ID работы: 2581694

Дневник памяти

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Блейн проснулся и не мог понять, почему его настроение такое хорошее и возвышенное, а не дерьмовое, как обычно. В любом случае его это не расстраивало, потому что буквально пятнадцать минут назад ему приснился невероятный сон, а еще два часа назад в его доме находился самый невероятный парень. И Блейн был бы идиотом, если бы не признался хотя бы самому себе, что это первый парень, которого не хотелось бы отпускать после обычного траха. Курт был прекрасен, как лесная нимфа, а значит, и секс с ним должен быть прекрасен, правда? Такие мысли бродили в голове Блейна последние две недели, поэтому он пытался подобраться к Хаммелу как можно ближе, но чем больше брюнет узнавал его, тем лучше он понимал, что ему нравится не только представлять его под собой, но и просто общаться. Ведь еще никогда никто не разговаривал с ним так, будто он обычный человек. На самом деле он и был обычным человеком, таким же как и все остальные, что живут на планете, но этого не замечал никто. Никто, кроме его брата. Купер был единственным кому Блейн мог рассказать все. Купер первый узнал о его ориентации и не сказал ничего вроде "Пожалуйста, не трогай меня. Не хочу заразиться этим". Купер привел его в начальную школу, потому что родителям не было до него дела. Купер помог устроиться на первую работу. Купер поддерживал во всех самых неприятных ситуациях. Суд, второй год школы, Роб. Где все это время были родители? Теперь уже никто из братьев этого не знал. Блейн шел до кухни и вспоминал последние встречи с родителями. Он спустился по лестнице и позвал Купера. Брат не отозвался. Брюнет пожал плечами и пошел на кухню сварить кофе и разогреть что-нибудь поесть. Голова невероятно кружилась, но кашель мучил чуть меньше.

