ID работы: 2582338

Верни мне смысл жизни

Джен
NC-17
Завершён
378
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 253 Отзывы 149 В сборник Скачать

1 глава "Моё решение"

Настройки текста
      — Клаус!       Давина вбежала в кабинет Клауса, тяжело дыша девушка плюхнулась в кресло и на секунду закрыла лицо руками.       — Что? Говори, что ты узнала?       Клаус сел напротив неё на стул и потёр ладонь о колено. Он нервничал за своего ребёнка. Хейли было очень тяжело вынашивать малышку, каждый день ей становилось всё хуже, обморок стал для девушки обычным делом. Она слабела, и малышка слабела. Давина Клэр — ведьма и подруга семьи, пыталась помочь девушке, но у неё ничего не получалось. Клаус кричал, крушил свой дом, пил, очень много, но это никак не помогает волчице, которая вынашивает его ребёнка. Давина предложила Клаусу позвать Софи, знакомую ведьму, которая разбиралась в этом деле, она могла помочь. Никлаус отказывался, он не хотел, чтобы про ребёнка знала посторонняя ведьма. Но после долгих уговоров Ребекки — он согласился. А что оставалось делать? На кону жизнь его дочери.       Софи пришла около двух часов назад, они вместе с Давиной читали над Хейли какое-то заклинание. Клаус оставил ведьм одних, он не доверял этой Софи, но там была Давина, она точно не хотела зла ни Хейли, ни малышке. Клаус ушёл, но Элайджа и Ребекка — нет, они стояли возле двери и слушали каждое слово Софи. Они надеялись на то, что с Хейли всё будет хорошо, но не тут-то было.       — Клаус, мы не сможем помочь Хейли, прости. Софи сказала, что Хейли может в скором времени отправится на тот свет вместе с девочкой. Она оборотень, человек. Из-за этого она не может выносить сверхъестественного ребёнка. Мне жаль.       Никлаус вылетел из своего кабинета, и побежал к другой ведьме, Софи. Девушка в это время спускалась по лестнице вниз, чтобы покинуть этот дом, Давина сказала, что сама всё расскажет Клаусу.       — ВЕДЬМА!!! — послышался чей-то звериный рык, и девушка обернулась. Клаус стоял сзади неё, а его глаза горели жёлтым огоньком, указывая на то, что сейчас лучше поддакивать ему во всём, или она не выберется отсюда живой. — Спаси моего ребёнка, или твоя жизнь в миг станет адом!       — Никлаус Майклсон собственной персоной!       Воскликнула она и похлопала в ладоши, такая реакция ведьмы сбила с толку Клауса, и он вернул своему лицу человеческий облик.       — Отвечай, ты можешь помочь Хейли?       Мужчина подошёл к девушке и взглянул ей прямо в глаза, если бы он мог её загипнотизировать, но он не может, значит, придётся применять старые, но действенные приёмы.       — Разве тебе Давина не рассказала?       — Я не успела, он ведь быстро бегает.       Девушка спустилась на первый этаж, Клаус обернулся и посмотрел на Давину, которая держала в руках пустую маленькую стеклянную бутылочку.       — Ты можешь спасти Хейли и ребёнка, но тебе придётся выбрать другую девушку, которая сможет выносить твоё дитя. Ты, конечно, в силах обратить девушку в гибрида, но это не даёт гарантии, что твоя дочь выживет. Есть другой выход, который я тебе предлагаю. Ты выбираешь девушку, которая как-то связана с тобой, например, в ней есть твоя кровь. Не в том смысле, что она должна быть твоей родственницей, нет! Ты, возможно, раньше давал ей своей крови для исцеления или чего-то другого, но она должна быть вампиром. Я поеду к ней, мне нужен её волос, один единственный волос, и к рассвету твоя дочь уже будет в этой девушке. Есть хоть кто-то на уме?       Никлаус сразу вспомнил о ней. На его лице расцвела улыбка, которая уже давно не освещала его лицо. Клаус тихо шепнул имя своего брата и сестры, они тут же появились около него.       — Да, брат.       Элайджа посмотрел на Ребекку, а потом на Никлауса, который как и прежде стоял с улыбкой на лице. Сейчас, в своей голове, он представлял себе нежный облик Кэролайн. Её локоны, улыбку, которая прогоняла тьму в его сердце. Клаусу нравилась она, нравилась всем сердцем, ему даже казалось, что он влюблён в неё. Влюблён по уши, но потом он прогонял эти мысли от себя, ведь тогда ему нужно было думать о Новом Орлеане, о свержении Марселя, о Хейли, о семье, о дочери, которую он так ждёт. Но сейчас... сейчас он думает только о ней, только она в его мыслях, в его душе.       — Вы всё слышали? — они кивнули, Клаус повернулся к Давине, ему нужно было её одобрение, ведь она была его советчиком, эта девочка-подросток была его доверенным лицом. Он ни на минуту не жалел, что тогда забрал Давину из церкви, в которой заточил её Марсель. Марсель говорил, что защищал её, но это была ложь. Клаус защищает её, он дал ей свободу, которую она так желала, подарил ей квартиру, благодаря Клаусу Давина ни от кого не зависела. Девушка же благодарила Клауса своей верностью. — Как думаешь?       — Мне кажется это неплохая идея. Стоит попробовать, ведь Хейли становится хуже.       Клаус кивнул, и снова повернулся к Софи.       — Делай, что нужно.       Никлаус собрался уходить, ему нужно было приготовиться к приезду девушки, но ведь сначала ему всё равно придётся поехать за ней, забрать из сумасшедшего городка, в котором она застряла.       — Хэй, ты не сказал как её зовут!       Он остановился и повернулся к Софи, Клаус улыбнулся ведь он всё-таки забыл сказать имя белокурой красавицы.       — Кэролайн. Её зовут Кэролайн.       Ребекка приоткрыла рот, она не ожидала услышать это имя вновь. Блондинка что-то прошептала Элайдже и тот кивнул. Старший Майклсон согласен на всё, лишь бы его племянница осталась жива.       — Брат, ты уверен? Лучше уж двойник Петровой, чем Кэролайн!       Клаус усмехается, его сестра решила перечить ему? Видно давно она не чувствовала вкус кинжала.       — Ребекка, дорогая сестра, я могу сам решить кто выносит моего ребёнка. Елена не нужна мне в этом доме, я не желаю, чтобы она знала о моём ребёнке! Мне не надо, чтобы она вынашивала мою дочь, — Клаус не сомневался, если бы он захотел, чтобы Елена выносила ребёнка — она бы выносила. Никлаус бы заставил её. Угрожал, убивал дорогих ей людей, но он не хочет, не хочет даже видеть этого двойника. Она ему не нужна. — Мне нужна Кэролайн. Только Кэролайн.       Месяц назад Клаус хотел отпустить Кэролайн, желал дать ей шанс самой выбирать какой дорогой идти, но с другой стороны он знал, что однажды Кэролайн всё равно бы постучалась в его дверь. Какая разница, случилось бы это через 100 лет, или же это сделает он сам, через несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.