ID работы: 2587312

Вечность на двоих

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Доктор! Доктор, это правда ты? Ты вернулся? Ты вернулся ко мне? – вопросы просто не прекращаются, они единым потоком вылетают из уст девушки, в то время как ее пальцы гладят лицо того, кого она ждала столько лет. – Доктор, я не верю, что это ты. Ты настоящий? – Более настоящего не найдешь, можешь быть уверена. Да, я вернулся, хотя и не совсем к тебе... – в его глазах радость, загоревшаяся поначалу, постепенно сменяется непониманием. – А настоящая ли ты, Роза Тайлер? Сомнения быстро закрадываются в душу. Разве это может быть она? Розе должно быть не менее двухсот лет, а может и больше. Люди не живут столько. Но кто, или даже что перед ним стоит в таком случае? Что за существо, которое так просто решило сыграть с его чувствами, подарив новую порцию боли? Но теплые, такие знакомые и родные руки говорят о другом. Они обхватывают лицо, скользят по нему пальцами, затем переходят на его ладони и прижимают их к нежной коже девичьего лица. Нет сомнений, это точно она. Роза Тайлер. Но.. Как? Такое просто не возможно! Он резко убирает свои руки, отходит на несколько шагов назад. Кем бы ни был этот пришелец, он может быть опасен, и он получит своё наказание. Плевать на людей вокруг, плевать на всё. Никто не смеет принимать облик Розы Тайлер. Ее лицо должно сохранятся в его памяти только в комплекте с ее душой в этом теле... – Кто ты? Спрашиваю еще несколько раз и перехожу к чему-то более серьезному, – говорит он, доставая из кармана звуковую отвертку и наставляя ее на девушку, желая просканировать. – Кто ты? – Доктор, черт возьми, это я! Роза Тайлер. Если ты забыл меня, то это просто ужас как обидно. – Я не забыл Розу Тайлер, я бы просто не смог её забыть. Но она уже мертва, давно мертва... Кто ты? Это, кстати, последний раз, когда я спрашиваю. Роза невольно тихо вздыхает. Не так она представляла себе тот день, когда ее Доктор вернется. Уж явно смерть свою она тоже на этот день не планировала. И что же делать теперь? В голове крутится всего один вариант, хотя он, пожалуй, довольно глупый, но... Единственный. А раз единственный, то выбор совсем не велик. Не давая своему Доктору опомниться и что-то предпринять, девушка быстро кидается вперед. Он не успевает и глазом моргнуть, а ее руки уже обвили шею, губы прикоснулись к его губам. Поцелуем это не назовешь, так, просто касание, но от него по телу мужчины проходит электрический заряд. Доктор помнит эти губы, он чувствует, что это она, что это Роза Тайлер. Только настоящая она может вызвать столько чувств и эмоций, которые в одно мгновение захлестывают с головой. – Роза Тайлер... – тихо повторяет Доктор, когда его губы вновь свободны. – Но как? Это же фантастика! Просто фантастика! Лицо его сияет, как и всё тело. Он ничуть не изменился с минувшими веками, всё также импульсивен и экспрессивен. Всё же есть такие неисправимые экземпляры. Роза улыбается таким мыслям, она не может найти в себе силы отпустить любимого Доктора. Она не может найти в себе силы, чтобы поверить в своё счастье... *** Ночной город. Что может быть прекраснее? Почти безлюдная улица, тишина, прохлада. Над головой тысячи звезд, которые так и манят к себе, зовут Повелителя Времени и его вечно юную теперь спутницу. Эти двое идут не спеша, руки скреплены в замок. Кажется, что никакая сила не сможет разъединить их сейчас. Они наслаждаются друг другом, они чувствуют друг друга, брешь столетий, образовавшаяся между ними, постепенно затягивается, словно кто-то зализывает ее, как рану. Они идут вдвоем, и пусть сейчас хоть летающая тарелка, полная далеков, желающих уничтожить Землю, упадет в нескольких метрах... Господи, да им будет плевать. Слишком долго они не ходили вот так вдвоем, слишком долго не были рядом, слишком долго не касались друг друга... Доктор и Роза забираются на крышу высокого здания. Отсюда весь Лондон, как на ладони. Огни его сверкают, словно звезды на небе, только ярче и теплее. Девушка погрузилась в свои мысли несколько минут назад, она смотрит куда-то в сторону, хотя рука до сих пор крепко сжимает ладонь Доктора. Она явно хочет что-то сказать, это не укрывается от глаз мужчины, но он ничего не говорит. Сложно сказать, что именно он чувствует, но это похоже на... Страх? Возможно. – Доктор, – тихо начинает Роза, собравшись с мыслями. – Ты... Ты помнишь, тот день, когда мы прощались? Ты хотел мне сказать... Что-то. Прошло много лет, я пойму, если всё изменилось... Но... – Я скажу тебе это, – обрывает Доктор на полуслове девушку, улыбаясь своей фирменной улыбкой до ушей. – Роза Тайлер, я... Похоже, кто-то во Вселенной, кто стоит выше всех и управляет всем существующим, был совершенно против того, чтобы Роза наконец услышала заветные слова. Почему? Да потому, что не успел Доктор произнести их, как появилась какая-то вспышка яркого света, на мгновение осветив целый квартал города. Слов не надо было, Доктор и его блондинка ринулись к спуску с крыши, желая быстрее найти источник этого странного явления. Они бежали туда, где вспышка произошла, и именно туда, где уже собирались люди, разбуженные явлением. Через толпу Доктор с Розой пробирались к месту, где всё произошло. Их взору предстал огромный инопланетный корабль, из которого клубами валил черный дым, возвещая о катастрофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.