***

- Мам, смотри! - бежал маленький курчавый мальчик к маме с листком бумаги. - Что это у тебя, сынок? - улыбаясь, спросила смоляная брюнетка у своего сына. - Мама, это ты, я, папочка и Купер! - счастливо заявил парнишка. - Сынок, какой чудесный рисунок! Мы обязательно повесим его папе в кабинете, чтобы он всегда смог смотреть на нас, когда устанет во время работы, - ласково потрепала женщина своего сына по волосам. - Обещаешь? - с надеждой в глазах спросил мальчик. - Обещаю, - улыбнулась женщина и обняла сына. - Ты все время работаешь и совершенно не выделяешь времени на семью! Повесь хотя бы его рисунок, пока не забыл, как его зовут! Собственно ничего не случится, если ты забудешь, потому что ребенок все продумал и подписал все наши имена! - шипела на мужа Пэм*. - Прекрати орать на меня! Это на мои деньги ты живешь в этом доме, и наши дети не нуждаются ни в чем благодаря мне! Ты хоть что-нибудь делаешь для них? Да ты ни копейки не принесла в этот дом! - негодовал Брайан*. - Не смей так говорить! Я воспитываю детей! - не отступалась женщина. - Дерьмово ты их воспитываешь! - огрызнулся мужчина. - Кстати, не работаю я по твоей прихоти, дорогой! Это ты закатил мне истерику, что я буду трахаться со всеми подряд на работе, как шлюха из глубинки! Я воспитаю из наших мальчиков настоящих людей, а не таких скотин как ты! - кричала Пэм. Муж кинул на нее остервеневший взгляд и дал сильную пощечину прежде, чем она успела увернуться. Женщина онемела от ужаса, из ее глаз полились слезы и она ушла из кабинета мужа. Пэм пошла в сторону ванной, чтобы осмотреть свое лицо и оценить нанесенный вред. Ушла, не заметив, что маленький Блейн спрятался за колонной. Блейн часто слышал после этого ругань родителей, но не знал, что отец бьет его мать. Мальчик поражался, видя синяки у мамы, а когда спрашивал, откуда они, она говорила, что ударилась, и малыш верил. Однажды он вышел ночью на кухню, чтобы попить воды и увидел у окна маму. Блейн позвал ее и заметил слезы на ее глазах. - Мамочка, почему ты плачешь? - спросил мальчик. - О, Блейни... Мне просто стало нехорошо и так больно снизу животика, и я заплакала от боли, - улыбаясь сквозь слезы, сказала мама. - Не плачь мамочка, иначе я тоже буду плакать, - строго сказал Блейн. Пэм рассмеялась и поцеловала мальчишку в лоб. - Не буду. Завтра приедет Купер и привезет тебе много твоих любимых сладостей, знаешь об этом? - спросила женщина, улыбаясь глядя на сына. - Знаю. Я очень жду, когда Купер вернется, - сказал он. - Я тоже, - ответила Пэм. - Иди спать, малыш. Тебе нужно набраться сил, прежде чем встретиться с Купером. - А мы будем завтра пить молоко с печеньем? - с надеждой спросил Блейн. - Будем, конечно, - грустно, смотря в окно, сказала мама. - Обещаешь? - спросил мальчик. - Обещаю, - ответила мать. А на следующий день Блейн нашел шкатулку с ласточкой на своей тумбочке. Он понес ее маме в комнату и не нашел ее там. Не нашел ее нигде. Ни ее, ни ее вещей. Купер не приехал в тот день, а отец не поинтересовался Блейном. Голоден ли он, хочет чего-нибудь и что вообще с ним происходит. Лишь пришла какая-то женщина в фартуке, приготовила еду и ушла. Маленький Блейн не понимал, что происходит. Он хотел спросить хоть у кого-нибудь, где же его мама, но дом как будто был пуст. Лишь он один находился в нем. Мальчик знал, что где-то внизу еще есть и отец. Он знал, что тот сидит в своем кабинете и что-то печатает, отвечает на звонки. Он знал, что к нему нельзя заходить, иначе папа будет ругаться, поэтому Блейн просто налил себе молока, взял печенья, проигнорировав еду, приготовленную женщиной, и ушел в свою комнату. Блейн сел за стол и взял в руки карандаш, чтобы нарисовать маму, чтобы не забыть ее, если вдруг она не вернется долгое время. Закончив, он сел на подоконник и смотрел на звезды. - Мамочка, ты ведь обещала, что мы будем пить молоко вместе. Ты, я и Купер, - сказал он шепотом и заплакал. Купер приехал на следующий день и с порога извинился перед братишкой за то, что опоздал. Его рейс задержали. Узнав, что матери нет дома, что ее не было и ночью, он сразу направился в кабинет отца, и Блейн снова слышал крики. Он не мог больше стоять рядом с дверью и ушел на лестницу. Купер пришел быстрее, чем приходила мама. - Пойдем, Блейни. Я накормлю тебя завтраком, - строго сказал Купер. - Ты злишься на меня, Купер? - расстроенно спросил Блейн. - Нет, что ты, конечно нет! - поспешил убедить его Купер, - я злюсь на нашего отца-самодура. - Когда вернется мама? - спросил Блейн. - Боюсь, что никогда, Блейн, - серьезно сказал Купер. - Почему? - спросил младший брат. - Потому что наша мама нашла нам новый красивый дом. Большой-большой дом с огромным пианино в центре зала. Она поехала немного его подремонтировать, чтоб через пару лет мы смогли в него переехать. - И скоро мы в него переедем? - спросил кудрявый мальчик. - Конечно, скоро! Как только ты немного подрастешь, - сказал Купер и щелкнул брата по носу. - Обещаешь? - спросил мальчик. - Пообещаю, если ты не будешь плакать в то время, пока мамы нету. - Я обещаю не плакать, Купер. Я будущий мужчина, - гордо ответил мальчишка. Брат рассмеялся и принялся готовить завтрак.

