ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
"Да пошло все к черту." - Размышлял Войтевич, долбя в окошко молотком. Вот, последние осколки полетели туда. Вниз. Оторвав пломбу, кинул гранату. Даже не заметив, что в эту минуту, там, внизу, маленькая девочка сделала первый вдох, после 1953 года. Тут издался большой БАБАХ. Ребята только собирались уходить из подземелья, как вдруг подземелье решило сплясать самбу, ну или румбу. Стены содрогались, а пол прыгал в такт потолку. Андрей разжал веки. То, что он увидел, заставило его встрепенуться. Лифт почти завалило, оттуда шла мелкая струйка дыма. То, что тут произошло, никто не осознал. Но все забеспокоились. Андрей кинулся к лифту, пытаясь отодрать камни от железной двери. - Они не выбрались? - Растерянно он спрашивал сам себя. - Я виноват, я не пошел за ними... Максим сидел и непонимающе хлопал глазами. Когда до него дошло, что тут произошло он стал помогать Андрею отодвигать камни. - Это был взрыв? - Не знаю, - провыл Андрей. - Мне все равно, я хочу, чтобы они выжили. Вскоре к ним присоединился Виктор Николаевич. А еще немного времени спустя, завал был разобран полностью. Андрей первый спустился в лифт. Он его не вызвал, опасно. Спустился по шахте, залез в кабинку. Там, в углу сидела Вера Дмитриевна и крутила в руках ножиком, дабы открыть двери. - Вера Дмитриевна? - Растерялся Андрей, нащупывая пистолет за спиной. - Спокойно, Авдеев, - сказала Вера, заметив, что парень рыщет за спиной. - Я не работаю на "Ингрид", я спасаю ваши же жизни. - В смысле? - Вопросы потом, лучше помоги. Вера подала Андрею ножик, и он помог ей открыть двери лифта. Потом, в шахту, спустились: Виктор, Максим, Лиза и Женя. - Виктор? - Недоумевающим взглядом Вера уставилась на мужчину. - Да, я. Что вы тут делаете? - Вопросительно поднял бровь Виктор. - У меня встречный вопрос. Я знаю, что вы Игорь. Идемте. Все выбрались из лифта и пошли по коридору. Немного погодя, они услышали истошный детский крик. - Мамочка! Мамочка! Помоги мне, мне больно! Андрей кинулся прямо по коридору, ибо ему показалось, что источник крика там. Он не ошибся.Под большой плитой (видимо, с потолка) барахталась Надя. Бледная, растрепанная. - Надюш, Надюш, это я - Андрей. Все нормально? - Парень оглядел девочку, пытаясь снять с нее плиту. - Андрюша, там мама. - Надя показала пальчиком на глыбу мелких камней и штукатурки. - Мне больно! - Сейчас, сейчас, - пыхтел Андрей, снимая плиту. Макс помог другу. Плита была снята. Надя села на корточки, стряхивая с волос белую пыль. Максим взял ее на руки, а Андрей с Виктором Николаевичем стали разгребать глыбу всякой фигни. Вскоре, показалась рука мамы Андрея. - Мам, ты меня слышишь? - Кричал Андрей, выбрасывая последние камни. - Да, мальчик мой. Слышу. - Рука помогла убирать камни. Когда глыба была разобрана, из нее выбралась вполне живая Ирина Исаева. Ну, или Наталья. - Ира? - Прошептал Виктор. - Игорь? Это ты? Наталья кинулась на шею к брату и поцеловала его в лоб. - Мам, а где папа? - просил Андрей. - Он на волшебном острове, - отозвалась Надя, слазя с рук Максима. - В смысле? Наталья подошла к сыну, обняла и прошептала на ухо, что в него выстрелили. Андрей попятился. Второй раз переживать смерть родителей. пусть и не всех, но одного. - На-Наташа... Из-за угла вышел еле живой Александр Авдеев. Пусть и в крови. Пусть и с раной. Но живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.