ID работы: 2583875

История Оливии Питерс

Гет
R
Завершён
71
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4: Новости: плохая и не очень.

Настройки текста
Я проснулась от яркого света в глаза. Скорее всего, сейчас полдень. Люцифера нигде нет... Ни возле окна, ни где-либо в коридоре. Где он? Когда я последний раз просыпалась, посреди ночи, он стоял около окна. А сейчас, его нигде нет. Я села на скамейке, оказывается, я всё время была укрыта его курткой. Как это мило. Но, как-то подозрительно... Слава Богу! (Или не Богу...) Я слышу его. Люся в кабинете врача напротив меня. Они ругаются. Так, что там у нас? Я подошла поближе и, приложив ухо к двери, начала слушать. - И ничего нельзя сделать?! - это вроде был "дядя Ник" - Извините, Ник, но мы сделали всё, что могли. - невозмутимым голосом, сказал врач. Что? Что они сделали? - Если нужны деньги или медикаменты, я их найду. Что угодно! Я не хочу её расстраивать! - в голосе Дьявола звучала грусть и... хм... вроде страх. - Нет, её уже не спасти, - что? Кого? Кого не спасти? - И как, по-вашему, я сообщу об этом девочке? - Сатана перешёл на шёпот. - Мягко и не сразу... - доктор не успел договорить, я не выдержала и зашла в кабинет. - Что вы мне скажите? - чёрт, моё любопытство до добра не доведёт. - Хм... Ваш дядя сам всё Вам скажет. - сказал врач и вышел. - Лю... Ник? Что случилось? - Понимаешь... - Люцифер встал с кресла и посадил на него меня. - Как сказать... - Скажи прямо. - сказала я и заёрзала в кресле. - Твоя мама. Она... - он закрыл глаза и шумно выдохнул. - Она умерла. Я... я не могу поверить. Она не могла меня бросить. Как такое могло случится? Из глаз хлынули горячие слёзы. Я быстро встала и собралась бежать. Надо уйти срочно. Сбежать от всех. Я не хочу никого видеть. Люцифер схватил меня и начал успокаивать. Я всячески отбивалась. - Отпусти! Отпусти сволочь! - орала я и била его как могла и чем могла. Ну, истерика у меня. Когда я заехала ногой ему между ног(маленькая победа), Люся согнулся пополам, взвыл от боли, но, тварь такая, прижал к себе ещё крепче. Со мной на руках, он вышел из больницы. Весь персонал смотрел на нас как на психов. Как по мне, то мы и так психи, особенно я. Зайдя в переулок, он телепортнул нас ко мне домой. Дома, я перестала бить всё и вся. В какой-то степени успокоилась. Но теперь я рыдала без перерыва. Одна мысль о маме и я опять плачу. Почему она? Почему не я? За что? - За что?! - заорала я в потолок, сквозь слёзы. - Ты, тварь с небес! За что!? - Небеса всегда были несправедливы. На себе проверил... - слова Сатаны заставили меня вздрогнуть. Люцифер пересел со стула на кровать, вытерев скатившуюся по моему лицу слезу и приложив к моему лбу два пальца, усыпил меня. *** Люцифера нет уже неделю. Он усыпил меня и ушёл. Совсем ушёл. Ну, или хорошо прячется от меня. Я не могу смириться с тем, что я осталась одна. Совсем. Мне плохо. Нет, мне, что помолиться Дьяволу? А что... Хорошая идея. Я встала на колени и, сложив руки лодочкой начала молиться вслух. - Люцифер, если ты меня слышишь, ответь мне. Прошу. Нет, умоляю. Я не могу одна! Я скоро сойду с ума от одиночества. Чёрт... Я и молиться-то не умею. Но если ты меня слышишь, ответь, пожалуйста! - ответа не последовало. Что и следовало ожидать. А я, дура такая, думала, он обо мне заботится. Хрена с два он обо мне заботится. Проигрался и бросил! - Тварь! Проигрался и бросил, да? А мне сейчас реально хреново! Я... я не могу так. Я заплакала. В мозгу всплывают все самые плохие моменты жизни. Но особенно на меня давят смерть мамы и одиночество. Я одна. Я теперь одна. Мне прийдётся смириться, я теперь до своей смерти буду одна. Что за? На меня упала(буквально с потолка) коробка конфет и записка.

"Привет, Олив. Прости что не отвечаю. Я не мог смотреть, как ты страдаешь и решил провернуть одно дельце. Подожди немного, я вернусь. Если выживу. P.S. Конфетки вот, для тебя... Всгда твой, Люся"

Что значит "Если выживу"? Он... неужели он собрался сделать какую-то глобальную глупость. Ради меня... Что этот Дьявол задумал? Нет, ну он вообще с ума сошёл! Блин. Хоть бы он выжил. Я его тогда больше никуда не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.