ID работы: 2583875

История Оливии Питерс

Гет
R
Завершён
71
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5: Сколько всего. За один день. В голове не укладывается...

Настройки текста
- Мама? - от удивления я чуть не упала со стула. Введу вас в курс дела: я сейчас сижу на стуле и читаю книги Эдлунда(да, те самые, "Сверхъественное"). Они - единственное, что помогает мне отвлечься. - Привет Ливви. Я пришла сказать, чтобы ты меня отпустила. - передо мной стояла моя, покойная, мама. Она была в той одежде, в которой уехала из дома. Но похожа больше на призрак, чем на живого человека. - Ты не можешь попасть в Рай? Ой, прости... - Нет Ливви, я могу попасть в Рай. Но я не могу жить там, в радости, когда ты тут, несчастна. - Я... я не понимаю. - Ливви, ты сильная девочка, я знаю. Но ты не должна винить в моей смерти себя. Просто пойми: люди иногда умирают. - Я понимаю. Но... я осталась одна... - на мои глаза навернулись слёзы. - Доченька, не плачь. Ты не одна. - что она имеет в виду? - Я всегда буду в твоём сердце. И тот милый ангел, который разрешил мне поговорить с тобой, он сказал, что позаботится о тебе. - Спасибо мама. Я тебя люблю. - я подошла к ней и мы обнялись. - Я тоже тебя люблю. - прошептала мне на ухо мама. - Но мне пора. Меня забирают обратно, в Рай. - Прощай мама. И она исчезла. Так же неожиданно, как и появилась. Я не знаю как это произошло, но она была здесь. Как, почему и другие вопросы меня уже не волновали. На моём лице появилась слегка идиотская улыбка. Мама, я её отпустила. На душе легко. Мне кажется, что если бы у меня были крылья, я бы взлетела. Мои размышления прервал непонятный звук в кухне. Что за?! Я пошла на звук, вооружившись(никогда не поверите) солью. Прочитав несколько книг Эдлунда, я поняла, что соль, железо и нож(желательно тесак, если серебряный, то вообще круто) - лучшее оружие. А пули серебряные или с солью. А ещё лучше серебряные пули с солью. Но я отвлеклась. Подойдя к кухонной двери, я её медленно открыла, держа перед собой банку соли, как пистолет. То, что я там увидела... повергло меня в шок. В углу комнаты весь в крови лежал Люцифер. Хоть бы кровь была не его. Хоть бы... Чёрт! Она его! Подойдя поближе, я поняла, что всё тело Дьявола избито и изрезано. Это ужасно. Из его груди торчит рукоятка клинка. Охренеть его насквозь проткнули клинком. Из ран хлестает кровь. Его огромные крылья, которым явно тесновато в маленькой кухонке, тоже кровоточат. Огромные чёрные перья, слегка обугленные снизу, приобрели красноватый оттенок, от впитавшейся крови. Глаза, почти безжизненно смотрели в одну точку. Я, честно говоря, боюсь, что он сейчас умрёт. А мне предстоит выполнить невыполнимое задание. Я должна перенести раненого архангела с огромными крыльями в другую комнату. Но ничего не поделаешь. Я должна. Он меня спасал и я его обязана. Даже, если бы он меня не спасал, я бы его спасла. Положив банку соли на стол, я "взяла" на руки Люцифера. Не то, чтобы взяла, я его приподняла над полом. Ну, в общем, я его сейчас тащу в свою комнату. Ну а куда ещё? Больше нигде нет такой большой кровати. Он, тварь летающая, тяжёлый. Или это крылья? Кстати, крылья волочатся по полу, я конечно пытаюсь ими ничего не задеть, но иногда они бьются о стены. При каждом ударе крыльями, Сатана вздрагивает. Наверное, больно. Но мне не понять, у меня, просто напросто, нет крыльев. Я его донесла до комнаты. Аллилуйя! Но теперь задача посложнее: как не сломав крылья, положить его на кровать? Ладно, как-нибудь