ID работы: 2583875

История Оливии Питерс

Гет
R
Завершён
71
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Из воспоминаний Оливии.

Настройки текста
Сегодня Он от меня отстал. Интересно, а Ему не надоело? Лично мне, надоело. Ну, хотя да, меня же пытают всякими гадостями, которые вижу только я! Блин, может у меня шиза?! Мне пора в дурку... Я вижу Люцифера и ещё тучу глюков. Я с силой запихиваю учебники в сумку, хотя точно помню, что сложила их вчера. И выхожу из дома, попрощавшись с мамой. На улице красное небо, лужи крови и злые волки. Как обычно, ничего примечательного. Я уже привыкла. Просто глюки, для простых людей всё как обычно: голубое небо, травка и кошечки с собачками. Но я же, блин, избранная! Вот рядом появился Люцифер. Теперь надо думать коротко и по существу. - Тебе, что совсем не страшно? - ухмыляясь, спросил Сатана. Нет, совсем. Я, уже, не боюсь волков и крови. Сатана фыркнул, то ли от смеха, то ли от чего-то ещё. Он подошёл к прохожему и проткнул его рукой. Именно рукой. Ну, том кишки, кровь, тыры-пыры. Главное не обращать внимания. Я зашла в автобус. Ну, что ж, я надеялась, что сегодня как обычно будет автобус с трупами. Но нет, сегодня я еду в школу с живыми людьми. По крайней мере не разлагающимися... Не успела я заплатить за проезд, как оказалась в толпе учеников возле школьных дверей. Ладно, это что-то новенькое. Я закрыла глаза и несколько раз мотнула головой. Открыв глаза, я поняла, что ничего не изменилось. Это Он мне, что? Помог? Охренеть. Ладно, мне нельзя расслабляться. Он точно что-то задумал! Я прохожу по коридору и ищу свой шкафчик. Чёрт! Вон то пустое место и есть мой шкафчик! Урод! Слышишь, Ты урод! - Я милый и перистый! – ехидно отметил мой глюк. Ох, нет Он же не глюк! Он просто сделал так, чтобы Его видела только я! - Эй, Лив, опять не видишь цифры? – спросил подошедший Люк. Вот кто меня спасёт! я смущённо кивнула. – Слепошара! – усмехнулся парень и открыл мой шкафчик. Из-за моего Глюка, он уже выучил шифрующую комбинацию! Господи, я шизанутая идиотка, которой во всём нужно помогать! - Спасибо, - сказала я и открыла шкафчик. Внутри не было кишков и другой гадости, только учебники… Лучше кишки. Не то чтобы я не любила учится, просто уже привыкла к кишкам. Я, спокойно, достала учебник общества и пошла в класс. Глюк, как обычно, оторвал Люку голову и запнул её на подоконник. ничего необычного. Так почти каждый день. Он меня просто БЕСИТ! Как ребёнок малый! хотя нет, маленькие дети мне нравятся, а Люся – нет! - Не называй меня Люся! – заорал, невесть откуда появившийся, Люцифер. Хорошо, хорошо, Люся! Глюк взбесился и, показав мне свой раздвоенный язык, испарился. У него раздвоенный язык?! Сколько глючу ни разу не видела! Прикольно. А как это, ну, с таким языком? Это, наверное, как с пирсингом… Интересно, а как Он целуется? Это что сейчас было?! Я, что думала, как Он… Мать моя! Я… Господи! Мне нужно отвлечься. Э… О, у училки новая кофта. А, нет, это не наша училка. Я дошла до кабинета. Прозвенел звонок и я села за парту. Это было неожиданно… У меня заболел живот. И голова. Я сейчас сдохну! О… Перед глазами всё поплыло… Удар. Меня ударили? Оу… Нет. Я упала сама. Со стула. Мне не больно. Меня сейчас вырвет. - Звоните в скорую! – закричал кто-то где-то. Очень громко. Как будто у меня в голове. Я вырублюсь. Скоро. Последнее, что я увидела, был взволнованный взгляд Люцифера. *** Я сижу в пустом парке. Вокруг