ID работы: 2584623

Полуночь

Джен
NC-17
Завершён
7
Элли Каллен соавтор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь после...Глава 15

Настройки текста
Райли был растерян зрелищем этого смертельного балета, в его глазах было беспокойство за меня. Сэт ударил его, отрывая еще один маленький кусок. Блондин взревел, и сильнейшим косым ударом, который попал Сэту прямо в грудь, отбросил оборотня. Громадное тело Сэта взлетело на три метра и ударилось о каменную стену с такой силой, что казалось вся скала содрогнулась от удара. Я услышала, как воздух с шипением покинул его легкие. Сэт тихо, сквозь зубы, заскулил. Позади Райли все, что я видела, был вихрь и размытое белое пятно. Все более частый металлический треск и разрывы, сдавленные вздохи и потрясенное шипение. Очевидно, что для кого-то танец становился смертельным. Но для кого именно? Райли качнулся в сторону, его красные глаза горели яростью. Он свирепо глядел на хромающую гору песочного меха между Беллой и ним, и его руки — искореженные, сломанные руки — свернулись в когти. Он широко раскрыл рот, блеснули зубы, когда он приготовился разорвать горло Сэту. Сэт почти проиграл свой бой, и я не знала, проигрывал Эдвард или нет. В этом я почему-то была не уверенна. Тут я услышала какой то треск, мощный и сильный, как будто бы что-то порвалось. Я растерялась от звука вздоха девчонки. Её глаза замерли на долю секунды, встречаясь с моими. Ярость и любопытство странно переплелись в ее взгляде. Я слишком отвлеклась, так что Эдвард пнул меня ногой с разворота, попадая в живот. Силы удара хватило, что я взлетела и ударилась об ель. Я упала на землю, после чего тут же вскочила на ноги. Одновременно, Эдвард — невидимый из-за своей скорости — схватил ничего не подозревающего Райли за руку и загнул ее назад. Казалось, будто Эдвард приставил ногу к спине Райли и наступил на него всем своим весом, потому что лагерь заполнил пронзительный, полный страдания, крик Райли. Я приготовилась и прыгнула. Что-то маленькое и белое просвистело в воздухе и столкнулось со мной в середине прыжка. Удар был сравним с взрывом, и меня отбросило прямо на дерево, от чего оно сломалось пополам. Я снова приземлилась на ноги, готовая к бою, но Эдвард уже ждал меня. Я завизжала, и мощной подачей, ударом босой ноги отпихнула что-то в сторону — предмет, который испортил мою атаку. Он подкатился к девчонке, и та замерла с ужасом на прекрасном девичьем лице. Я тоже увидела, что это было. Рука Райли. Пальцы все еще дергались, хватались за снег. Рука потащилась куда-то по земле. Сэт кружил вокруг Райли, теперь он отступал. Он уходил от оборотня, имеющего преимущество. Его лицо было перекошено от боли. Райли поднял уцелевшую руку, сдаваясь. Сэт поторопил Райли, и вампир потерял равновесие. Я видела, как зубы Сэта погрузились в плечи Райли, он дернул, снова отпрыгнув. С разрывающим уши металлическим скрежетом Райли потерял вторую руку. Пёс тряхнул головой, закинув руку в лес. У него вырвалось надломленное рычание. Оно оказалось смехом. Райли наконец-то смог говорить, но то, что я услышала, было криком, мольбе о помощи. Я почувствовала себя опять дома, в шестнадцатом веке на площади, где инквизиторы, завязав руки и ноги раскручивали жертву, после чего бедолаги отрывали конечности, дергая за огромные палки, к которым были привязаны нитки. Он выкрикнул вымученную мольбу: — Виктория! Но я даже не отреагировала на звучание своего имени. Мои глаза не взглянули на моего партнера. Сэт кинулся на него словно таран. Удар отбросил их обоих в деревья, где металлический скрежет сочетался с криками Райли. Криками, которые внезапно прекратились, а звуки разрываемого камня на части продолжались. Хотя, я и не кинула на Райли прощального взгляда, но сообразила, что осталась сама по себе. И мне ничего не оставалось делать, и я начала отступать от Эдварда, сверкая злыми, голодными глазами. Теперь я поняла. Девчонки отвлекла меня, я резко повернула голову и посмотрела на нее. Она все еще стояла в ступоре, а в ее глазах было столько разных чувств: от страха и невинности, до любви и соболезнования, и по руке её текла красный ручеёк крови. Она струилась и манила. Я рыкнула, как кошка. Белла кинула на меня один короткий, мучительный, тоскливый взгляд, и продолжила стоять на месте. — Нет. — Соблазнительно пропел Эдвард. — Останься еще на чуть-чуть. Я решила уйти. Все ясно, я пропала. Я крутанулась на месте и полетела под спасительный покров леса, как стрела, пущенная из лука. Но Эдвард был быстрее — словно пуля. Он схватил мою незащищенную спину у самой кромки деревьев — этим последним, простым шагом Каллен закончил наш танец. Я не дернулась, а только с жалостью посмотрела на него, но он лишь усмехнулся. Я пропала. Темнота снова осенила меня, но мне больше не было больно. Тело словно летело, а потом стало темно. Я почувствовала руки, его руки, а потом темнота. Навсегда. Now just forever...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.