ID работы: 2583875

История Оливии Питерс

Гет
R
Завершён
71
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3: Хоть бы это был сон.

Настройки текста
Я начала изучать Люцифера. Прочитала пол Библии. Вникала. Не вниклась. Случайно нашла какие-то книги "Supernatural". Автора не помню. Люцифер из книги, подошёл под описание моего Люски. Я не знаю, почему называю Сатану так по-домашнему... Я к нему уже привыкла, он меня мучает и издевается надо мной. Но всегда с закрытыми глазами, интуитивно. Он ослабил хватку. Два месяца назад, когда всё началось, он измывался и откровенно ржал, над моими муками. А сейчас... Смех, я чувствую, он стал поддельным. Пытки, ну издевательства над психикой, стали слабее. Но Люська не признаётся. Но сейчас надо думать о книге, а не об этом красавчике... СТОП! С каких пор, он красавчик? Брр... Соберись, Питерс! Так вот, прочитав описание героев и самой книги, я скачала себе их все. Все, сколько их там, (сто? двести?) неважно сколько, я скачала и обязательно прочитаю все. Но Люцифер... Я прочитала всё из Библии... Прочитала из книги Эдлунда(так по моему)... Мне его жалко. Нет, честно. Он столько пережил. А сбросили с небес его, только за то, что он любил Отца, больше людей. Нет, ну это то же, что если бы я любила мать больше, чем ну например собаку и мама бы меня отдала в приют. Это уму не постижимо! Я не заметила, как он(Люцифер) появился за мной. Перевернувшись, чтобы встать с кровати, на которой я сиде...лежала за компьютером, я вскрикнула. А как тут не вскрикнуть?! За мной стоит Дьявол и внимательно следит за моими интернет-похождениями. Интересно, как давно он тут? - Я тут примерно час. Это так для справки. - сказал он и подал мне руку, чтобы помочь сесть. Его предложение я проигнорировала. Он хмыкнул и убрал руку. Неудобно как-то вышло: я лежу на кровати в одной ночнушке(да я с утра не переодевалась, мне лень), а надо мной стоит сам Сатана. Люцифер сел на край кровати, хотя, что я вру, он сел на кровать по хозяйски, взял ноутбук и начал, там что-то "химичить". Нашёл какую-то страничку и протянул комп мне. - Вот, почитай, раз я тебе так интересен. - хмыкнул Дьявол и закрыл глаза, он не хочет показывать эмоции. Что же он чувствует? Что? "Биографии ангелов и архангелов. Самое достоверное. Люцифер." Что за хрень он мне дал? Хотя... Это полный компромат. Мой предыдущий вопрос неуместен. Так... тогда по другому: Нахера он мне это дал? Мог держать меня в неведении. А тут, открыл мне все свои... эм... в каком-то смысле секреты. - Я не знаю. Хотя, если ты кому-то скажешь - тебе не поверят. А он, дьявольски прав. Хотя... Дьявол и дьявольски прав не корректно звучит. Меня сочтут психом и упекут в дурку. Да и что я скажу? "Привет, в моей башке сидит Люцифер и мне его жалко. А он надо мной издевается. Но я не псих. Я говорю чистую правду." - да любой скажет, что я псих. Люська, сидящий на кровати заржал. Ему смешно, наверное, мои мысли прочитал. Кстати очень, наверное, интересное чтиво. А я вот задумалась, мне реально кажется, что я псих... За этими мыслями, я уснула. Перед тем как окончательно уснуть, я почувствовала, как с моего лица нежно убрали пряди волос. Неужели это Люцифер?... *** Я проснулась от звонка в дверь. Наглого и долгого. Если это Люся, я его убью. Знаю, его нельзя убить. Но я его убью. Мне пришлось встать и вылезти из-под одеялка. Но, я точно помню, что засыпала просто, без одеяла. За этими занимательными мыслями, я дошла до входной двери. Посмотрев в глазок, я увидела двух копов. Не открыть дверь я не могу, ибо меня могут арестовать, или дверь выбьют. - Здравствуйте. Оливия Питерс? Дочь Мередит Питерс? - спросил коп, который постарше и покоренастее. - Да… А что случилось? - полумёртвым голосом сказала я. Неужели что-то с мамой? Неожиданно из спальни вышел Люцифер. Наверное, решил, что просто появившись, испугает полицейских. Стражи порядка переглянулись. - А Вы ещё