ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Человек

Настройки текста
3298 год. 
- Ты что, чокнулся совсем? Что ты там будешь в космосе искать? Пираты голову поднимают, тебя грохнут и все! - воскликнул феянин.
 - Да ладно, ничего не произойдет, расслабься! - успокаивал его небритый высокий человек с рюкзаком. 
- Может, передумаешь? С нами полетишь, - взял его за плечо другой человек, волосы которого были заплетены в тысячу косичек. Он грустно смотрел то на феянина, то на парня с рюкзаком. 
- Нет, ребят, я твердо решил. Прощайте, может, свидимся.

 Стать рейнджером Меттью Греф решил давно, еще когда был маленьким. Отец его славился на весь сектор как отличный и надежный дальнобойщик. Но годы делают свое черное дело: отец умер, корабль мать Меттью продала. Однако, мечта у парня осталась - мечта бороздить просторы космоса. Когда Грефу исполнилось двадцать три, он поступил в летную академию, но мать к тому времени скончалась, платить за учебу было некому. Меттью ничего не оставалось, как из кожи вон лезть на уроках, но дела его шли плохо. Парню не хватало денег, а успехи его были не очень хорошими, чтобы учиться бесплатно. Но тут судьба свела его с Бобом, но тот оказался бездельником и лентяем. Ко всему прочему, мужчина баловался с наркотиками и был абсолютным противником всего, что так или иначе связано с военными и оружием. Проще говоря, он был пацифистом. Из-за этого у него часто были проблемы с полицией и солдатами, а также милитаристами, их сторонниками и просто хулиганами. Если учесть, что военных, полицейских и бандитов много, а Боб был всегда один, так как не желал примыкать ни к каким группировкам пацифистов, нетрудно догадаться, кто обычно возвращался домой с разбитым носом или подбитым глазом. Во время одной из таких "схваток" Меттью и познакомился с Бобом.

 Возвращаясь с учебы обратно в свою съемную комнату, Греф услышал странный шум, доносившийся со двора. Так как он снимал комнату в самом бедном и криминальном районе города, то Меттью подумал, что это просто какие-то хулиганы и бандитские разборки. Но парень никогда не видел разборок по-настоящему, только по стереовизору, и любопытство полностью овладело им. Свернув со своего пути, будущий пилот быстро посеменил в сторону шума. Картина, которую он узрел, удивила его: четверо людей и двое пеленгов по очереди толкали друг к другу растрепанного маленького несчастного человечка. Каждый толчок сопровождался звонкой затрещиной, пинком или ударом в живот. Хулиганы весело гоготали, пеленги размахивали всеми четырьмя руками и совершенно не замечали подошедшего Грефа. 
 - Долой лазганы! Да здравствует мир на земле! - завопил человечек, завидев Грефа. Хулиганы тоже заметили студента. 
- Есть что сказать? Если нет, то, вали, пока бока не намяли, - прошипел жирный пеленг, обращаясь к пилоту, пока что будущему. 
 - А что это вы вшестером на одного, парни, а? Так же нечестно, - вопросом на вопрос ответил парень. Человечек нервно сглотнул слюну и задергался. 
 - Хотим и лезем. Отвали, пока сам по башке не получил, - огрызнулся еще один хулиган, на этот раз человек.
 Здравый смысл подсказывал Меттью, что лучше не ввязываться в драку, да еще и неравную, но совесть и честь требовали вступиться. И Греф сделал выбор, ведь отец учил его всегда вступаться за слабых и драться только бок о бок с друзьями. Но друзей вместе с Меттью не было, а слабого защитить нужно было. Инстинкт самосохранения у парня еще с детства был атрофирован, и поэтому студент летной академии просто со всей силы толкнул пеленга кулаком в грудь. Пеленг несколько секунд тупо смотрел на Грефа, а потом со свирепым шипением кинулся на него, размахивая всеми четырьмя кулаками. Остальные хулиганы бросили свою старую жертву и с улюлюканьем кинулись на новую. "Дерись бок о бок с друзьями? Да где друзей-то взять, хоть на земле и ищи", - подумал Греф. И тут его взгляд упал на старую ржавую трубу, одиноко лежавшую под кустом. Со скоростью панчеркряка и с воем гобзавра студент кинулся под этот куст. Схватив трубу (чем не новый друг в драке?), Меттью ловко перекатился в сторону и с размаху познакомил морду пеленга со своим новым товарищем. Хулиган молча повалился на бок. Остальные медлили. Хозяин трубы встал и покрепче ее сжал. Бандиты переглянулись. Человек достал вибро-нож. Его примеру последовали остальные. И все кинулись на Грефа. Но в летной академии учат не только штурвал вертеть. Увернувшись от ножа, Меттью ударил нападавшего в переносицу. Отбив трубой нож второго пеленга, парень схватил зеленого хулигана за руку и со всей силы ударил трубой по локтю. Пеленг с оглушительным воем упал на землю. Наступив на ногу еще одному бандиту, Меттью резко и сильно ударил его в колено своей ногой. Послышался хруст костей и джинсы хулигана покрылись кровью. Человек побелел и молча завалился набок, схватившись за сломанную ногу, из которой торчала кость. Оказавшись между двумя последними людьми, Греф ударил одного из них концом трубы в солнечное сплетение, а другого, зайдя ему за спину, смачно печатал в столб. Осмотрев поле боя, Греф выкинул трубу и подошел к жертве хулиганов. 
