ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Чем ближе был конец каникул, тем больше Аманда начинала волноваться. Ведь следующие три года обещали быть очень неспокойные. И по книге приближалась вторая смерть. Смерть Сириуса. За это лето Аманда успела хорошо сдружится с ним. И план по спасению Сириуса занимал все мысли Аманды. * * * — Я так и знал! — завопил Рон и нанес воздуху боксерский удар. — Ты всегда выходишь сухим из воды! — Они и не могли решить по-другому, — сказала Гермиона, которая, когда Гарри вошел в кухню, была от тревоги сама не своя и теперь дрожащей рукой прикрывала глаза. — Никаких доводов против тебя не было, ровно никаких. — Если вы все точно знали, что меня оправдают, почему на лицах такое облегчение? — с улыбкой спросил Гарри. Миссис Уизли утерла лицо передником. Фред, Джордж Аманда и Джинни пустились в дикий воинственный пляс, припевая: «Оправдали, оправдали…» — Хватит! Угомонитесь! — крикнул мистер Уизли, хотя и он улыбался. Сириус, в Министерстве мы встретили Люциуса Малфоя… После этих слов мистер Уизли и Сириус начали о чём-то перешёптываться. — Оправдали, оправдали, оправдали… — Тихо, я сказал! Но четвёрка не обращала ни на кого внимания. — Оправдали, оправдали, оправдали… — Фред, Джордж, Джинни, довольно! — скомандовала миссис Уизли, когда ее муж вышел из кухни. - А почему это только нас троих отчитали? Менди тоже с нами пела. – начала возмущается Джинни. На этот вопрос миссис Уизли не ответила. В место этого она начала накладывать Гарри обед.

***

В последующие дни Гарри волей-неволей заметил, что один из обитателей дома двенадцать на площади Гриммо не преисполнен веселья по поводу его скорого возвращения в Хогвартс. Узнав, что Гарри оправдали, Сириус, конечно, постарался изобразить радость: крепко-крепко стиснул ему руку, сиял улыбкой, как все остальные. Вскоре, однако, он сделался угрюмей и нелюдимей прежнего, еще меньше со всеми разговаривал, даже с Гарри, и все больше времени проводил взаперти с Клювокрылом в комнате своей матери. - Тук тук. – раздался голос Аманды. – Можно войти. Сириус как обычно сидел вместе с Клювокрылом в гордом одиночестве. - Тут за тебя все переживают. – начала Аманда. Но Сириус продолжал молчать. – Я знаю ты переживаешь за Гарри но не волнуйся я присмотрю за ним и за остальными – не успела Аманда закончить предложение как Сириус резко вскочил и схватил ее за плечи. - А кто присмотрит за тобой? Мы ведь о тебе ничего не знаем ты говоришь, что у тебя родители маглы но ты не разу с ним не встретилась. И по словам Римуса ты слишком много знаешь. Откуда у тебя информация которая никому не известно. Кто ты? – В первый раз за всё время общения с Сириусом Аманда почувствовала страх. Сейчас она поняла, что он очень высокий и сильный. Сердце начало биться чаще дыхание участилось. - Признание никуда тебя не приведёт. –Аманда наконец собралась с силами и попыталась придать голосу уверенные ноты. – Ты видел на что я способна. - Впервые за время их общения Аманда говорила с Сириусом на ты. – И ты можешь не переживать я всегда буду на шаг впереди и в трудные моменты я всех вас прикрою. – Аманда вырвалась из его хватки и скрылась за дверью.

