ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Погода, пока поезд направлялся все дальше на север, оставалась неустойчивой. То по вагонным стеклам вяло брызгал дождь, то показывалось бледное солнце, которое вскоре поглощали тучи. Пока Аманда одна сидела в купе она быстро написала два письма с извинениями одно для Сириуса, друге для Римуса. И вручив их Геллерту отправила его в нелёгкое путешествие. Ну а потом в купе вошли близнецы и они начали ей хвалиться об очередных придуманных шалостях на этот учебный год. Но возможно первый раз за несколько лет Аманда не больно то и слушала их ведь этот год сулил ей кучу неприятностей. Мало того, что Малфой и Пэнси Паркинсон стали новыми старостами (а ведь эта парочка больше всех ненавидит Аманду) так ещё и это розовое недоразумение Долорес Амбридж будет новым учителем. Ну и что самое страшное это год смерти Сириуса. И этот факт наводил на Аманду ужасный страх. Но вскоре поезд начал замедлять ход, и отовсюду стали долетать обычные звуки: ученики брали свои вещи и живность, готовились к выходу. Аманда, Фред и Джордж вышли в коридор и, уже ощущая свежесть вечернего воздуха, медленно двинулись вместе с толпой к двери вагона. Аманда почувствовала резкий запах сосен, росших вдоль дорожки, которая вела к озеру и у неё засвербело в носу. Двигаясь по перрону и через здание вокзала, Аманду и близнецов разделила толпа и не сумев найти их она просто дал потоку вынести себя на обочину темной, мокрой от дождя дороги, которая шла мимо станции Хогсмид. Не отыскав в толпе школьников знакомых лиц Аманда села в карету с двумя учениками Когтеврана которые бурно обсуждали квиддич и одной девочкой из Пуффендуйя которая поглядывая на Когтевранцев краснела и отворачивалась. Громыхая и покачиваясь, кареты цепочкой двигались по дороге. У каменных ступеней, ведущих к дубовым входным дверям замка, кареты с лязгом остановились. Пропустив робкую девчушку вперёд Аманда вышла из кареты и тут-же начала искать глазами знакомые лица. Заметив в итоге рыжую макушку Аманда стремительно направилась к ней в надежде что это Фред или Джордж. Но это оказалась макушка Рона который стоял как обычно вместе с Гарри и Гермионой. После того как Аманда сорвалась на бедном Римусе и убежала из штаб квартиры ордена она общалась только с Фредом и Джорджем поэтому разглядев троицу она поспешила незаметно обойти их. Но от всевидящего взора Гермионы не скроешься. - Эй, Аманда – крикнула новая староста Гриффендора. - Привет – сказала Аманда и помахала всем. - Где ты была? После того как ты не вернулась мы волновались. – сказал Гарри. - Да……я……..я……- Аманда пыталась придумать оправдание по правдоподобней.- Я была у родителей. – она замолчала и потихоньку молилась чтобы Поттер не выдал её. - А ну тогда ладно. Ведь всё в порядке? – Спросила Грейджер. - Да всё хорошо. – -Ну тогда пойдёмте уже. – наконец подал голос Рон. После того как все направились к дверям Гарри остановил Аманду. - К родителям значит. – - Первое что пришло в голову. – виновато сказала Аманда. – пожалуйста не говори не кому что у меня нет родных. Начнутся расспросы, а я этого не люблю. - Хорошо я не буду влезать не в моё дело но ложь рано или поздно раскроется. – - Лучше поздно. - — Идете вы или нет? — прозвучал рядом голос Рона. — А… да, — быстро сказал Гарри, и они влились в толпу, торопливо поднимающуюся к дверям по каменной лестнице. Вестибюль был ярко освещен факелами, и шаги учеников по мощенному каменными плитами полу отдавались в нем эхом. Все двигались направо, к двустворчатой двери, которая вела в Большой зал. Предстоял пир по случаю начала учебного года. Аманда направлялась к дальнему краю стола факультета Слизерин. Она прошла быстро и молча так-как друзей на факультете у неё не было. Сев подальше от остальных Аманда почувствовал странный холодок бегущий по спине. Она первым делом посмотрела на учительский стол и сразу поняла в чём дело поймав на себе пристальный взгляд профессора Снегга. Посмотрев ему в глаза Аманда театрально подняла левую бровь и слегка наклонила голову в право всем своим выражением лица спрашивая «Что-то не так » . Заметив такую театральную постановку Снегг отвернулся. А Аманда торжественно улыбнулась. Несколько секунд спустя дверь, которая вела в Большой зал из вестибюля, отворилась. В зал потянулась длинная вереница испуганных новичков, возглавляемая профессором МакГонагалл, которая несла табурет с древней Волшебной шляпой, во многих местах заплатанной и заштопанной. На тулье Шляпы около сильно потрепанных полей виднелся широкий разрез. Разговоры в Большом зале разом умолкли. Первокурсники выстроились вдоль преподавательского стола лицом к остальным ученикам. Профессор МакГонагалл бережно поставила перед ними табурет и отступила. Вся школа ждала затаив дыхание. И вот разрез на тулье открылся, как рот, и Волшебная шляпа запела.Когда шляпа умолкла и замерла. Раздались аплодисменты. Ну а когда бурные овации прекратились началось распределение первокурсников. Мало-помалу длинная шеренга новичков рассасывалась. В паузах между выкликиванием имен и решениями Шляпы до Гарри доносилось громкое урчание в животе у Рона. Наконец Целлер Роза была зачислена в Пуффендуй, и профессор МакГонагалл, взяв табурет со Шляпой, вышла из зала. Встал директор школы профессор Дамблдор. Какие бы чувства, Аманда в последнее время не испытывал на его счет, вид стоящего перед залом Дамблдора вселял некое успокоение. Ведь сегодня упомянув при Гарри и его друзьях свою семью Аманда почувствовала пустоту внутри. Она надеялась, что директор найдёт способ вернуть её домой. Но иногда мелькали мысли что такого способа нет и Аманда больше никогда не увидит маму. Раньше она отгоняла от себя эти мысли или пыталась занять себя чем-нибудь. Но сейчас все мысли вернулись и поняв, как же она скучает по маме Аманда чуть не расплакалась. Но внезапное появление еды заставило её отвлечься. И попробовав вновь отогнать плохие мысли Аманда начала трапезу. После еды Аманду потянуло спать. И ей уже было всё равно что говорит Амбридж она хотела просто спуститься в гостиную Слизерина дойти до кровать и уснуть. Что она и сделала когда всем разрешили идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.