ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Гаалец.

Настройки текста
3298 год. 
 На Гаалдоке, говорят, самые лучшие полицейские, высокая зарплата, новейшее снаряжение и тщательная забота как и о сотрудниках, так и о тех, кого они ловят. Гаальцы - самый гуманный народ, поэтому они даже самых отпетых негодяев сначала вылечат, если они пострадали во время задержания, а потом предадут справедливому суду. Со временем и у остальных рас появились больницы для заключенных. Содержались они на деньги, которые тюрьмы выручали за работу преступников. А еще Гаалдокская полиция первой стала тесно сотрудничать с рейнджерами. Также многих полицейских заставили переквалифицироваться в них. Дальновидное гаальское начальство решило, что с их помощью можно будет лучше поддерживать порядок, как в космосе, так и на планете. И не ошиблось. Рейнджеры - такие существа, что выполнят абсолютно любое задание, главное - платить побольше. С деньгами гаальская полиция проблем не имела: огромный доход шел как и с работающих в тюрьмах заключенных, так и при конфискации имущества пиратов. Многие считали, что служить в гаальской полиции - мечта. Причем на такую опасную работу шли работать даже гаальцы, чего не скажешь об армии, куда еле-еле каждый сезон набирали людей. В одном полицейском отделе и работал Га-Ноцри, рейнджер-полицейский. Становиться рейнджером он никогда не хотел, его устраивала работа обычного копа, но, когда он стал рейнджером, его жизнь стала еще лучше: зарплата повысилась почти вдвое; Га-Ноцри получил доступ ко всему снаряжению на научных базах; начальство оформило медицинский полис и страхование жизни; медицинские центры стали дешевле продавать стимуляторы, которые так обожал Га-Ноцри. Но молодой гаалец, даже будучи рейнджером, продолжил следить за порядком на улицах, иногда вылетая в космос на важные миссии или простой патруль. Однако, на Гаалдоке закон мало кто нарушал, поэтому работа потихоньку стала Га-Ноцри наскучивать. 
Полицейский гравикар тихо вырулил из участка и помчался по проспекту. Внутри него сидело двое гаальцев. Тот, который сидел рядом с водителем, спокойно попивал янвелб. Водитель, обгоняя остальные гравикары, сетовал на жизнь: 
- Понимаешь, Га-Ноцри, меня все это задолбало. На работе абсолютно ничего не происходит. Даже хулиганов нет. 
 - Ну попробуй Иике-Бааны пособирать, - отозвался Га-Ноцри. Ему тоже последнее время было жутко скучно, но виду подавать он не хотел. Гравикар пошел на обгон большого черного фургона, но его водитель не захотел уступать и поддал газу. На магистрали послышались сигналы рассерженных водителей, которых такая гонка не устраивала. Водитель фургона опустил окно и посмотрел на полицейских. 
- Лучше бы вам развернуться, желтомазые, да захватить побольше крепких ребят, - проорал пеленг, сидевший за рулем. - На площади обещают беспорядки!
 С этими словами фургон, чихнув, устремился вперед. Копы удивленно переглянулись, Га-Ноцри допил янвелб и выкинул банку в ведерко рядом с бардачком. Банка мгновенно дезинтегрировалась. 
 - Двигай на площадь, - скомандовал Га-Ноцри и прицепил на грудь два значка: полицейский и рейнджерский. Водитель хмыкнул и, перестроившись, свернул на полосу, ведущую на площадь. 
На крупнейшей площади Гаалдока всегда гуляли тысячи гуманоидов: пеленги, гаальцы, феяне, малоки и люди. Двое полицейских вылезли из гравикара и переглянулись. Га-Ноцри посмотрел наверх, на гигантский шпиль, возвышающийся в центре площади. Фургона нигде не было видно, и копы поправили бластеры, двинувшись сквозь толпу. Вдруг Га-Ноцри кто-то толкнул в плечо и полицейский обернулся. Гаалец встретился взглядом с пеленгом, водителем фургона. На нем была одета военная разгрузка, а в руках он держал плазменную винтовку.
 - Господа полицейские. Надеюсь, вы привели с собой подкрепление. Нужно оцепить площадь. Будут... небольшие беспорядки. Митинг... Да, шествие.
 Водитель достал рацию. Га-Ноцри остановил его и обратился к пеленгу: 
- Стой, Вааг. Ты кто, блин, такой?
 Гаальцы занервничали. Вааг убрал рацию и достал бластер. Пеленг усмехнулся и указал пальцем на крышу небоскреба, стоящего рядом. 
- Там снайпер. Рыпнетесь - в бошках появится сквозная вентиляция. Нам терять уже нечего. У меня тут везде свои люди, - гаальцам в спины уперлись стволы плазмоганов.
 Копы переглянулись и Вааг опустил ствол. Пеленг улыбнулся и достал свою рацию:
 - Парни, начинаем по плану. А вы, - он обратился к копам, - вызывайте подкрепление. Будет жарко.
 Вооруженные пеленги засуетились, к площади подкатили два броневика. Вааг выхватил рацию и проорал:
 - Это восьмой, у нас код три! Повторяю, код три! Вызываю подкрепление на Каа-Ра-Кратоо. Да, на площадь! 
В этот момент на четырех ближащих небоскребах раздалось по хлопку и четыре ракеты полетели в сторону площади. Не долетев нескольких метров, ракеты взорвались и вся электроника сразу же отключилась. 
