ID работы: 2581694

Дневник памяти

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Примечания:
— Давно вы вместе? Курт просто глаз с тебя не сводит, — Курт вздрагивает от голоса Себастиана. Блейн оборачивается на Курта и осматривает его с головы на ног, как бы спрашивая: «Да неужели?!». — Нет, не так давно, — отвечает Блейн, разворачиваясь к другу, подмигивая Хаммелу. Курт улыбается уголками губ. — Что ж, надеюсь, у вас все будет хорошо, — подмигивает Курту Смайт, и первого бросает в жар. — Не играйся своими глазками, Себастиан, — сурово говорит Блейн. — Да не будь таким агрессивным. Никто не отберет твою добычу, правда, Курт? — Курт кивает, пропуская мимо ушей реплику про добычу и уже полностью погружаясь в свои воспоминания. Андерсон отмечает, что с ним что-то не так, и мысленно ставит галочку спросить об этом по дороге до дома. — Извините меня, мне нужно отлучиться в туалет, — хихикая, говорит Курт, большим пальцем указывая в сторону уборной. Он поднимается, слегка треплет Блейна по его загеленной голове и уходит в нужную сторону. Парень пытается идти так, будто ничего не происходит. Лишь зайдя в уборную, он вздыхает как человек, который провел под водой минимум минут десять. Он подходит к раковине и пихает голову полностью под холодную струю. Курт сдерживает слезы, его мысли перемешались, но единственное, чего он хочет — это чтобы Блейн не зашел сейчас в туалет. И он не заходит, за что Курт благодарен судьбе. Следующая мысль — сбежать. Хаммел трясет головой, от чего в разные стороны разбрызгивается вода из его волос. Он крутится как сумасшедший в поисках окна, но не находит его. Быстро соображая, юноша решает уходить через главный вход. Он еще раз глубоко вздыхает и выходит из уборной. Он выглядывает из-за угла и замечает, что Блейн что-то увлеченно ищет в телефоне, а Смайта рядом нет. Воспользовавшись этим, Хаммел со всех ног бежит к двери, и Блейн оборачивается уже на громко прозвеневший звоночек, висевший над входом в кафе. Пожав плечами, он продолжает ждать Курта и Себастиана. Но когда Курт не появляется спустя двадцать минут, Андерсон решает его проверить и не находит в туалете. Он прощается с Себастианом, обещая обязательно еще раз встретиться, и быстро удаляется из кафе.

***

Блейн Курт, где ты? Блейн Курт, срочно ответь. Блейн Курт. Блейн Курт.Элизабет.Хаммел. Блейн Если ты сейчас же не ответишь на сообщения или на звонок, то я клянусь, я просто придушу тебя Блейн Я пошутил, Курт. Ты же понимаешь это. Пожалуйста, ответь Блейн Я еду к тебе и меня не пугает ружье твоего отца.

***

Мог ли Курт видеть все эти сообщения, стоя на заднем дворе своего дома? Берта и Кэрол не было дома, ведь наступали выходные, и они решили навестить друзей Берта где-то за городом. Курт вернулся домой и понял, что один. Финн в больнице у Рейчел, значит, он может быть спокоен. Если может быть таковым. Курт поднялся в свою комнату, открыл окна. Перед глазами бродили картины прошлого. Он глубоко дышал и рылся в ящиках. Хаммел вытряхивал все их содержимое на пол, ища только одну вещь. И он нашел ее. «Вот он. Мой личный дневник, который я начал только недавно. Здесь лишь записи о Блейне и Франции. Только хорошее, до сегодняшнего дня» Дата Сегодня снова встретил его. Этот гребаный Смайт оказался другом Блейна. Этот урод, который решил посредственно изнасиловать меня. Я не знаю, как давно они знакомы, но Андерсон явно не знает о его «великолепных поступках». Я помню эти серые костюмы, это смех, комментарии на камеру. Помню так, будто это было только вчера. Я больше не хочу помнить это, я не хочу ничего помнить. Прощай Курт взял свой личный дневник, который не был заполнен и на половину и пошел на задний двор. Он разжег мангал для барбекю и начал рвать страницу за страницей, смотря, как они быстро загораются в огне. Если посмотреть на него со стороны, можно подумать, что он сошел с ума. Курт вспоминал, как сделал то же самое несколько лет назад. Он кидал уже десятую страницу, когда услышал, как Блейн зовет его. Парень ухмыльнулся, считая это играми своего разума и продолжил сжигать злосчастные страницы. В конце концов ему надоело рвать дневник, и он закинул его в костер полностью. — Курт! Какого черта ты делаешь? Курт! — Блейн тормошил его за плечи, и Хаммел осознал, что парень наблюдал всю картину. Что это не было его воображение. — Блейн? Блейн… — устало проговорил Курт и начал терять сознание. Организм сдавался, однако у Блейна были другие планы. Он быстро дал Курту две пощечины и шатен, встряхнув головой, посмотрел на него удивленными глазами. — Блейн, что ты делаешь здесь? — удивленно спросил он. — Ты не отвечаешь на сообщения, ты не отвечаешь на звонки. Но самое главное — ты сбегаешь из кафе, ничего не объяснив. Должен ли я сейчас, черт возьми, объяснять, почему стою перед тобой? — строго сведя брови, спрашивает Блейн, все еще держа Курта за плечи. — Нет, — виновато опустив голову говорит Хаммел. - Чаю? — Не откажусь, если к нему прилагается рассказ о самом главном, — Блейн кивает в сторону костра. — Ммм, пожалуй… да? — немного вопросительно говорит Курт. — Да, — твердо отвечает Блейн и подталкивает Курта к дому, немного успокаиваясь.

