ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Надя сидела на кровати и рассказывала Андрею и Максиму историю про Ингу. - Много-много лет назад здесь жил один доктор. И была у него дочка. Инга - маленькая хозяйка детского дома... Потом, она заболела. У нее почернела кровь, и доктор решил ее заменить всю на красную. Но Инга ушла из дому и замерзла в лесу. Каждый год она приходит в школу призраком и ищет теплую кровь. Согревшись, она снова исчезает на год. Тот, кто ее видит, обречен на смерть. - Это все? - спросил Максим. - Да. - ответила Надя. - Вам ничего больше не надо? - Нет, Надюш, можешь идти. - ответил Андрей. Надя ушла, а парни продолжили разговор. - Вот тебе и на.. - сказал Рома. - Ромыч, тебя никто не спрашивал. - Ну я же извинился! К тому же, я знаю как достать код и... - Заткнись! - крикнул Андрей. Прошла примерно минута, после чего они начали говорить. - Это получается, что Лиза типа обречена на смерть? - спросил с тревогой в голосе Максим. - Получается - да. - ответил Андрей. В комнату вошли Вика и Лиза. - Лиз, можно с тобой поговорить? - спросил Андрей. - Хорошо. - Вик, Ром, Макс, выйдите, пожалуйста. - попросил он. - Я останусь. - сказал Макс и облокотился на стену. - Что ты хотел? - спросила Лиза. - Про Виктора Николаевича. То есть, про Игоря Исаева. - Я тебе уже все сказала. - Лиза хотела выйти. Андрей схватил ее за руку. - О-ой.. - Лиза опять согнулась пополам. - Осторожнее. - Прости. - буркнул Андрей. - Что там делал Игорь? С ним все хорошо? - Да. - простонала Лиза. Ей все еще было больно. - О чем ты с ним говорила? - Давай потом поговорим? - Нет! Ты слышишь?! Ты мне скажешь все и сейчас! - Андрей накричал на нее и схватил за плечи. - Эй, эй, эй. Андрюх, потише. Давай без эмоций. - Максим отдернул руки от Лизы. - Прости. - повторил Андрей. - О чем ты с ним говорила? - Поговорить нам довелось минуты две. Он спросил: "Лиза? Виноградова? Что ты тут делаешь?" - "Сама не знаю". "Ты здесь против воли?" - "Наверное..". "Передай это Андрею" Виктор Николаевич что-то протянул мне. - "Хорошо" . Весь разговор. - Что? Что он просил мне передать? - спросил Андрей. - Не помню... - виновато сказала Лиза и посмотрела в окно. - Что он просил мне передать?! Вспоминай! - Андрей опрокинул стул. Лиза вздрогнула. Она ничего не помнит. - Вспомни, Лиз, это важно. - молил ее Андрей. - Я не помню! - крикнула Лиза. Андрей схватил ее за руку и припечатал к стенке. - Вспоминай! - закричал он. - Отпусти, Андрей, больно. - попросила Лиза, вырывая свою руку. - Андрюх, руки убери! - Максим схватил его за руки. Лиза выбежала из комнаты. Зашла в свою. Закрыла сама себе рот рукой и села на корточки. По щеке пробежала слеза, оставляя мокрую дорожку. - Лиз, что с тобой? - взволнованно спросила Вика. Лиза ничего не ответила. Она сидела. Ей хотелось плакать. Трудно сдержать все то, что накопилось за это время. Трудно. Но она старалась. - Все нормально. - ответила девушка, немного успокоившись. - Не ври. - Вика опустилась к ней. Лиза рассказала подруге все, что произошло пять минут назад. - Дурак он. Не обращай внимания. - успокаивала Вика. Легко сказать. Но Лиза была уверена - ей придется пережить это не раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.