справлюсь. Так... Поднимаем Дьявола повыше... Кладем на кровать. (Ложем Дьявола на кровать, звучит пошловато.) Ну... почти получилось. Немного криво-косо. Но кого это волнует? Теперь, мне нужно продизинфецировать раны. Пойду-ка я в ванну. Наберу воды в ведро и заодно возьму полотенце, чистое полотенце. День обещает быть долгим. Когда я пришла из ванной, притащив несколько полотенец и воду, я узрела интереснейшую картину. Люся, ранее проткнутый насквозь ножом и почти дохлый, пытается вытащить из своего тела вышеупомянутый нож. Выглядит это реально смешно. Это всё влияние Люцифера. Раньше бы никогда не посмеялась. Ладно, надо этого гореножевытаскивателя спасать. Я подошла к кровати и начала обдумывать, как сесть поудобнее. И решила, что удобнее всего, будет сесть на его ноги, туда куда при других обстоятельствах, я бы никогда не села. Ну, что поделаешь. Надо. Потыкав(как бы это глупо не звучало) в ноги Сатаны(говорю же, глупо звучит), я села на него. А он, падла, пытается улыбнуться, но это у него, не особо получается, то ли я тяжёлая, то ли нож в груди мешает. Его лицо и без того жалко выглядещее, всё побитое и израненное, с идиотской улыбкой. Сфотографировала бы. Да, фотоаппарата нету. А зубы, зубы - это жесть. Они все в крови. Ну, в общем-то, как и всё остальное... Первым делом, я вытащила из его груди нож. Такой странный нож. Цельный. Конусовидное остриё и цилиндрическая рукоять. Никогда таких не видела. Ладно, потом узнаю, что это за хрень такая. Сейчас, мне нужно промыть раны. Но для этого, мне нужно снять рубашку. И если ноги повреждены, мне нужно будет снять брюки. Чёрт. Я должна раздеть Дьявола. Пошловато звучит... Но надо, надо. Сняв с него рубашку, я начала промывать эти ужасные раны. Просто ужас. Сколько крови. Мне несколько раз пришлось менять воду и полотенца. Люцифер, от каждого моего прикосновения, вздрагивал. Ну да, как тут не вздрагивать, когда твои огромные, кровоточащие раны промывают водой. Холодной водой. Я вот думаю, каким извергом нужно быть, чтобы так кого-то избить? Нет, ну я понимаю, он Дьявол и всё такое, но зачем ТАК избивать. И оставлять в таком полумёртвом состоянии. Ладно. С горем пополам, я промыла эти долбанные раны. Больше никогда, никогда не буду никому промывать раны. По крайней мере, столько и сразу. Теперь мне нужен спирт и бинты. Много бинтов. Лучше, я его замотаю всего в бинты, чем он умрёт от потери крови. - Стой. Олив, не надо. - каждое слово ему давалось с трудом. Я вообще удивляюсь, как он ещё в сознании. - Что не надо? Не надо тебя спасать? Ага, как же! Ты у меня, голубчик, ещё жить будешь! - Не надо, бинты... Дай руку. - он протянул мне срою руку. Его рука тряслась. Всё же, каким бы он не был архангелом, физические повреждения сильные. Эх... Была - не была. Дала я ему руку. По его руке побежало синее пламя, оно медленно переходило на мою руку. Что это за фигня? Я думала, что пламя будет обжигать. Но нет, оно согревает. - Приложи к ране... Его голос почти пропал. Сделаю, как попросили. Я положила руку, до сих пор охваченную синим огнём, к самой большой ране. И, к моему удивлению, дыра в груди Сатаны, начала затягиваться. Когда пламя на руке полностью погасло, рана полностью затянулась, как будто её и не было. Столько всего. За один день. В голове не укладывается... Я увидела маму, вылечила Люцифера, прочитала две книги... Я просто, молодец. И этот молодец, хочет спать. Спать... Я усну на Дьяволе... Ха, это очень мило. Но я хочу спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.