ID работы: 2586742

Twissy

Смешанная
R
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приоткрытая завеса прошлого. G.

Настройки текста
Примечания:
Спрашиваешь, почему я свела вас с мисс Освальд... Ты притворяешься или действительно не понимаешь? Неужели не можешь пораскинуть своими заплесневелыми мозгами и ПОДУМАТЬ? Вспомнить, что эта девчонка сделала для тебя. Что Я сделала для тебя. Или ты считаешь, что твоя маленькая помощница кинулась бы за тобой в самое пекло, если бы я над ней не поработала в своё время? Думаешь, что я позволила бы тебе просто так умереть на Трензалоре? Я ведь помню твои крики, рыдания и мольбы, когда Я умирала у тебя на руках в прошлой своей личине. Помню волны ярости и боли, исходящие от тебя. Твоё нежелание вновь остаться в одиночестве. Тогда я лишь позлорадствовала, ощущая чувство триумфа над тобой. Я считала, что быть с тобой худшее наказание, что только можно придумать для меня. Барабаны не давали мне в полной мере осознать происходящие события. Ты ведь столько раз пытался мне помочь, звал с собой, а я лишь кляла тебя и гнала прочь. Но стоило бою исчезнуть, как потоки воспоминаний затопили моё сознание. Каждое твоё слово, каждое действие, каждое биение твоих сердец и каждую слезу, что текли по щеке по моей вине. Я вспомнила всё. И память разрывала мою голову и душу. Я задалась вопросом, сколько же шрамов осталось на ней у тебя? А потом поняла, что вся твоя душа покрыта рубцами, и некоторые из них никогда не смогут зажить. И стоило это осознать, как пришла пустота. Будто я умерла изнутри. Погасла как лампочка, которая больше никогда не загорится. Я застряла на Галлифрее, спася твою жизнь, но лишившись собственной. Не могла даже попросить прощения и не уверена была, что стала бы, появись у меня такая возможность. Может, подарок смог бы тебя хоть немного порадовать, но я не знала, что выбрать, да и дарить было некому. Я долгое время лишь вспоминала годы, проведённые вместе и решала, чтобы подарила тебе, а в промежутках между раздумьями пыталась выжить. А потом я почувствовала знакомое ощущение. Оно было довольно сильное, так что я последовала зову своей души и отправилась на поиски источника. Я знала, что это был ты, но не могла поверить, что ты вернулся за мной. Но за мной ли? Наивные мечты... Тебя было трое, но ни один не искал меня. Почему? Было больно от осознания собственной ненужности, но я не могла злиться на тебя. Я решила следовать за тобой до самого конца, помогать из тени и наблюдать, как сменяются твои спутники. Ты ведь не думал, что я знаю лишь про Клару? О, дорогой Доктор, как много тебе ещё предстоит узнать. Ты ведь всегда любил тайны и загадки? Так вот попробуй разгадать меня. А пока... — К ноге, Доктор, мисс Освальд на линии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.