кто? - спросил молоденький, наверное, стажёр, у Люси. Интересно, кем он представится? - Здравствуйте, господа полицейские. Я Ник - дядя Оливии. - представился Дьявол. Ну конечно, дурья башка! Он же может сойти за моего дядю! В это время мой "дядя Ник" пожал руки обоим полицейским. - Но я всё же, хочу узнать, что с моей мамой, - настойчиво, как только смогла, сказала я. Но получился какой-то детский лепет на грани плача. - Мы пришли сообщить Вам, что Вашей матери срочно требуется операция. Она попала в автокатастрофу. - сказал старший полицейский. Я почувствовала горячие слёзы на своих щеках. - С-сколько? - единственное слов смогла сказать я, Люцифер взял разговор на себя. Я слышала весь разговор. Но не могла ничего сказать. - Сколько нужно платить за операцию? - Тридцать тысяч долларов. На первую и при обходимости, могут последовать ещё операции. - Когда нужны деньги? - Сегодня. Через час. - Я найду необходимые средства. В какой она больнице? - полицейский не ответил, только протянул какую-то бумажку. Сатана кивнул. С чего вообще он мне помогает?! Кто я для него? Я - простой, жалкий, никчемный и глупый человечешка! А он? Он - Дьявол, Сатана, король Ада, архангел! Я зарыдала. Мама... она... она... О ужас. Я сидела на полу почти весь разговор с полицейскими. И мой и Люськин. Люцифер закрыл дверь за стражами порядка и сел на пол, рядом со мной. Зачем? А кто его знает... Я сразу же, бросилась на него и начала рыдать. Он меня не оттолкнул. Странно всё это. Но не важно. Он мне нужен. Как воздух. Как маме, сейчас, операция. Люцифер вытер слезу катящуюся по моему лицу и сказал... так заботливо... как отец... нет как брат... нет... я не знаю... просто заботливо. - Я найду деньги. Мы её спасём. - он ТАК на меня посмотрел. В его глазах читались грусть и жалость, и забота, и страх, и... не знаю, что-то ещё, чего я в его глаза никогда не видела. - Клянусь. Дьявол взял меня на руки и понёс в спальню. Положив на кровать и, заботливо укрыв одеялом, он вышел. Я не могу уснуть. Столько мыслей, чувств. Я запуталась. Мама... Я не верю, что она умрёт. Она будет жить! Мы с Люцифером её спасём. Но почему, почему он мне помогает? Ведь он Дьявол. Он плевать хотел на мои проблемы. Или я просто его любимая игрушка? Или здесь что-то большее? Он так заботливо на меня смотрит. Опять слово "заботливо"! Нет, я конечно не против, но он же, чёрт возьми, Дьявол! ДЬЯВОЛ! Он не может быть заботливым или... эм... любить. Или Великое Зло размякло, как шоколадка в тридцатиградусную жару? У меня столько вопросов. И они все остаются без ответов. Всегда. Но я найду ответы на все свои вопросы. Обязательно. *** Через час меня разбудили. Я всё же уснула. Быстро натянув на себя одежду и собрав волосы, я была готова идти в больницу. Но идти не пришлось. Серьёзно не пришлось. Мы с Люцифером, просто переместились к парадному входу больницы. Там нас встретили копы, те которые приходили ко мне домой и ещё какие-то. Я не слушала разговор. Я была охвачена мыслями, сном и желанием увидеть маму. Через несколько минут мы уже шли к операционной. Внутрь нас не пустили, и я с Люськой осталась в коридоре. - Зачем. Ты. Мне. Помогаешь. - неожиданно для Сатаны, да и для самой себя, спросила я. - Я же вижу, тебе нужна помощь. И ты ещё более жалкая, когда растроенна. Этого я не допущу. - Дьявол улыбнулся. Это была не та ухмылка, как обычно, за которой он прячет все чувства. Это была именно улыбка. Операция шла ужасно долго. Я чувствую, я засыпаю. Но поудобнее устроится на этой неудобной седушке, я не могу. - Положи голову на меня, чего боишься? Я не кусаюсь. Вроде... - сказал Люцифер. Последняя фраза меня рассмешила. Вроде не кусается. Ладно. Раз он предложил, я не могу отказаться. Сегодня, я очень много сплю. Серьёзно. Очень. Значит завтра, я не смогу сомкнуть глаза весь день. Господи, надеюсь, я сейчас сплю. И это всё плохой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.