- Давай. Вставай, - обратился к нему Меттью и протянул руку, которую человек схватил и быстро встал. 
 -Спасибо. Спасибо тебе огромное. Я Боб. Благодарю тебя, э... 
-Меттью Греф, - представился студент и пожал Бобу руку. 

Через некоторое время Боб познакомил Грефа с феянином Фа и пеленгом Щайко. Вместе они помогали Бобу в его делах. Как оказалось, средства они черпали... у тех же военных. Щайко и Фа взламывали базы данных пеленгских и малокских военных организаций и воровали крупные суммы. Но связываться с малоками и пеленгами опасно для жизни и, как обычно водится, одна крупная пеленгская организация вычислила Щайко и Фа. Однажды Щайко просто убили. Фа пришел к нему домой и нашел его изуродованный труп. Стены комнаты были забрызганы зеленой кровью, стол перевернут, карта памяти вынута из лаптопа, само устройство разбито, тумбочка и шкаф выпотрошены, все бумаги и документы были сожжены прямо на полу. Сам Щайко был изрезан так сильно, что понять, где у него руки и ноги, было невозможно. Вместо них была кровавая каша. Сверху на трупе лежала записка: "Вас заказали, парни. Вы перешли дорогу не тем пеленгам. Я буду убивать по одному и не думайте, что спрячетесь. Д." 
Друзья серьезно перепугались. Фа и Боб сразу же купили себе билеты на Марс. А Греф решил, что это знак свыше. И он решил записаться в рейнджеры. Парень решил, что в космосе его не найдут, а если и найдут, то убивать рейнджера - себе дороже. 
- Ладно, Меттью, прощай. Мы славно провели время с тобой, - пожал ему руку Фа. 
Греф попрощался с друзьями и сел в такси. Гравикар лихо домчал его до планетарного Центра Рейнджеров. Через несколько часов заполнения документов, подписания стопки бумаг и примерки комбинезона пришла пора выбора и покупки корабля.
 - Центры Рейнджеров абсолютно бесплатно предоставляют рейнджерам корабли, - монотонно проговорил старый гаалец. - Пройдемте, мы покажем Ваш. 
Гаалец с гордостью вошел в ангар. Внутри стоял стандартный рейнджерский корабль, который Меттью сразу же решил осмотреть его снаружи и внутри. Осмотр его сильно разочаровал. Снаружи на обшивке были следы множественных попаданий, а трюм был разгерметизирован. Внутри рейнджера поджидали ржавый пол, разбитые приборы и руль со сбитым стабилизатором. 
- Любезный, а продать эту... этот корабль, а потом купить новый можно? - спросил Греф гаальца, а тот, в свою очередь, погрустнел и тихо ответил:
 - А вам этот не нравится? Можно. Пройдемте в остальные ангары. 
После непродолжительной прогулки по ангарам Грефу приглянулся один корабль гаальского производства. Он относился к типу "ремонтный" и был прямо с планеты Банана. Греф несколько минут обследовал аппарат и сказал, что покупает. Гаалец улыбнулся и спросил:
 - Старый продавать будете? Он просто на вас уже оформлен. 
- Конечно. 
- Распишитесь здесь.
 Греф расписался на нескольких бумагах и его лаптоп негромко пропищал. На экране высветилось оповещение о добавлении на счет рейнджера трех тысяч. 
 - Сколько стоит этот красавец?
 - Пятнадцать.
 Меттью поперхнулся. Таких денег у него не было. Старый корабль он продал, а на новый не хватало. Греф застрял на планете, а где-то рыскал пеленгский наемник. Рейнджер серьезно перепугался, улыбаясь гаальцу, и отошел в сторону, доставая лаптоп. "Меттью, не связывайся больше с этим дерьмом, жизнь дороже", - вспомнилось ему наставление Боба после смерти Щайко. Парни зареклись взламывать базы данных, так как Фа был уверен, что так их быстрее найдут. Но Грефу деньги были очень нужны. Он решил нарушить обещание. Потыкав в экран, рейнджер подключился к каким-то пеленгским наемникам, выполнявшим задание на гаальской планете. Глубоко вздохнув, Меттью начал перевод денег. 
