ID работы: 2582338

Верни мне смысл жизни

Джен
NC-17
Завершён
378
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 253 Отзывы 149 В сборник Скачать

9 глава "Выбор"

Настройки текста
От лица Кэролайн       — Может это?       Я показываю штаны для беременных Хейли и та морщится, не знаю, что ей не нравится, но я их всё равно примерю.       — Зачем нужно было спрашивать, если уже решила их купить?       — Странность всех беременных, — я перестаю улыбаться. Какая же я дура, только что ударила по больному. Это же ребёнок Хейли, это она должна была выбирать одежду для беременных, чувствовать эти незабываемые изменения в себе... — Прости.       — Проехали. Скажи мне честно, почему ты позвала именно меня выбирать тебе одежду, а не одного из твоих рабов? Элайджа был бы рад пойти с тобой, а Клаус...       — Я хотела пойти с Клаусом, но мы крупно поссорились. Не знаю, что и думать, мы постоянно грызёмся, уже надоело, но остановиться не могу и ему вроде это даже приносит удовольствие. Бывает так хочется вцепиться ему в волосы, прямо не могу.       Хейли начинает смеяться, я вешаю обратно сарафан, который мне пригодится немного позже и иду дальше на поиски идеальных вещей для будущих мам.       — А Элайджа?       — Я думаю, что это слишком интимно, чтобы звать его. Я ведь не от него жду ребёнка, а от Клауса, так что...       Какую же я глупость сморозила, но уже поздно забирать слова назад.       — Ты ему нравишься.       — Он мне тоже, но... не так, как бы ему хотелось.       — Значит, Клаус?!       — Я ведь не дала точный ответ! Просто... когда я смотрю на Клауса... мне становится так хорошо, я столько времени динамила его и всё из-за своих друзей и Тайлера. Тайлер оказался подонком, а друзья... Друзьям я не нужна, у них своя жизнь, а у меня своя. Нужно иметь семью, им я всегда буду нужна. Мама уже и так натерпелась от меня... Чего только стоило ей узнать, что я вампир... Ух, даже вспоминать страшно. Я хочу быть собой, а не притворяться обычным подростком с обычными проблемами, как бы она того хотела. Хотя знаешь, я пока сама не могу понять чего хочу. Это всё так сложно.       — Когда Клаус узнал, что я беременна... он был так зол. Я не понимала этого, ведь это всего лишь ребёнок, но потом Бекс объяснила мне. Клаус не знал, что делать с тобой. Он ненавидел себя за то, что переспал со мной, Клаус не знал, как всё объяснить тебе.       Не верю, что Хейли выгораживает Клауса, она ведь сама помогала Тайлеру обращать оборотней против Клауса, но люди меняются, это я уже поняла.       — Хейли, я... Как тебе эта кофточка?       Я решила перевести разговор на другую тему.       — Ты ведь понимаешь, что они загрызут друг друга? Ты должна вдохнуть жизнь в одного и перекрыть поток кислорода другому. Иначе никак. Пока Элайджа ещё не влюбился в тебя по уши, ты можешь отказать ему, потом уже выхода не будет.       — Я не чувствую любви ни к Элайдже, ни к Клаусу.       Лучше совру, возможно, она не поверит, но я хоть попытаюсь. Я знаю, что я чувствую к каждому из них.       К Элайдже — это благодарность. Он с самого первого дня помогает мне, заботится. Делает всё, чтобы я чувствовала себя хорошо.       К Клаусу я чувствую нечто другое. Это трепет, нежность, которую я не могу проявить по отношению к нему, не даёт он мне такой возможности. Ненависть, куда же без неё, и каплю верности, которую я ему задолжала.       — Хорошая кофточка, бери.       Я иду в примерочную и слышу голос, его голос. Он что-то шепчет Хейли, и я слышу стук её каблуков. Она куда-то уходит. Я быстро снимаю с себя одежду и стою в одном нижнем белье, смотрю на себя в зеркало и рассматриваю свой живот. Понимаю, что это больше не повторится, я больше не смогу выносить ребёнка. Беру штаны и просовываю ногу в штанину. Всё-таки сложно удержать равновесие, и я с криком ударяюсь спинной о перегородку примерочной.       — Что с тобой?       А он не заставил себя долго ждать, Клаус осматривает меня с ног до головы и закрывает дверь. Мы остаёмся одни в закрытом пространстве, сзади него дверь, он её загораживает своей спинной, а значит уйти не получится.       — Да ничего страшного, просто не удержала равновесие.       Клаус проводит ладонью по моему плечу и опускается вниз, я стою неподвижно и жду что же будет дальше. Клаус натягивает на меня штаны и заботливо поправляет резинку.       — Главное, чтобы не давило. Прости меня, Кэролайн, я не должен был так себя вести.       — Я прощаю тебя, я тоже не сахар, — Клаус улыбается, и я отвожу от него свой взгляд. — Может, выйдешь?       — Зачем, а вдруг что-то ещё произойдёт? Я лучше тут постою.       — Клаус, выйди, — он смиренно выходит, и я тут же надеваю на себя блузку. Я выхожу из примерочной, Клаус сидит на диване и барабанит пальцами по столу. — Ну...       — Мне нравится.       — И всё?       — А что ещё?       Я начинаю смеяться, подхожу к Клаусу и сажусь возле него.       — Я всё ещё зла на тебя из-за того, что ты поместил в моё тело своего ребёнка, но... Спасибо тебе за то, что я сейчас чувствую, — я беру Клауса за руку, и наши пальцы сплетаются. — Ладно, пойду оденусь в свою одежду и поедем домой.       — А может куда-нибудь в другое место, в кафе, например.       — Почему бы и нет, я согласна.

