ID работы: 2587312

Вечность на двоих

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Что это, Доктор? – после молчания, возникшего от шока, поинтересовалась Роза, только вот Доктор ее уже, кажется, не слышал. – Невероятно! Это просто невероятно! – он буквально скакал вокруг корабля, весь сияя от радости. – Роза! Ты знаешь, что это? Нет, откуда тебе знать... Это корабль валеонтов с планеты Валлион! Они были уничтожены больше ста лет назад! Тогда, когда последняя королева и ее первый помощник пропали без вести, а остальных уничтожили их извечные враги. Видимо этот корабль попал сюда через ту же временную... Роза, что ты делаешь? Глаза девушки были широко открыты, в них серебрились капельки слёз. Она медленно шла к кораблю, не обращая внимания ни на что. Она прикоснулась ладонью к горяче железу и не отдернула руку, почувствовав боль. То, что творилось в ее душе, невозможно было описать простыми словами, это было нечто большее, нечто куда более значимое, чем просто слова. Именно их королевой, Королевой валеонтов стала она тогда, когда приняла дар от хрупкой женщины. Сердце пропускало удары, а кожа на ладони уже пахла паленым. Ожог был довольно силен, и всё было бы куда хуже, если бы не Доктор, который быстро подбежал к блондинке и повернул ее к себе, схватив за запястья. – Что ты творишь? – он смотрел на неё в полном шоке, взгляд бегал по побледневшему лицу, заглядывал в глаза, взор которых постепенно становился осмысленным. – Я... – тихо произнесла Роза. – Я... Я хочу попасть внутрь. Там есть кто-то живой? Доктор пообещал Розе, что она попадет, решив расспросить ее обо всём сразу же, когда они разберутся. Но исполнить обещание он не смог, так как появились те, кто следил за НЛО в Лондоне. Нашей паре пришлось убегать, хотя Роза и пыталась сопротивляться. Ни к чему им попадаться на глаза этим ученным. *** Остановившись в каком-то закоулке, Властелин Времени и его Роза Тайлер переводили дыхание. Девушка окончательно пришла в себя, теперь она понимала, что расспросов не избежать. Врать или что-то скрывать от Доктора она не хотела, поэтому поведала ему всю историю, произошедшую с ней больше века назад. Не умолчала блондинка и о том, что теперь в её распоряжении вечность, и все годы она ждала Доктора, чтобы разделить ее с ним. А вот сам Доктор постарался отвести разговор в сторону от этой темы. – Они заберут корабль, а в нем наверняка есть то, чего людям видеть не стоит. – Ну так давай заберемся туда раньше их, и всё узнаем. Таким план и остался. Доктор и его спутница, благодаря гипнотической бумаге, смогли проникнуть внутрь здания, в которое поместили корабль. Он стоял здесь, дым перестал валить, можно было рассмотреть всё до мельчайших частиц. Спереди на корпусе остался след от ладони Розы, которую Доктор уже успел перебинтовать. – Как попасть внутрь? Как его открыть? – Те, кто забрал его с улицы, не смогли этого сделать. И никто не сможет. Валеонты запечатывают свои корабли так, что открыть их могут только представители этой же расы, но... Ты можешь попробовать. Если ты считаешься их королевой, то всё получится. – Но как мне это сделать? – Не знаю, я не валеонт, – Доктор развел руками, а Роза только закатила глаза. Надо было делать то, что подсказывало сердце. Она подошла к кораблю, внимательно осмотрела его и осторожно коснулась одним пальцем, проверяя, также металл горяч, как был. К счастью, оказалось, что нет – корабль полностью остыл. Однако открываться он не торопился. Что только Тайлер не делала – ничего не работало. – Я не знаю, что делать! – Тогда нам лучше уходить, потому что, кажется, сюда кто-то идет, – заметил Доктор, прислушиваясь к звукам, доносившимся из дальней части помещения. – Я не могу уйти так! Я прошу тебя, откройся! – и Роза стукнула по корпусу корабля обожженной ладонью, после чего вскрикнула от боли и прижала руку к груди. В прочем, эта боль того стоила. На той части корабля, где, казалось бы, нет ничего кроме листов металла, начала появляться дверь. Она открылась довольно быстро, и, так как другого варианта просто не оставалось, Роза Тайлер и Доктор запрыгнули внутрь. Дверь тут же закрылась за ними, и как раз вовремя, потому что буквально через мгновение в помещении появилась группа людей, которые всё ещё надеялись исследовать инопланетный корабль изнутри. Но теперь было ясно, что им это не удастся. *** Роза вжалась спиной в стену и крайне пораженным взглядом оглядывала внутреннее "убранство" космического корабля. Он чем-то отдаленно напоминал ТАРДИС, и девушке невольно вспомнилось то чувство, что овладело ею, когда она впервые оказалась внутри синей будки вызова полиции. Тогда она спасалась от пластикового существа, принявшего облик Микки... Это было первое приключение, в которое она ввязалась с Доктором. Пожалуй тогда всё и началось. Но речь не о том, что было когда-то, ведь стоит обратить внимание на происходящее в данный момент. Доктор был ошарашен не меньше Розы, но, если её это дара речи лишило, то с мужчиной всё происходило в точности наоборот. – Невероятно! Это просто фантастика! Я многое видел на своём веку, ну, тебе ли не знать, но такое... Вот уж не думал, что побываю на таком корабле! – он принялся быстро расхаживать, всё рассматривать, и только спустя несколько минут замер как вкопанный. – Но на борту нет никого живого. Как так вышло? Не мог же корабль просто летать столетиями в космосе... Хотя почему не мог? Нет, всё-таки что-то не вяжется, ведь всё, что было связано с валеонтами – уничтожено... Доктор всё говорил и говорил, Роза слышала его голос, но не понимала слов. Слишком велико было ее потрясение. Слишком много событий для одного дня. Она медленно шла вдоль стен корабля, прикасаясь к ним пальцами здоровой руки, и тихо что-то нашептывая. Тайлер не контролировала свой язык, она не понимала, что говорит. Ей казалось, что это королева, передавшая ей свои силы, говорит её ртом какие-то странные слова. Она переставала контролировать своё тело, ноги несли куда-то вглубь корабля. Роза хотела остановится и позвать Доктора, но ничего не вышло... – Корабль запрограммирован на Землю... Но такого не может быть. Что-то здесь всё-таки не так. Надо бы это выяснить, а пока лучше не... Роза? – он начал быстро озираться по сторонам. – Роза?! Но помещение, которое было первой комнатой корабля, опустело. Блондинки в нем уже не было. Повисла странная тишина, хотя до этого был слышен слабый звук, что-то вроде работы мотора или двигателя. Тишина была напряженной и неприятной. И вдруг ее разорвал крик, дикий женский крик, разнесшийся эхом по всему кораблю. Крик, который Доктор не мог не узнать. – Роза! – крикнул он и кинулся туда, откуда, как ему казалось, крик доносился. – Роза, я иду к тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.