ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Как директор и обещал на следующий день они с Амандой отправились на Площадь Гриммо, 12. Аманда очень волновалась и немного боялась. А боялась она реакции других членов Ордена. Конечно Аманда понимала что Ордену Феникса тоже придется рассказать ее историю вопрос был только в том как ее поведает директор. Ещё в тот вечер когда Дамблдор сказал Аманде что примет ее в орден он сказал что договорится со всеми сам и что объяснять и рассказывать он тоже будет сам. Чтобы убедить директора Аманде пришлось немного приукрасить свою историю. Конечно нельзя было говорить что оно обо всем знает из книг и фильмов поэтому свою осведомленность она просто заменила чрезмерной любопытностью. Конечно ей помог тот факт что она из Слизерина. Директору она сказала что просто тайком подслушивала разговоры других Слизеринцев. Но Аманда начала ещё больше переживать когда вспомнила что на встрече будет ещё и Римус. После третьего курса он ушёл, но наврятли забыл тот случай с боггартом. Но назад уже не повернуть. Среди всех этих размышлений Аманда даже не заметила как они с директором преступили порог тайного логова ордена Феникса. - Не переживай - внезапно сказал директор который видимо заметил переживания девушки. Аманда не ответила, а просто сделала глубокий вдох в попытке унять волнение. Попытка оказалась четной. И вот они подошли к двери за которой собрались все члены ордена. - Сначала я зайду и всё им объясню - начал директор.- А потом я тебя позову - Аманда просто кивнула. Когда Дамблдор скрылся за дверью паника Аманды только усилилась. -"Это ведь не тоже самое что отвечать на уроках перед детьми"- думала Аманда -"Это взрослые серьёзные люди. Блин да почему я не могу успокоиться."- девушка в небольшом приступе панике начала ходить назад в перёд по маленькому коридорчику. Но внезапно дверь перед ней открылась. - Проходите мисс Перри.- прозвучал голос директора. Собрав всю спелость в кулак Аманда сделала шаг. Как только она появилась в комнате со стороны разных волшебников начали доноситься вопли. - Это же ещё ребёнок......- - Как можно принять в орден студента .......- - Что всё это значит Альбус.....- Все эти вопли только злили Аманду. Но стоило ей поднять глаза и увидеть знакомые лица, как и страх и злость просто ушли. - Довольно - скомандовал Дамблдор.- я принял решение.- Настала гнетущая тишина. Аманда осмотрела комнату. В дальнем углу она встретилась глазами с миссис Уизли она была в недоумении. - Альбус ты уверен что это хорошая идея?- Первым голос подал Сириус. - Уверен. Ты то должен знать на что способна Аманда всё-таки она помогла тебе пробраться сначала на территорию школы, а затем и в сам замок, и помимо этого успешно помогала тебе скрываться от Дементоров.- Все члены ордена очень удивились. - ЧТО - воскликнул Снегг - я думал ему помогал Люпин. - Я предлагал ему помощь, но Сириус говорил что справится и сам. Ведь я долгое время тоже не был в курсе что ему помогает кто-то из учеников. - Кстати Римус, - продолжил директор. - ты преподавал у Аманды на третьем курсе что ты скажешь о её способностях?- Люпин задумался. - Я подумал что раньше не видел такого способного ученика.- Все эти перепалки продолжались очень долго. Единственными кто не принимал участие в дискуссии оказались Сириус и Римус. Ну а по предположениям Аманды громче всех кричал Грюм. По прошествии времени страсти поутихли видимо все поняли что спорить с Альбусом бесполезно и начали потихоньку расходится. От всех этих споров и криков у Аманды разболелась голова. Она спросила у Сириуса может ли она остаться в штаб-квартире ордена на каникулы. И разумеется ответ был да. Ей показали комнату и оставили в гордом одиночестве. Не найдя желания спать Аманда сделала то что всегда спасало её от головной боли. Она одела наушники и включила любимые песни. В такой идиллии она пробыла примерно час. Но внезапно она увидела открывающиеся дверь и быстро спрятала и телефон и наушники. В дверях она увидела Сриуса. - Чем могу?- спросила Аманда. - Меня всё мучает вопрос как Дамблдор согласился принять тебя в орден.- Спросил Сириус и сел в кресло напротив кровати. - Ну думаю что я привела достаточно веские доводы.- - Какие же?- - Спойлеры - улыбнулась Аманда - всему своё время.- Тут внезапно дверь открылась снова. На этот раз на пороге стоял Рисус. - Я помешал?- - Нет мистер Люпин.- - Аманда я уже не преподаватель можешь называть меня просто Римус.- - Вы что-то хотели Римус?- - Да нам там немного скучновато и я сказал что ты прекрасно владеешь каким то магловским инструментом и теперь все просят чтобы ты сыграла.- - А разве все члены ордена не разошлись по домам?- с удивлением спросила Аманда. - Большинство - сказал Сириус - но остались Молли, Артур, Тонкс и Римус.- - В таком случае - Аманда подскочила с кровати и подошла к своей сумке - я с радостью сыграю для вас.- сказав это она повернулась к стоящему в дверях Римусу держа в руках скрипку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.