ни-ко-го! Я одна, даже Он меня не беспокоит. Все люди спят. Весь парк мой. Омрачает эту картину то, что я плачу. Мне хреново! Джинсы уже все мокрые от слёз и грязи. А мне пофиг! Я кажется в Него… Не надо об этом думать! Я Его придумала! Его не существует! Он – плод моего воображения. Он не материален. Я просто псих, который… Чёрт! Почему Он не появляется сейчас? Вот, где Он?! Я вытерла слёзы кулаком. Мне не стоит ныть по этому поводу. Но… Но… Я не могу перестать. Ну, почему, почему Он на меня смотрел, тогда в школе? Почему Он смотрел ТАК? Где-то вдалеке раздались шаги. О, а я думала, что в это время ни кто не ходит по паркам. Нет, ну правда, кто ходит ночью в парк? Я… Нет, ну, я то дура, а нормальным людям это зачем? И кто это может быть? Интересно, а оно меня убьёт? Да, пусть убьёт! Не могу я так больше. Не могу! Я схожу с ума… Шаги резко приблизились. Я точно схожу с ума. Оно, хотя скорее он, уже около лавочки, за которой я сижу. Ноги, я видела его ноги, это точно он, ну, в смысле мужчина. И как он так быстро до сюда дошёл, остаётся загадкой. Как будто телепортировался. Как будто это Он… Нет! Это не Он! я живу с Ним в одной голове и не разу не слышала Его шагов. Шагов Его глюков, тоже обычно не слышно. Значит, это живой человек. - Эй, ты в порядке? – спросил незнакомец. Так взволнованно. И, что он так обо мне заботится. Я могу соврать и сказать, что всё супер и мне просто нравится сидеть по ночам в пустых парках. Но мне терять не чего, я же «смелая». - Нет, - коротко ответила я, стараясь не выдавать своего плача, хотя голос у меня и дрожит, сильно. - Ты плачешь? – спросил мужчина. А, будто не видно! То есть не слышно. - Да, - ответила я. Я отвечаю односложно – это плохо. На сколько я помню, это значит, что у меня стресс. - Почему? – этот придурок мне надоел. Зачем столько вопросов? И теперь мне не ответить «да» или «нет». Ну, и что мне сказать? Я ничего не скажу. – Я понимаю, ты не хочешь меня видеть и слышать, но я не виноват в том, что там случилось. Мужчина сел рядом. Да кто он вообще такой?! Я отвернулась, он прав, я не хочу его видеть и слышать. - Вам не о чём извиняться, мы даже не знакомы, - буркнула я. Он меня бесит. Пойду и спрыгну во-о-он с того дома. Да, прямо сейчас пойду и спрыгну! Я привстала и застыла. А может не надо? - Даже не думай прыгать! – неожиданно воскликнул мужчина, усаживая меня обратно. Он схватил меня за талию и не отпускает. Он, что мысли читает? Нет, это совпадение, такого не бывает. Он, скорее всего, какой-то психолог, а я как-то не так повела рукой и он всё понял. – Ты сама хоть, в это веришь? Мы засмеялись, как будто знаем друг друга всю жизнь. А кто он? - Кто Вы? – не удержавшись, сказала я. - Не вы, а ты, - многозначно сказал мужчина. – Повернись и узнаешь… Я так и сделала, я повернулась. С моих губ слетел еле слышный «ох». На губах Люцифера красовалась нежная(?!) улыбка. Не ухмылка, как всегда, а именно улыбка. Так не привычно… Я первый раз заглянула в Его глаза. Эти глаза… Я с замиранием сердца смотрела на Люцифера. Я чувствую его руки на своей талии. Он так близко. Кажется, я забываю как дышать. Люцифер провёл ладонью по моей щеке. Мне, до сих пор сложно поверить в его реальность. - Я настоящий. Помни, если тебе понадобится помощь, просто попроси, сказал Он и щёлкнул пальцами. Я снова дома. На полу, а рядом новая одежда. Как заботливо… А мне нужно спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.