***

На кухне миссис Уизли повесила над заставленным всякой снедью столом алое полотнище с надписью: ПОЗДРАВЛЯЕМ НОВЫХ СТАРОСТ РОНА И ГЕРМИОНУ! За все каникулы Гарри ни разу не видел ее в таком приподнятом настроении. — Сегодня у нас будет не простой сидячий ужин, а небольшой праздничный фуршет, — сказала она Гарри, Рону, Гермионе, Фреду, Джорджу и Джинни, когда они вошли в помещение. — Твой отец и Билл скоро будут здесь, Рон. Я послала им обоим сов, и они в восторге, — добавила она, сияя. Фред закатил глаза. Сириус, Люпин, Аманда, Тонкс и Кингсли Бруствер уже были на кухне. С того неприятного столкновения Аманда и Сириус больше не разговаривали. Их странное поведение не мог не заметить Римус. - Что между вами происходит? Спросил Люпин у Аманды. - Ничего всё просто отлично. – - Ты врёшь и я знаю это. Расскажи мне я могу помочь. – - Почему все всегда считают, что мне нужна помощь. Четыре года я прекрасно справлялась сама. Как же я от всего этого устала. – теперь их разговор слышали все. – Я устала от вечных проблем возникающих одна за другой. Я устала от магии. Всё было гораздо проще когда я была обычным человеком. - Аманда сама не знала причин своего гнева. Она поняла, что сейчас не хочет никого видеть или с кем-нибудь разговаривать поэтому она уверенным шагом направилась к выходу.

***

— Слушай, давай быстрей, мама уже на стенку лезет, говорит, опоздаем на поезд… В доме все бурлило. Одеваясь на предельной скорости, Гарри из того, что донеслось до его ушей, сделал вывод: Фред и Джордж опять набедокурили. К тому же поле того побега Аманду никто не видел. Мистер и миссис Уизли, Фред с Джорджем и Римусом конечно ходили её искать но он не имели ни малейшего понятия куда она могла уйти. — Гарри, ты пойдешь со мной и Тонкс! — крикнула миссис Уизли. — Чемодан и сову оставь, багажом займется Аластор… Они дошли до вокзала Кингс-Кросс за двадцать минут. Войдя внутрь вокзала, они стали вроде бы бесцельно прогуливаться у барьера, разделяющего девятую и десятую платформы. Улучив удобную минуту, каждый по очереди прислонялся к барьеру и без помех попадал на платформу номер девять и три четверти, около которой стоял, извергая черный дым и пыхтя паром, «Хогвартс-Экспресс». Перрон был полон школьников и провожающих. — Ну наконец-то, — с облегчением вздохнула миссис Уизли. — Вот Аластор с багажом, глядите… В фуражке носильщика, низко нахлобученной на не подходящие друг к другу глаза, сквозь арку проковылял Грюм, толкавший тележку с их чемоданами. — Полный порядок, — вполголоса сказал он миссис Уизли и Тонкс. — Никакой слежки… Несколько секунд спустя на платформе появился мистер Уизли с Роном и Гермионой. Они уже почти разгрузили тележку Грюма, когда пришел Люпин с Фредом, Джорджем и Джинни. Машинист дал предупредительный свисток. Стоявшие на платформе школьники заторопились в вагоны. — Быстрее, быстрее, — лихорадочно говорила миссис Уизли, обнимая всех без разбора. — До свидания! — крикнул Гарри в открытое окно, когда поезд тронулся. — Так, ребята, — сказал Фред, хлопнув в ладоши, — я не могу весь день тут стоять и лясы точить, мне надо поговорить с Ли по делу. Пока, до скорого. — И они с Джорджем быстро двинулись по коридору направо. Скрывшись из виду братья оглянулись. Убедившись, что за ними никого нет они направились в ближайшее купе. Зайдя в купе они увидели сидящую у окна Аманду. - Вы ведь не кому не говорили где я? – спросила она у братьев. - Нет. Но почему ты не вернулась в штаб? – спросил Джордж. - Мне было немного стыдно за то что я накричала на Римуса.- - А ему было стыдно что он полез не в своё дело. – - Я извинюсь перед ним но позже. - - Как знаешь. Ладно мы пойдём ведь нам и правда надо поговорить с Ли. Мы потом заскочим ещё. – сказал Фред и они с Джорджем вышли из купе. Поезд, громыхая, ехал уже по открытой местности. День был странноватый, неустановившийся: то вагон был полон солнечного света, то набегали мрачные тучи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.