***

Прошло три года. Блейну 11 лет*. - Блейн? Можно? - постучался в комнату Купер. - Конечно, Куп, заходи, - улыбнулся брат. - Что это у тебя? - спросил Купер. - Рисую. Красивый букет, правда? - спросил Блейн. - Да, у тебя неплохо выходит, - улыбнулся Андерсон. - Спасибо, ты что-то хотел? - поинтересовался брюнет. - Да, Блейн. Это важно, - сказал Купер с серьезным видом. Блейн отложил рисунок и принялся слушать. - Когда три года назад мама ушла, она оставила тебе письмо. Оно лежало в ее шкатулке, - Блейн хмурил брови и молчал. - Ты не нашел него, потому что, видимо, и не думал, что у шкатулки будет двойное дно, - грустно улыбнулся брат, - но сейчас, я думаю, ты готов его прочесть. Купер протянул письмо брату. Блейн аккуратно взял его, развернул и принялся читать. Дорогой мой мальчик, мой солнечный Блейни. Прости, пожалуйста, свою маму, но я должна уйти из этого дома. Я больше не могу терпеть избиения твоего отца, но я также не могу подать на него в суд. Его связей слишком много, чтобы идти против этого ужасного человека. Прости, что говорю так про твоего отца. Милый, милый Блейн, я хочу, чтобы ты оставался сильным. Я не знаю, когда ты найдешь это письмо, но я хочу чтобы ты знал, что со мной точно все в порядке (если не веришь, то спроси Купера), и я по прежнему люблю тебя. Я хочу, чтобы ты всегда принимал только правильные решения и никогда не шел у кого-то на поводу. Блейн, ты талантливый и умный мальчик. Не позволяй никому оскорблять тебя, твоих друзей, родных и близких! Никто не заслуживает этого! Блейни, мальчик мой, если, не дай бог однажды ты встретишь такого же человека как твой отец, никогда не связывай с ним свою жизнь! Никогда! Я очень сильно люблю тебя, мой мальчик. Прости меня! Однажды мы встретимся вновь и у нас все будет как раньше. Обещаю. По лицу Блейна катились слезы. Он перечитывал короткое послание матери еще, и еще, и еще. Он не мог поверить, что все так ужасно. Еще два года назад отец привел в дом эту шалаву Монику, а на своих детей окончательно наплевал. Все, что им позволено, это брать оставленные им деньги. Он настоял на том, что в его доме никогда не должно быть звонков из школы, и никаких разговоров о вызове его в школу он слышать не должен. Комнаты братьев всегда должны быть чисты и с питанием они тоже разбираются сами. В девять лет Блейн осознал что его отец-тиран и деспот. Купер не брал денег отца, потому что зарабатывал сам. Брайан смеялся над ним из-за его зарплаты, но Куперу было наплевать. Также в доме были запрещены любые вопросы о матери и разговоры о ней. Отец сразу сказал, что Моника - мама Блейна и Купера. Других он не знает. - Я могу оставить письмо себе, Купер? - спросил Блейн. - Конечно, конечно! Оно твое и ничье больше, - сказал Купер. - Я так скучаю по маме, - сказал брюнет и потупил взгляд. - Я тоже очень скучаю по ней, Блейни. Мы справимся, я обещаю тебе. Я накоплю денег, и к твоим пятнадцати мы уедем отсюда и больше никогда не вернемся в этот дом, - уверенно ответил Купер. - Это было бы прекрасно, - усмехнулся Блейн.

