ID работы: 258967

Эндория. Легенды о рыцаре.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Вдруг из-за трона выглянула маленькая озорная девочка лет пяти. Её матери, которая уже давно покоилась в королевской усыпальнице, не суждено было оставить наследников на королевский престол. И каждый день на рассвете она молилась высшим Богам ниспослать ей ребенка. И когда уже королева потеряла всю надежду, в ночь на праздник ее Дня Рождения явились ангелы и принесли ей малышку в колыбельной, украшенной белой сиренью. Родители назвали ее Амели. И теперь этот ангелок наглым образом трепала папочку за нос: - Ну пливезии мне лошадку!, - ее звонкий голосок музыкой разливался по дворцу, - С большим логом на голове! - Амели, - улыбнулся Тимеру, - Ты обязательно получишь единорога, только сейчас ты должна спать. - Нет! Я хочу лошадку! Ты уже давно обещаешь мне ее, а потом говолишь, что плыть лади одной лошади к эльфам долго!, - насупила губки принцесса. - Дитя мое, - вступил в разговор Алексион, - привезу тебе такую лошадку, и не одну, - девочка уже подбежала к нему и теперь воин теребил ее беленькие косички. - А цветочек пливезешь? - Амели! - Что, папа? Я хочу цветочек! - И цветочек привезу, самый красивый! А теперь иди к себе, - проводил ее Алексион к дверям. - Ты очень хороший человек, но хотел бы я знать какой из тебя воин и дипломат. Ступай по северной дороге в первую же деревню, а когда будешь там, сам все поймешь. - Но что меня ждет? Я хочу отправиться в поход с остальным войском в земли Карлоса... - Не упоминай в этом зале данное имя! Ты пока слишком неопытен, чтобы отправляться в этот поход. Хочешь своей быстрой мучительной смерти? Нет, направляйся в деревню, думаю гарнизон тебе не нужен, иди же, - с этими словами Тимеру удалился. Карлос - это предводитель нежити. Каждый день его темное войско становится всё обширнее. Ежеминутно Некромант поднимал новых сгнивших воинов, призывал из параллельных миров, искал в подземельях, пытался изобрести с помощью заклинаний новых... И пока делал в этом занятии огромные успехи. Он делал крупные набеги на патрульные войска короля, но напасть на город пока медлил. Но это было не самое страшное, ведь всему Миру Эндории грозило кое-что иное, о чем Алексиону пока не нужно было знать. Пока он ехал и думал об этом, его конь внезапно остановился посреди дороги, почуяв что-то... - Лэйн, что с тобой? Было подозрительно тихо. Рыцарь прислушался. Где-то в кустах раздавался треск и шипение. В такие времена очень опасно принимать эти звуки за звук сухих веток и шорох листьев. И этот раз оказался как раз именно таким. Медленно, не спеша, словно прогуливаясь из кустов вышел огромный паук. Алексион толком не успел его разглядеть, а тут же, от испуга, выкрикнул заклинание огненной стрелы. Паук упал замертво. - И такие бродят по мирным тропам?, - подумал воин. Ему было очень стыдно, что он струсил. Достав меч из ножен, он стал его разглядывать. Вдруг парень увидел в отражении меча за своей спиной рыжего дракончика, больше похожего на стрекозу, Решив, что существо безобидно, наемник двинулся дальше, разглядывая меч, пока не заметил, что дракончик разинул пасть, чтобы выпустить струю огня. По инерции Алексион развернулся и зацепил мечом дракончика, лишь слегка ранив его, после чего существо скрылось. Дальнейший путь прошел мирно. Взору наемника открылся маленький лес, через который проходила тропинка. Переборов себя, он двинулся в лес, в одиночку, без воинов. Несомненно, ему было страшно, но тут, немного левее он заметил хижину и понял, что это деревня. Подъехав ближе, он удивился - она пуста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.