- Любезный, где расписаться? Я сейчас деньги переведу, - проговорил рейнджер. 
- Конечно, конечно. Вот бумаги, вот здесь распишитесь. Оборудование новое покупать будете?
 Греф отказался. Задерживаться в ангарах он больше не хотел, и поэтому сел во флаер и направился к зданию местного правительства. С высоты полета транспорта рейнджер впервые в жизни увидел панораму города: бескрайний мегаполис; здания, которые вот-вот проткнут небо; трехуровневые двенадцатиполосные магистрали, самые высокие из которых построены чуть ниже уровня полета кораблей и флаеров; тени от небоскребов закрывают маленькие одноэтажные домики, в съемной комнате одного из которых жил Греф. Флаер подлетел к зданию правительства и сел на огромном плоском балконе, служившем посадочной площадкой. На площадке не было ни души. Флаер тихо сел и рейнджер быстро вбежал в здание. В это же время человек, который сидел на крыше, поднялся и вошел в здание, неся за собой узкий длинный сверток. 
 Около кабинетов каждого министра были огромные очереди. Греф начал было кричать, что он рейнджер, но все, кто стоял в очереди, показали ему свои значки, такие же, какой выдали самому Грефу. Меттью молча встал последним за жирным пеленгом с уродливым шрамом через всю морду, которая показалась ему странно знакомой. Следом за Грефом встал человек в джинсах, белой рубашке, черных очках и с длинными, почти до плеч, серыми волосами, какие бывают у венерианцев. В руках он держал тот самый сверток.
 - Парень, слушай. Ты ведь хочешь... внутрь, а? Я могу помочь, - заговорщически подмигнул Грефу человек. 
 - Ну... Я даже не знаю, - замялся Греф. Венерианец приподнял бровь и аккуратно поставил свой странный сверток на пол. Греф немного помялся и согласился. Доброжелатель подхватил его под локоть и провел через толпу к дверям. Двое охранников в лице дюжих малоков едва заметно кивнули человеку в очках и открыли дверь. Толпа занервничала и начала возмущаться. Малоки передернули затворы лазганов. Шум сразу же утих. 
- Спасибо, что помогаешь мне, но как тебя зовут? - поинтересовался Греф. Незнакомец усмехнулся и закрыл за собой дверь. 
- Я всем говорю, что меня зовут Хью, - человек поправил очки и начал разматывать сверток, - но мое настоящее имя Демгар. 
- Мне больше нравится Хью, - улыбнулся Греф
. - Не знаю, не знаю, - засмеялся Демгар, - твоему другу Щайко не понравилось ни одно из них.
 Ткань упала. В руках Демгар сжимал меч. Многим может показаться, что мечи будут не востребованы в тридцать третьем веке, но холодное оружие - единственное, что может пробить персональное силовое поле солдата. Вмонтированные в титановое лезвие дезинтегрирующие батареи позволяют боевым мечам и саблям резать все что угодно. Даже самая маленькая рана, нанесенная таким оружием, может не заживать годами. 
Греф почувствовал, как холодный липкий пот покрыл его спину. Он отступил к двери и судорожно попытался открыть ее. Она была крепко заперта. Меттью поднял голову и шумно выдохнул.
 - Если мне и суждено умереть, то я это сделаю, не прячась. 
 Демгар громко засмеялся. 
- Довольно. Мне надоело. Кто бы ты ни был, но ты кое-что украл у моих нанимателей. Так что... прости, парень, но ты умрешь.
 С этими словами Демгар кинулся на Меттью. Тот еле успел отпрыгнуть в сторону, но потерял равновесие и упал. Убийца быстро поправил очки и занес меч над рейнджером. Греф быстро откатился вправо и ударил ногой Демгара в живот. Наемник с кашлем отпрыгнул к стене, а Меттью кинулся к мечу. Вместе с ним к мечу прыгнул и венерианец. Рейнджер выдернул меч из пола и ударил Демгара рукоятью по лицу. Тот, вскрикнув, схватил Грефа за руку и резко заломил ее. Греф ударил обидчика головой в грудь и вырвался из захвата. Демгар упал и, лежа, двумя ногами ударил рейнджера в грудь, да так сильно, что тот, потеряв равновесие, упал, ударившись спиной о стол. Демгар ловко перехватил меч и сделал выпад. Греф почти успел отскочить. Меч прорезал комбинезон на боку и парень почувствовал, как теплая кровь разливается под одеждой. Рейнджер схватился за бок, а другой рукой наотмашь ударил Демгара. Тот схватился за лицо, а Греф перекатился через стол и прижался спиной к стеклу. Наемник убрал руку от лица; из носа у него стекала тонкая струйка крови, а губа сильно припухла с одной стороны. Лицо убийцы исказила страшная гримаса. Демгар схватил стол и резко перевернул его. Из-под стола выкатился связанный труп со вспоротым животом. Это был тот самый чиновник, хозяин кабинета. Именно к нему стояла очередь за важными правительственными заданиями. 
