ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Он прижал ее к стене. Его пальцы впились в спину. Руку сжал до боли. Целовал не как обычно, по-другому - с любовью. Лиза попыталась вырвать свою руку. Не смогла. - Максим.. - провыла Лиза - рука.. Макс судорожно разжал руку. Лиза посмотрела на нее. Две красные полосы оставили на руке ногти Макса. Лиза собрала все свои силы и выбежала из душевой. - Лиз.. Но она уже не слышала его. Почти дойдя до комнаты, она вспомнила, что ей нужно рассказать. Лиза постучал в дверь мальчикам. - Андрей, можно поговорить? - Лиза старалась держать спокойствие, что у нее плохо получалось. - Садись. - Андрей хлопнул по кровати. - Ты чего такая взъерошенная? - Неважно. - огрызнулась девушка. - Что ты хотела мне сказать? - Это про Виктора Николаевича... - Лиза не успела договорить. - Что? Что?! - Андрей схватил ее за руку. За ту, которая болела. - Андрей... - Лиза попыталась вырвать свою руку. - Скажи, что? - он сильнее сжал в запястье. - Ай! - Лиза не выдержала, вырвала руку и согнулась пополам. - Прости, - Андрей опустил глаза в пол и убрал руки за спину. - так что? - Он... жив. - Как?! - Андрей подпрыгнул с кровати. - Может, тебе показалось? - Нет! Я с ним разговаривала, там. - Лиза отвела взгляд в сторону. - Не понимаю.. - Андрей обхватил руками голову. - Ты уверена? - Не хочешь, не верь. Лиза вышла из комнаты, ей было обидно. На пути она столкнулась с Максимом. - Эй, ты чего... - Максим повернулся к ней и обхватил за талию. Лиза высвободилась и оглянулась. Андрей выглянул из двери и крикнул: - Лиз, постой! Но Лиза не обратила никакого внимания и ушла к себе. - Ты чего? - Максим подошел к нему и похлопал по плечу. Андрей махнул рукой. - Упустил свою единственную возможность докопаться до правды. - усмехнулся он. - В смысле? - Лиза сказала, что видела Игоря Исаева в подземелье, на нижнем этаже. Я сначала не поверил, а она обиделась. - Андрей стукнул кулаком по столу. - Андрюх, мы все узнаем. - Максим подошел к комоду и начал одеваться. Тем временем в комнате девочек. - Лиз, ты чего? - Вика смотрела на девушку не понимая. - Все в порядке. - Лиза поправила выбившуюся прядь волос. - Что случилось? - Вика села рядом с ней на кровать. - Во мне опять что-то ёкнуло. - Лиза посмотрела в окно, потом на Вику, непонимающе хлопающую глазами. - В смысле? - Только что в душевой... Максим поцеловал меня. - Поздравляю. - Вика обняла Лизу за плечи. - Все бы хорошо... Только вот. - Лиза показала Вике руку. - Болит? - Очень. - Сходи в медпункт. А я на завтрак. Лиза последовала ее совету. Она подошла к двери и постучалась. - Можно? - Входи. - Тамара Алексеевна выглядела очень радостной. - Что случилось? - Вот. - Лиза протянула руку Тамаре. - Ой, где же ты так? - Во сне неудачно повернулась. - соврала Лиза. - Похоже на растяжение. - Тамара взяла бинты из ящичка. - я сейчас тебе перебинтую руку. Тамара перебинтовала Лизину руку и отправила её обратно в комнату. По пути она зашла в библиотеку. Все бы ничего, только... - Ингрид? - Лиза посмотрела в угол, около камина. Девочка медленно вышагивала к камину. Проход начал медленно открываться. - Ты хочешь, чтобы я пошла туда? - Лиза оглянулась по сторонам и прошла в него. Глупая, глупая Лиза. Ты посмотри на балкон! Подними голову. За тобой наблюдают. Лиза никого не заметила, она не заметила даже того, что чья-то фигура скользнула за ней. Лиза шла за девочкой. - Куда ты меня ведешь? - Лиза боязно следовала за Ингой. Вот и опять взгляд исподлобья. Шорох сзади. Лиза оглянулась. Вдруг послышался выстрел. Еще и еще. Инга исчезла, оставив нестерпимую боль в груди. Лиза села на колени. "Что ты со мной сделала?" - подумала Лиза. Все, хватит размышлений. Нужно бежать. Так, поворот, поворот, прямо, прямо... Топот чьих-то ног приближался, выстрел, опять и опять. Лиза остановилась. Нет больше сил, она еще слишком слаба. Она попыталась закричать, но крик застрял в горле. Ноги подкашиваются, боль в груди... Чья-то теплая ладонь зажала ей рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.