ID работы: 2584623

Полуночь

Джен
NC-17
Завершён
7
Элли Каллен соавтор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь в... Глава 3.

Настройки текста
- Я требую объяснений! – воскликнула я обращаясь к своим мальчикам. - Это долгая история. - Ответил за всех Лоран. - Киса, не обижайся на него. Лоран непроизвольно мотнул головой в сторону Джеймса. Видимо, мой парень знает что-то о Калленах. - Джеймс сейчас тебе ничего не скажет. Это было давно. Той девчонке-коротышке приблизительно сто двадцать лет. Джеймс спас ее из психушки, а потом она сбежала. Я подняла бровь взглянув на Лорана. Он понимал, что я злюсь и хочу знать все. - Во время своей очередной охоты Джеймс наткнулся на запах Элис. - Продолжил Лоран свой рассказ пока мы шли, хвостом тянув за собой Джеймса. - Она была для него тем, кого Вольтури называют «певцами». Запах очень стар, но он выслеживал и более давние. Не оставляя свою охоту, Джеймс остановился перекусить, и именно тогда он нашел приют, в который упрятали Элис. Она приостановила его, считая, что нужно залечь на дно, поскольку существовала опасность присутствия вампиров, возможно, это были их охотничьи угодья или логово. Джеймс никогда не простил ей того, что она заставила его колебаться в свете дальнейших событий. Когда он второй раз уловил её запах, у Элис было видение, что он придет, чтобы убить её. Тогда она доверилась своему единственному другу - старому вампиру, который работал по ночам в больнице. Этот вампир знал, что Элис особенная, и заботился о ней, как о родной дочери. Он решил защитить её от Джеймса, но она предвидела провал за провалом, после чего он стал искать другие варианты её спасения. Он выкрал её из приюта и спрятал так хорошо, как только мог, и, прежде чем покинуть её, укусил. Потом он вернулся обратно, чтобы попытаться задержать Джеймса, осознавая, что ему не по зубам такой сильный преследователь. Также он надеялся дать Элис время, которого, как она предвидела, хватит для того, чтобы остаться в живых. Джеймсу была непонятна такая забота о Элис, но складывающаяся ситуация ещё больше его заинтриговала. Он был внимателен к истории, пока не понял, что старик укусил её. Джеймс разочаровался, найдя Элис в муках последней стадии обращения в вампира. Девушка не издавала ни звука. Вероятно, это были последствия шоковой терапии. Элис была полностью уязвима и слишком погружена в боль процесса обращения, чтобы заметить присутствие Джеймса. Он видел её пробуждение. - Вампиры хорошо ревнуют?! - спросила я, скорее утверждая, чем интересуясь. - Она. Она выбрала Их. - Бредил Джеймс. - Главное, что у них человек. - Снова начал Лоран. - Как насчет небольшой авантюры, ребята? - Джеймс поцеловал меня в губы, трепетно, но он желал меня. Я удержалась, чтобы не сорваться. - Я не оставлю ее в живых. Этот запах... Боже, он сводит меня с ума! Я хочу попробовать её! - поддержала я своего любимого, и поцеловала. - Ты знаешь, что я всегда с тобой, Джеймс. Она так слаба, и я бы попробовала ее крови. - Они нарушили закон. - Сказал Лоран. - Вы можете дать петицию на них, но этот мир волен. - Вы? - спросил Джеймс, наконец-то выйдя из своего транса. - Джеймс, я не могу больше быть с вами, извини. - Твой выбор, брат! - сказала я. - Но ты знаешь, что навсегда останешься желанным гостем в наших рядах. Я буду скучать по тем славным временам. - Может, увидимся еще. - Обнял меня Лоран. Он пожал руку Джеймсу, а мне лукаво подмигнул. Вернувшись домой, я поняла, что нам удалось избежать двух проблем: Джеймс не убил девочку, от нас ушел Лоран. Если бы Джеймс не увлекся девчонкой, то, может быть, он мог бросится на Лорана. Охота манит его. Взгляд упал на стол, где лежало письмо, написанное красивым почерком. Последнее письмо от Лорана. Он очень мил, я не могла осуждать его за все, что он сделал, я и сама должна была ему, наверное, по гроб жизни, но всему приходит конец. Лоран не мог смотреть на нас с Джеймсом из-за своего прошлого. В письме сказано: «Викки, сестренка, ты знаешь, я люблю тебя, но извини, я не могу мучиться больше. Вас ждет смерть, ты же понимаешь, а я не могу и не хочу в этом участвовать. И насчет тебя... Я думаю, тебе было бы интересно узнать кое-какие вещи. Джеймс снова играл в свою игру. Он почуял твой запах, и хотя не знал, кому он принадлежит, продолжал охотиться дальше. Это была самая длинная охота, за которую он только брался. Как бы быстро он не перемещался, ты всегда была на шаг впереди. И тогда Джеймс понял, что каким-то образом ты знала, что он преследует тебя, хотя действовал без предупреждения. Он несколько раз уже был очень близко, чтобы различить проблески твоих прекрасных рыжих прядей, но ты всегда сбегала. Через несколько лет бесконечной погони Джеймс был заинтригован. Он знал, что его способность выслеживать выходила далеко за рамки только отличных чувств. У него был дар: он мог предсказать движение своих жертв заранее. Однако, ты вампир, и казалось, могла знать его собственные планы заранее. Он больше не хотел убивать тебя, наоборот, стремился узнать о тебе побольше. И чем меньше он желал причинить тебе вреда, тем меньше становилась сила твоей способностей избегать его. Ты ощущала эти изменения, что, в конце концов, позволило ему догнать тебя в том месте, где ты могла легко улизнуть в случае опасности. А тебя, наверное, так же уже распирало любопытство по поводу своего преследователя, который всегда находил твой след. Дар самосохранения, объединенный с силой такого смертельно опасного вампира выглядел впечатляюще. Его собственная страсть всегда была для него важнее самой тебя. Между вами сразу же возникло притяжение. Однако, вы объединились не только из-за привлекательности. Джеймс знал, что его непрекращающаяся охота заведет его в ещё более опасные условия, и объединение с вампиром, обладающим даром скрываться, может принести определенную пользу. Своим настоящим провалом Джеймс считал только Элис Каллен.» Я свернула письмо и спрятала его подальше от Джеймса. Ему не стоит это видеть, пока мы не убьем девчонку. Ох... Будет жарко!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.