 - Нравится? - спросил Грефа Демгар, вытирая губу кулаком, - то же самое с тобой будет.
 Греф в ответ двинул стол ногой. Демгар разрубил его пополам и кинулся на рейнджера. Рейнджер, забыв про боль, схватил убийцу за руки и попытался кинуть на пол. Из бока у него брызнула кровь. Меттью застонал и ослабил хватку. Демгар усмехнулся и, разжав руку, выронил меч на пол. Потом покрепче схватил Грефа и, разбежавшись, разбил им окно. Враги, сцепившись, рухнули вниз на посадочною площадку. Греф упал спиной. Боль пронзила все его тело, и хотя летели они всего метра два, рейнджер едва мог мог вздохнуть. Сверху на него упал Демгар. Наемник несколько секунд смотрел на окно, из которого они выпали. Покачиваясь, большой кусок стекла еле-еле держался в раме. Наконец порыв ветра вырвал его и стекло полетело вниз. Греф слабо пошевелился и кашлянул кровью. Демгар схватил его и перевернул, оказавшись под ним. Куски стекла разбились о спину рейнджера. Греф вскрикнул. Венерианец поднял свою жертву и несколько раз ударил Меттью по лицу. Тот потряс головой и плюнул кровью в лицо Демгару. Наемник отвернулся, а в это время Греф извернувшись, вбежал в здание. "Нужно... спрятаться... быстрее.", - думал Меттью, поднимаясь по лестнице. Из десятка ран лилась кровь, оставляя четкий след. Коридоры здания были абсолютно пусты. Где-то в отдалении выла сирена. Наконец рейнджер достиг злополучного кабинета. Внутри царил полный бардак, на полу пятна крови, окно выбито. Меч лежал так же, как его бросил хозяин. 
 - Здание оцеплено, выходите с поднятыми руками! Работает малокский спецназ! - услышал Греф голос из громкоговорителя. 
- Слышал, парень? - раздался голос Демгара, - Ты попал. Если я тебя не пришью, то малоки точно. 
Греф не собирался сдаваться. Он поднял меч и развернулся лицом к двери.
 - Эй, Меттью Греф, вылазь. Я знаю, что ты тут, - с этими словами Демгар вошел в кабинет. Грефа нигде не было. Венерианец почесал затылок и нервно похрустел пальцами. 
- Эй, весельчак, не меня ищешь? - услышал Демгар голос рейнджера. Он обернулся. Венерианец встретился взглядом с землянином. Греф сплюнул кровью на пол и выставил вперед меч. 
 - Я тут себе друга нашел. Блестящий, - ухмыльнулся Греф и потряс мечом. С его рук капала кровь. Вся рукоять была уже мокрой. Демгар изменился в лице. В его глазах промелькнул страх. Греф сделал резкий выпад. Демгар увернулся. Греф сделал еще один выпад. Демгар снова отпрыгнул. Рейнджер рубанул мечом в третий раз, но отпрыгнуть наемнику было некуда. Демгар уперся спиной в стену. Рейнджер издал победный клич и ударил Демгара наискосок снизу вверх. Меч с противным звуком вошел в тело. Наемник закатил глаза и упал на пол. Из тела его начала вытекать кровь, собираясь в лужицу. Греф отошел от венерианца. Полученные раны дали о себе знать. В глазах у рейнджера потемнело. Как подрубленный, он упал на пол. Греф пролежал так некоторое время. Сквозь темноту до него донеслось несколько голосов:
 - Этого куда? 
- Унеси. Он нам пригодится.
 - Ага. А этого? 
- Брось так вместе с чиновником. Спецназ им займется. Уходим. Наш флаер ждет. 
Через некоторое время Греф услышал шум и попытался открыть глаза. Этого ему не удалось. 
- На месте. Два трупа, - услышал он голос малока. Трупом Грефу быть не хотелось, поэтому он из последних сил издал приглушенный стон.
 - Отбой, один труп. Второй живой. Видимо, кто-то его изрядно потрепал. Но в руках у него орудие убийства, он определенно завалил министра. Грузим его.
 И Меттью почувствовал, как его куда-то потащили. 
Очнулся он в светлой комнате, лежа на кровати. Его руки, ноги, голова и все остальное тело были перевязаны бинтами.
 - Где я? - выдавил он из себя.
 - Ты на Луне, - услышал он хриплый голос, принадлежавший пеленгу. В тюрьме для особо опасных преступников. Точнее, в больнице при тюрьме. Добро пожаловать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.