вела Парвати). Гарри глядел поверх голов, но скоро и сами зрители, разобравшись на пары, присоединились к танцующим, и Гарри перестал ощущать на себе взоры десятков глаз. Рядом с ним танцевали Невилл с Джинни. Вскоре к танцу присоединились и Джордж с Амандой. - А ты неплохо танцуешь,- шепнула Аманда на ухо своему кавалеру. - Я тренировался. У тебя кстати тоже не плохо получается.- - Я девушка мне положено.- лукаво улыбнулась Аманда. Она не собиралась говорить Джорджу что она чуть ли не каждый день тренировалась, а ради такого платья ей пришлась очень много практиковаться в трансфигурации. «Ведуньи» заиграли новый танец, веселый и быстрый. Этот вечер оказался самым веселым для Аманды. Они с Джорджем не прекращали танцевать. Они даже посмеялись над Фредом и Анджелиной, которые так лихо отплясывали, что другие пары шарахались от них, боясь за свою жизнь. Очередной танец кончился, и все снова захлопали в ладоши. Воспользовавшись случаем Аманда решила выйти немного подышать воздухом. Джордж с Фредом сейчас обсуждали с кем-то перспективы продаж своих безделушек в магазинах. Аманда спустилась по лестнице и очутилась в гроте, полном цветущих розовых кустов, между ними бежали извилистые дорожки, мощенные цветной плиткой, над кустами высились каменные статуи. Где-то плескалась вода, должно быть, фонтан. Здесь и там на резных скамьях сидели ученики, отдыхая от танцев. Неподалеку Аманда увидела Гарри и Рона. Они совсем не знали куда идут и чей разговор им доведется услышать. Аманда же прекрасно все это знала. Поэтому незамедлительно спряталась чтобы никто ее не увидел. — Не вижу, Игорь, никаких причин для беспокойства. — Как ты можешь, Северус, закрывать глаза на происходящее? — с явной тревогой возразил Каркаров, понизив голос: вдруг кто подслушает. — Тучи сгущаются все последние месяцы, и меня, не стану скрывать, это очень тревожит… — Тогда беги, — посоветовал Снегг. — Беги, я уж как-нибудь объясню твое бегство. Что до меня, я остаюсь в Хогвартсе. Голоса слышались все ближе, и скоро из-за поворота появились их обладатели. Снегг с каким-то особым озлоблением раздвигал кусты волшебной палочкой, оттуда с испуганными возгласами то и дело выскакивали темные фигурки, а Снегг так и сыпал наказания. -"Так кусты не самое лучшее место чтобы спрятаться."- думала Аманда. — А вы что тут делаете? — заметил Снегг впереди Гарри с Роном. Каркаров, явно недовольный такой встречей, нервно схватил кончик козлиной бородки и стал накручивать ее на палец. — Просто гуляем, — кратко ответил Рон. — Правилами не запрещено. — Ну и продолжайте гулять, — рыкнул Снегг и вихрем пронесся мимо, только мелькнула за спиной, как надутая ветром, черная мантия. Каркаров не отставал, а Рон с Гарри пошли дальше. - Мисс Перри и вы здесь! Я не удивлен.- - Здравствуйте профессор.- сказала она с опять слегка улыбнулась. Снегг ничего не сказал. Он просто фыркнул и пошёл дальше. -"Всегда срабатывает"- лукаво улыбнулась Аманда и пошла обратно на бал. Больше там ей делать было нечего ведь Гарри и Рон помешали ее плану подслушать разговор Снегг и Каркарова. В полночь «Ведуньи» доиграли последний танец, им напоследок долго и громко хлопали. Бал кончился, и все пошли в холл. Многие были недовольны, могли бы хоть Святочный бал продлить до часу ночи. Все еще в приподнятом настроении Аманда пошла в гостиную Слизерина и переодевшись в пижаму забралась под теплое одеяло закрыла глаза и моментально заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.