ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
... Чья-то теплая рука зажала Лизе рот. Вторая рука обвилась вокруг талии и потащила за собой. Лиза начала вырываться. - Да не барахтайся ты! - послышался знакомый голос. Так они шли недолго. Какая-то комната. Хлопок двери. Руки отпустили её. Лиза прижалась к стене и съехала по ней на пол. - Максим! - Лиза посмотрела ему в глаза. - Ты что тут делаешь?! - Тише ты. - Макс подошел к двери и приложил к ней ухо. - Я тебя спрашиваю. - Лиза немного сбавила тон. - Жизнь тебе спасаю, как видишь. - съязвил Максим. Лиза ничего не ответила. Она так и осталась сидеть на холодном и грязном полу подземелья. Максим присел к ней на корточки. - Ну ты чего? - он посмотрел в ее большие серо-голубые испуганные глаза. - Испугалась? Лиза вздохнула. Разве так не понятно? - Ты написал правду? - спросила Лиза дрожащим голосом. - Когда? - в недоумении спросил Максим. - Я нашла записку у себя в тетради. От твоего имени. - выдохнула Лиза. Максим ненадолго задумался. - Да. - неуверенно ответил он. - Почему ты мне не говорил это раньше? - Лиза взяла его за руку. - Ну ты представь, Максим Морозов стоит и признается в любви. - Макс усмехнулся. - Понятно. - Лиза попыталась подняться. Но Максим ей не дал сделать это. - Подожди. - Максим приблизился к ней на максимально близкое расстояние. Он коснулся кончиком носа ее носа. До губ остался буквально миллиметр. - Скажи мне это. - Лиза приложила свой палец к его губам. - Я люблю тебя. - Улыбнулся Максим и поцеловал её. Лиза ответила тем же. Она положила свои руки ему на плечи. Он, в свою очередь, обнял её. И вот, они опять вместе. Лиза простила Макса. Дала ему второй шанс. Потому что он сказал ей самое главное. Сказал ей эти три слова. Они сидели бы так всю вечность. Да вот только помешал им звонок телефона. *У Макса звонит телефон* - Черт. - сказал Максим, вытаскивая телефон. - Алло! - Макс, ты где? Ты выпил лекарство? - послышался встревоженный голос Вики. - Я в подземелье. - Что ты там делаешь?! - Лизу спасаю. - буркнул Макс и бросил трубку. - Кто это был? - промурлыкала Лиза и поднялась. - Вика звонила. - Макс обнял ее за талию. - Что хотела? - Принял ли я лекарство... - не договорил Максим. - Что? - Лиза нахмурилась. - Я за тобой пошел. - Максим убрал свои руки с ее талии. Лиза отвернулась и закрыла лицо руками. Вздохнула. - Ладно, извини. - попыталась улыбнуться девушка. - Фальшивишь. - усмехнулся Максим - Беспокоишься? Лиза кивнула. Опять вздохнула. Максим подошел к ней, обнял и поцеловал. "Не волнуйся" - прошептал он. - Стой. - вздрогнула Лиза. - Сюда кто-то идет. Через пару минут дверь с жутким скрипом открылась. В комнату прошел мужчина. Высокий, накачанный какой-то. Лизе стало не по себе. - Попались. - пробасил он. - Спокойной ночи! Мужчина кинул в них небольшой шарик и закрыл дверь. Шарик раскрылся. Из него повалил клубнями газ. - Макс... - пыталась крикнуть Лиза, теряя сознание. - Лиза... - пробормотал Максим и рухнул на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.