***

Рождество спустя четыре года. -Ну что ж, сыновья. Я поздравляю вас с этим днем, когда все набивают животы, восхваляют Иисуса и запускают салюты. Люди называют это рождеством, - говорил речь Брайан. Моника глупо хихикала рядом, а отец был очень доволен произведенным на даму эффектом. Братья сидели и сурово смотрели тарелки. Праздничного настроения у них не было давно. Примерно шесть лет. Они автоматически подняли бокалы, чокнулись и приступили за еду. - Купер, как дела у твоей девушки? Кажется, ее зовут Мира? - спросил отец. Купер поднял на него удивленный взгляд. - Невероятно, что ты запомнил, что у меня есть девушка. И зовут ее Мишель. И мы расстались месяц назад, - ответил Купер. Блейн усмехнулся. Еще бы, Мишель оказалась той еще шлюшкой. - О, вот как. Что ж, дело молодое. А что насчет тебя, Блейн? Когда ты познакомишь меня со своей избранницей? - спросил Брайан, отпивая немного вина из бокала. - Никогда, - спокойно ответил Блейн. - Почему же? - спросил отец. - Потому что мне не нравятся девушки. Потому что я гей, папа, - спокойно объявил парень. Моника выронила вилку на пол, а Брайан поперхнулся вином. Купер усмехнулся и продолжил есть. Он знал это уже как четыре года. - Это первое рождество, которое мы встречаем все вместе. Всей нашей семьей! И ты смеешь так меня разочаровывать?! - начинал закипать отец. - Семьей?! Это не семья, папа. Это просто сожительство! И прости, что разочаровал тебя, но у меня нет другого выбора! - ответил Блейн. - Это лечится. Не переживай, Брай, - лепетала Моника. - Нихера это не лечится! Это то, кем я являюсь. Лечится только твой герпес, шалава, - несло Блейна. Отец вскочил и направился в его сторону, закатывая рукава и сжимая кисти в кулаки. - Я устрою тебе, сукин сын! - орал он. - Не посмеешь! - вступился Купер. Братья стояли рядом друг с другом и были готовы нападать. Спустя пару минут отец опустил кулаки и спокойно сказал: - Выматывайтесь из моего дома. Куда хотите. Ты, - тыкнул он пальцем в Блейна, - мне больше не сын. Не желаю тебя видеть в своей жизни. - Все желания исполняются в рождество, папочка, потому что я тебя тоже, - сказал Блейн, развернулся и побежал наверх, чтобы собрать вещи. - Если ты поддерживаешь этого, то тоже можешь проваливать, - сказал Брайан Куперу. Тот лишь пожал плечами у ушел за братом. Он нашел его в своей комнате, собирающим вещи. - Куда пойдешь? - спросил Купер. - На вокзал, в аэропорт, буду спать в подворотне. Любое место Дейтона лучше, чем этот дом. - Тогда пришло время моего подарка, Блейн, - с улыбкой сказал Купер. - Купер, не думаю, - сказал кудрявый. - Нет-нет, самое, поверь мне! - воодушевленно говорил брат. - Ладно, показывай, что там у тебя? - отвлекся Блейн от чемодана. Купер вынул из кармана какую-то бумажку и протянул Блейну. Брат взял ее в руки и не поверил глазам. - Мы улетаем, Куп? Улетаем отсюда? В Лайму? Но как... А, куда? Зачем? Нет, это понятно, но Куп... Как? - не верил своим глазам Блейн. - Собирай вещи, все остальное я расскажу тебе в самолете, - убедил его Купер и достал свой чемодан. - А где мы будем жить, Куп? - недоумевал брат. - У нас свой дом, Андерсон. Конечно, не такой таунхаус, как тут, но тоже неплохо, - улыбнулся Андерсон-старший. - Купер, ты мой Санта! - сказал Блейн и накинулся на него с объятиями. Брат рассмеялся и обнял кудряшку в ответ. - Ну, хватит. Собирайся. - С удовольствием.

***

Блейн почувствовал, как по его лицу катятся слезы. Прошло еще пять лет, а он так и не видел мать. Он не знал, куда ей написать, чтобы получить ответ, и действительно ли все с ней в порядке. Он верил, что однажды они встретятся, ведь мама обещала. В кармане завибрировал мобильный, Блейн посмотрел на дисплей и усмехнулся. - Привет, куколка, - грустно сказал он. - Привет, Блейн. Я забыл у тебя папку с рисунками, можешь принести ее завтра в школу? - интересовался высокий голос с той стороны. -Хаммел, я болею, если ты еще не забыл, - сказал он, - но ты ведь придешь заниматься проектом, правда? Вот и заберешь. - Точно, я совсем забыл. С тобой все нормально? Звучишь грустно, - спросил Курт. - Это из-за болезни. Обещаю, завтра снова буду дерзким и вредным, - ответил Блейн. - Ты неисправим, - констатировал Хаммел. Андерсон готов был поклясться, что он закатил глаза в этот момент. - Я знаю. Пока, милашка, - сказал он и отключился. Его глаза так похожи на мамины. Такие же голубые. Голубые настолько, что в них можно утонуть. Я бы хотел, чтобы однажды такие глаза принадлежали только мне. И они будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.