ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Близилось первое испытание в турнире. К этому времени почти вся школа ходила со значками в поддержку Седрика и издевками над Гарри. Большинством носителей таких значков были Слизеринцы. Аманда понемногу присматривала за Гарри. Но она прекрасно понимала что нужды в этом нет с этим неплохо справлялся Грозный глаз. Поэтому Аманда с головой ушла в учебу. Отработка у Снегга подходила к концу. Он постоянно заставлял Аманду либо что-нибудь чистить либо что-нибудь варить. А однажды он заставил ее рассортировать все зелья и ингредиенты в его личном хранилище. Конечно он вел себя так что любой самый добродушный человек возненавидел бы его уже после минуты общения, но Аманда этого бы никогда не сделала. На все его подколки, придирки и оскорбления она отвечала легкой улыбкой чем часто выводила Снегга из себя. - Почему ты так ведешь себя со Снеггом?- спросил однажды Рон после очередной порции оскорблений от профессора. - Как так?- в непонятках переспросила Аманда. - Ну ты улыбаешься как будто он тебе комплимент сделал.- - А ты об этом, я просто заметила что если на его оскорбления улыбаться и ничего не говорить он ничего не понимая от тебя отстанет. Но тебе я не рекомендую пробовать эту тактику Гриффиндорцев он обычно наказывает.- но заметив вопросительное лицо Рона она добавила.- Твои братья попробовали мою тактику, их наказали.- Аманда просто никак не могла ненавидеть Снегга зная что он каждый год делал для Гарри. *** Время как с ума сошло, мчалось семимильными шагами. Только что сидел на первом уроке — истории магии, а уже обед… («Утро, куда делось утро? До встречи с драконом остался всего час».) Профессор МакГонагалл быстрым шагом подошла к нему. Все, кто был в Большом зале, смотрели на них. — Поттер, чемпионы уже ушли. Пора готовиться к первому туру. — Иду. — Гарри поднялся — вилка со звоном упала на тарелку. — Удачи тебе, Гарри! — шепнула Гермиона. - Мы в тебя верим!- сказала Аманда которая, как обычно, сидела с друзьями за столом Гриффиндора. — Угу, — буркнул он.Вместе с профессором МакГонагалл покинули зал. Ей тоже было не по себе. Лицо встревоженное, как у Гермионы. В последние дни с помощью волшебства воздвигли трибуны. С них на Гарри смотрели сотни лиц. В другом конце загона, как огромная курица на яйцах, восседала хвосторога. Крылья полураскрыты, свирепые желтые глазки уставились на злоумышленника. Громадный чешуйчатый хвост, как у ящера, и весь в пиках, бьет по промерзлой земле, оставляя глубокие, метровой длины следы. Зрители шумят невообразимо. -"Все таки драконы невероятные существа."- мелькнула мысль в голове у Аманды. Он поднял палочку и крикнул: — Акцио «Молния»!- И стал ждать. Всеми фибрами души надеясь, боясь… вдруг чары не сработают… вдруг она не явится… Казалось, Гарри смотрит на все сквозь мерцающее летнее марево. И загон, и люди вокруг колыхались, странно плыли… Сработало! Он слышит, как мчит к нему его «Молния», со свистом рассекая воздух. После нескольких минут полета оторвав руку от «Молнии», Гарри наконец схватил золотое яйцо и на огромной скорости взмыл вверх. Он пролетал над трибунами, держа в здоровой руке тяжелое яйцо. Гарри увидел, как стражи драконов кинулись укрощать хвосторогу, а у входа в загон уже спешили к нему профессор МакГонагалл, профессор Грюм и Хагрид. Они махали, подзывая его к себе. Даже издалека видны их улыбки. Пролетая над трибунами, Гарри едва не оглох — ну и шум! И плавно приземлился. Впервые за последние недели на сердце было легко. Он выдержал первый тур, выжил… Ликующие болельщики бросились праздновать победу Гарри. В один миг все забыли о ненависти и презрении. Краем глаза Аманда увидела как Гермиона вместе с Роном шли в палатку первой помощи где сейчас был Гарри. -"Наконец то Рон и Гарри помирятся."- подумала Аманда. *** Потихоньку чемпионы приходили в себя после первого испытания. Полученные ими травмы понемногу заживали. Но Аманда чуть ли не с каждым днем становилась все взволнованней и раздраженней. Приближалось испытание которое мог пройти любой кроме Аманды. Скоро должен был состояться Святочный бал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.