ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Не шевелись. - Максим взял Лизу за руку. Они маленькими шагами отходили к стене. Волк повторял за ними. Он, скаля свои белоснежные клыки, рычал и повизгивал. - Ой, какие зубки. Не подскажешь пасту? - съехидничал Морозов. Волк прыгнул и очутился почти у ног Максима. - Понял, понял. Молчу. Лиза опустилась на колени. Боль. Сердце, опять сердце. Как ни странно, но волк подошел к ней, обнюхал и положил свою голову к ней на колени. - Ты... его парализовала? - Максим опустился на колени к ней. Волк зарычал на него еще сильнее. Послышался свист. Волка, как ветром, сдуло. - Ого. - удивился Макс. - Нужно так же научится, да, Лиз? Но Лиза ничего не ответила. Только закашлялась. Посмотрев на ладони, она удивилась. Кровь? - Ты чего это? - Максим посмотрел на ее руки. - Ты же говорила, что тебе вирус вылечили? - Мне до сих пор дают ампулы. Что бы поддерживать хорошее состояние. Они помогают вылечивать вирус. У вас алые. А у меня - голубые. - Лиза снова закашлялась. - Ты сегодня принимала? - Честно? Нет.. - Добро пожаловать в компанию умирающих. - съязвил Макс. - Ладно, давай выбираться. А по пути ты мне расскажешь о проекте "Гемини". Они стали выбираться. Пролезли в дырку. Прошли. Вышли в лес. Лиза поежилась от холода. - Замерзла? - Немного. Они шли, шли, шли. На горизонте показалась школа. - Наконец-то. - Максим вдохнул до чертиков холодный воздух. - Максим. - окликнула его Лиза. С какой-то тревогой в голосе. - Чего? - Тебе не кажется, что вот тот мужик, то есть Войтевич, как-то странно на нас смотрит? - Может не будем его спрашивать, а? - Максим потянул Лизу за руку и они побежали в школу. Андрей, Рома и Вика сидели в комнате для мальчиков. В комнату вошел Семён Андреевич. - Авдеев! - крикнул он. - Почему я должен искать тебя по всей школе? - А что случилось? - неуверенно спросил Андрей. - Тебя к телефону! - К-кто? - Не знаю. Иди быстрее. Андрей вышел из комнаты и спустился в холл. - Алло. - Андрей, привет... - Даша?! Ты жива? Как ты? С тобой все в порядке? - Андрей, много вопросов. Со мной все хорошо. А ты как? Вы узнали, кто предатель? Это.. - Со мной все хорошо. - перебил ее Андрей. - Предатель Рома. Мы все выяснили. - Но как? - Он тут натворил дел.. Где ты? - В больнице. - Ты вернешься к нам? - Вряд ли. - Почему? - .... Девушка, что вы тут делаете? .... Почему не в палате? - Кто это там? - спросил Андрей. - Мне пора. - Даша бросила трубку. Андрей вернулся в комнату. - Кто звонил? - спросила Вика. - Даша. - Даша?! - удивилась девушка. - Да. Она к нам не вернется. - парень опустил глаза в пол. - Почему? - Не знаю. - прошипел Андрей. - Где Макс и Лиза? В комнату ввалились они самые. Лиза дрожала от холода, а Максим сжимал кулаки. - Что случилось? - поинтересовалась Вика. - Этот мутант натравил на нас своего волка. - Кто натравил? - Войтевич. - Что за волк? - Походу, это у него такой аппетит к людям. - усмехнулся Максим. - В первый раз он прибежал к нам в сарай, где нас заперли, но он вывел нас оттуда... - Что вы делали в сарае? - выпучила глаза Вика. - Долгая история. - говорил Максим, глотая лекарство. - Вик, принеси мне ампулу, пожалуйста. - попросила Лиза. Вика вышла, но забежала Надя. - Ой, а вы чего это? - спросила она. - Что вы такие грустные? - Надь, у меня нет настроения играть с тобой. - сказал Андрей. - Да я не за этим. - надула губки девочка. - Смотри. Надя протянула рисунок брату. - Кто это? - Это Инга. Маленькая хозяйка детского дома. - А откуда ты про нее знаешь? - Нам Елена Сергеевна про нее рассказывала. - Расскажи нам. - сказал Максим. Лиза вышла из комнаты. Пошла в свою, чтобы выпить лекарство. - А ты расскажешь мне сказку? - поинтересовалась Надя. - Конечно. - сказал Рома. - Конечно расскажет. - Ну слушайте. - Надя начала рассказывать им историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.