***

Курт достает чашки и наполняет их ароматным чаем с цитрусом. Блейн скрещивает руки на груди и смотрит в окно ожидая. Хаммел ставит перед ним чашку, вазочку с печеньем и фруктами и отхлебывает свой чай. — Ну, как дела с домашним заданием по французскому? — убрав со лба подсохшие волосы, спрашивает Курт. Блейн поворачивается на него с взглядом а-ля «серьезно?». Хаммел выжидающе смотрит на него, после чего Блейн ударяет ладонью по столу и выкрикивает. — Нет, ты серьезно?! Курт, ты серьезно интересуешься сейчас каким-то сраным домашним заданием? Ты, блять, издеваешься надо мной? — Нет, — тупо произносит шатен, утыкаясь в чашку. — МИНЕТ! — не выдерживает Андерсон и шлепает руками по бедрам, тяжело вздыхая. — Серьезно. Что случилось? — уже намного более спокойно спрашивает он Курта. — На самом деле много чего, но я не уверен, что тебе нужно это знать, — все также глядя в чашку, говорит юноша. На самом деле он просто боится посмотреть на Блейна и разрыдаться на его глазах. — А я уверен, что мне нужно это знать, — голосом, не терпящем отказа, говорит брюнет, — если ты не забыл, мы встречаемся. Возможно, мы не говорим об этом на каждом шагу, но это же так. Так что собери все свои мысли в одну кучку и расскажи все мне, потому что так поступают серьезные взрослые люди. Я жду. Курт вертит в руках чашку, вздыхает и рассказывает все. — Ну. Я встречался с Себастианом, — Блейн поперхнулся чаем и хотел было возразить, но Курт остановил его, — не перебивай, пожалуйста. Так вот, я встречался с ним, достаточно долго встречался, но потом он начал приставать ко мне. И эти приставания переходили границы. Я стал понимать, что дальше так продолжаться не может, что я не хочу просто быть его «мальчиком для траха», и я сказал ему, что мы расстаемся. Я думал, что он спокойно к этому отнесется, но он просто встал, зажал мне горло рукой и сказал, что я никуда от него не уйду, пока он не получит свое. Меня выбесило это, и я зарядил ему ногой в… ну, в общем. Короче в член его ебаный. Парня скорчило, а я убежал, сказав ему «Прощай, Себастиан». Но Себастиан не успокоился, и его дружки «поговорили» со мной, — Курт показал пальцами кавычки. Он посмотрел на Блейна, как бы спрашивая «достаточно?». — В смысле «поговорили»? Продолжай, — уже более спокойно, но все еще строго спросил Блйен. Курт в красках описал ему значение слова «поговорить» в понимании их общего друга. Ему казалось, что Андерсон не поверит ему, ведь Себастиан — натурал, но этого не происходило. Рассказ подходил к концу, и нервы Курта сдавали. — И вот я прихожу домой. Весь мокрый и вытраханный, как последняя шлюха, а он продолжает жить как ни в чем не бывало и… — Курт замолкает и опускает голову. Блейн спокойно подходит к нему, садиться на корточки перед его стулом и кладет руки ему на колени. А на руки голову и тихо гладит Курта по голове в попытке успокоить. Он смотрит на его мокрые не понятно от чего волосы, и ждет, когда тот успокоится. Андерсон понимает, что слова сейчас не к чему. Когда Курт успокаивается и задирает голову кверху, смахивая руками еще пару слезинок, Блейн поднимается. Он идет за Куртом в ванну, ждет пока тот умоет лицо, и потом они тупо стоят в ванной, смотря друг на друга. — Воот, — протягивает Курт, пожимая плечами. — Прости за это, — Курт показывает на свое лицо и легонько ухмыляется. Блейн ухмыляется в ответ и подходит ближе к Курту, после чего невесомо целует его в губы. Но Курт не хочет так просто отпускать своего парня. Он притягивает Блейна за шею и уже более весомо и требовательно целует Блейна. Андерсон улыбается и охотно отвечает, после чего немного отстраняется. — Знал, что ты не выдержишь, — улыбается брюнет. — Уж кто бы говорил, — также улыбаясь, говорит Курт. Блейн смотрит в его глаза, которые все еще оставались красными после слез, и слегка хмурится. Он отстраняется от Хаммела и говорит: — Мне нужно идти. Встретимся завтра? — Куда ж ты денешься, засранец, — ухмыляется Курт, следуя за Андерсоном, который отправился к двери. Блейн оборачивается, одаривая парня похотливым взглядом. — Конечно же никуда, — подмигивает Блейн, надевая куртку. Он чмокает Курта в губы, проводит рукой по его волосам и уходит. Курт чувствует небывалую усталость и счастье одновременно. Он решает, что лучшим решением будет пойти спать, что он и делает. Он засыпает с мыслями о Блейне, даже не зная о том, куда поехал его парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.