***

      — Мне, пожалуйста, вот это, это и это, — я тыкаю пальцем в меню, и официант записывает то, что я заказала в свой блокнот. — И ещё вот это.       Он кивает и поворачивается к Клаусу.       — А мне, пожалуйста, кофе, — парень кивает и сразу же уходит. — Ты всё съешь?       — Угу, ещё и кофе твой выпью, в последнее время я так голодна.       — Эм...       — Это нормально для беременных, есть всё подряд.       — Знаю, я читал.       — Ты серьёзно?       — Да, а что мне ещё было делать, мне же нужно было знать как вести себя с будущей мамой.       — Я не будущая мама, я всего лишь рожу ребёнка и отдам его настоящей матери.       Я опускаю голову и провожу ладонью по ткани джинс, Клаус пододвигается ко мне и кладёт руку на моё колено.       — Ты её мать, ты имеешь такие же права на дочь, как и Хейли, как и я. Представляешь, у всех детей двое родителей, а у нашей дочери их будет трое.       Я начинаю смеяться, а затем перевожу взгляд на официанта, который уже несёт кофе Клаусу.       — Ваш кофе.       — Тебе нельзя кофе, так что извини, Кэр, я тебе его не дам.       — Знаю, что нельзя, я просто пошутила.       — Хорошая шутка. Это ещё раз доказывает, что беременные шутить не умеют.       — Умеют, просто их мужья всё принимают за правду.       — Мужья?       — Не придирайся к словам.       Я упираюсь руками о стул и нервно стучу ногами по полу. Клаус смотрит под стол, и я прекращаю стучать. Один час спустя       — Спасибо за обед.       Я стою возле входа в свою комнату и держусь рукой за ручку двери.       — Тебе спасибо.       Клаус разворачивается и идёт в свою комнату, я захожу в свою комнату и хватаюсь за сердце.       — Ты напугал меня.       — Прости, я просто не знал где ты, волновался, Хейли сказала, что ты в безопасности, но не сказала с кем ты была.       — Она была права.       — Ты была с Клаусом?       Я положила покупки на стул и села рядом с Элайджей.       — Да.       — Кэролайн, я не понимаю, что тебя в нём притягивает...       — Элайджа, я знаю, что у тебя на меня не очень дружеские намерения, но... Я не хочу, чтобы ваши братские узы пострадали из-за меня.       Элайджа хмыкает и пристально смотрит на меня. Он такой обаятельный, на вид спокойный. Когда смотришь ему в глаза, чувствуешь себя самой сексуальной девушкой в мире.       Когда смотришь в глаза Клауса, чувствуешь себя единственной и неповторимой.       — Тогда тебе придётся выбрать.       — Я уже выбрала.       Элайджа не сводит с меня своего полного надежды взгляда, я не хочу его разочаровывать, но...       — Клаус, да?       — Нет, я выбираю себя и ребёнка. Я сейчас должна думать только о дочери, а не о том, кого я должна выбрать, потому что это не правильно. Я хочу, чтобы малышка была в порядке. Из-за этого я выбираю себя.       Элайдже встаёт и идёт к двери.       — Ты же знаешь, что я не сдамся, и Клаус не сдастся.       — У вас нет выбора, ибо я всё для себя решила, — Элайджа выходит из комнаты, а я спокойно иду к пакетам и аккуратно достаю обновки. — Как тебе эти джинсы, милая? Мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.