ID работы: 258967

Эндория. Легенды о рыцаре.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
... Есть где-то далеко в неизведанной Вселенной мир под названием Эндория. В самом ее сердце, в окружении четырех морей стихий: Файрэс, Эйрока, Аквадор и Эрлинделл возвышается Остров Надежд, со своей гордой главой - Горой Мира. На этой горе мягко устроилась столица людей и магов - Замок Ясень. Её королем является Тимеру - величайший полководец и правитель всех времен. Считалось, что он являлся Владыкой всех Владык. - Мир Эндории!, - молодой рыцарь склонил свое гордое лицо перед королем. - Миру Мир. Ты и есть тот Алексион? Как вы уже поняли, молодой рыцарь и есть тот самый Алексион. По воле случая он являлся еще и начинающим магом. А всё потому, что несколько лет назад на деревню, в которой он жил, напали оборотни. Тогда он был совсем мал и это событие с необычайной силой оказало на него свое жестокое моральное действие. Разбойники не только разграбили все хижины, растерзали скот и сожгли поля, но и, видимо, решили полакомиться человечинкой. И когда мальчик спасался от одной вонючей клыкастой псины, всю деревню озарила ярчайшая голубая вспышка, и Алексион, потерявший ориентацию и ничего уже не видевший, кубарем покатился с обрыва к языческому озеру, что его и спасло. Но он сильно ударился о придорожный камень и потерял сознание и ... память. Зато, как выяснилось позже, обрел способности к магии. Спустя некоторое время один из пришедших на помощь людям магов, забрал мальчонку себе в ученики. Алексион делал огромные успехи, с интересом изучал каждую магическую вещицу, каждый знак и каждое слово. Однажды, он с перепуга превратил нос медведя в картошку. Учитель, улыбаясь, покачал головой и вернул животному его нормальное обличие. И вот однажды, когда Мистериус (так и звали этого архимага, по совместительству брата короля) поняв, что Алексион готов, решил посвятить его в самые глубокие тайны магии. Но как раз, в тот же самый день, парень решил служить у короля. И вот он, коленопреклонный, молча наблюдая за королем, изучая его до кончиков короны, пытаясь распознать все черты его характера, покорно ждет дальнейших приказаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.