 - Вы что творите, мать вашу? - закричал Га-Ноцри на пеленга. 
- Спасаем ваши желтые задницы, - проорал в ответ пеленг.
 Толпу обуяла паника. Образовалась давка. В этот момент пеленг дал несколько команд свободной парой рук и обратился к копам: 
- Мы наемники, поняли? И задание, которое мы выполняем, может спасти целые сектора. Даже если погибнут тысячи. А теперь валите отсюда. Мы будем... убивать. 
 Наемники спрятались за броневиками, несколько боевиков кинули в толпу электро-магнитные и оглушающие гранаты. Многие гуманоиды в толпе попадали, а по тем, кто остался стоять, боевики открыли огонь. Действие ЭМИ прошло. Гуляющие на площади, те, кто остался стоять, достали оружие и открыли огонь по наемникам. У Га-Ноцри отвисла челюсть, он ничего не понимал. Раздался вой полицейских сирен. Из гравикаров повыскакивали гаальцы и люди, из полицейского фургона вылезли малоки со щитами. Копы раздали приказы и малоки, укрываясь щитами, начали оттаскивать мирных жителей с поля боя. Наемники надели визоры и одиночными выстрелами начали снимать тех, кто стрелял в них. Заработал снайпер. Стрелок сделал точный выстрел во врага, но перед ним возник малок со щитом и начал оттеснять цель с площади. Плазменный заряд попал в малока. Тот упал и, схватившись за рану, начал отползать к своим.
 - Они открыли огонь по полиции! Завалите гадов! - проорал полицейский и открыл огонь по броневичкам наемников. Пеленг, ругнувшись, отпрыгнул к фургону и продолжил стрельбу. Га-Ноцри, до этого прятавшийся в укрытии, подскочил к пеленгу. 
- Прекратить огонь! - закричал он на пеленга. Тот свободной парой рук оттолкнул копа. 
- Я думал, у вас в полиции работают умные, а тут, - пеленг не успел договорить, попадание из плазмогана заставило его перекатитьcя в сторону. Он продолжил: 
- А тут одни придурки! Вы что, не видите, что с этими тварями происходит после смерти?
 Га-Ноцри выглянул. Из гуманоидов, которых убивали боевики, не лилась кровь. Они тупо смотрели на свои раны и, подергавшись, падали. 
 - Они что, роботы? - догадался Га-Ноцри.
 Пеленг усмехнулся. 
- Слава Лякуше! Ты понял. Жаль, твои друзья не хотят этого понимать, - пеленг сделал еще несколько выстрелов.
Га-Ноцри отполз от пеленга и побежал к полицейским. Плазма и лазеры свистели мимо молодого гаальца. Коп добежал до своих, перекатился через капот и закричал на коллег: 
- Куда стреляете?! Стреляйте по роботам, кроото-со! 
 Вааг, который прибежал раньше, перезарядил бластер и сказал, что стрелять надо по всем. Он выглянул и сделал несколько выстрелов. Га-Ноцри, сплюнув, пальнул в робота. Тот, дернувшись, упал навзничь. Вдруг с другой стороны подъехали еще два броневика и три фургона. Из них посыпали гаальцы в разгрузке и, потолпившись несколько секунд, открыли огонь из плазмоганов по наемникам, копам и мирным гражданам. Один из них выстрелил из ракетницы в полицейских. Снаряд, долетев до цели пары метров, ушел с землю и взорвался. Два полицейских гравикара подбросило взрывом и они упали, завалив несколько копов горящими обломками. Га-Ноцри, ругнувшись, начал стрелять по гаальцам. Остальные полицейские, помешкав, начали палить то по пеленгам, то по гаальцам. Командир-пеленг дал несколько команд. Сразу же снайпер начал стрелять разрывными. Еще несколько гравикаров взорвалось. Вдруг, несколько маленьких кораблей в форме капли красного цвета пролетели на максимально низкой высоте и врезались в небоскреб, где сидел снайпер, продолжающий выкашивать гаальцев-роботов. Раздались оглушительные взрывы и небоскреб начал со скрежетом заваливаться на землю. Еще несколько кораблей в форме двухзубчатых вилок, наложенных друг на друга, начали обстреливать площадь ракетами. Несколько попали в гигантский шпиль и тот с жутким звуком упал на землю. Броневики пеленгов сделали несколько точных выстрелов и корабли улетели. Роботы выстрелили из ракетниц по броневикам. Из тяжелых машин, объятых пламенем, повыскакивали члены экипажа. Гаальцы тот час же точными выстрелами отправили их на тот свет. Га-Ноцри кинулся к пеленгу. Тот, раненый выстрелом лазгана и множественными осколками, лежа стрелял по роботам. Га-Ноцри укрылся рядом с ним и, подобрав плазмоган, очередью скосил желтых роботов. Наконец, он убил последнего. Рейнджер-полицейский схватил пеленга за шиворот и закричал:
 - Это все? Это, блин, все? Бойня кончилась? Урод зеленый. Знаешь, сколько погибло сегодня...
 - А знаешь, сколько погибнет еще? Все только началось. Это - начало конца, - с этими словами пеленг кашлянул кровью и потерял сознание.
 Приехали скорые. Врачи и полицейские начали суетиться, оттаскивать раненых и убитых. Раненого пеленга погрузили на носилки и уволокли. Га-Ноцри спросил полицейского, который был человеком, что будет с этим наемником.
 - Они пришили посла с Марса. Поэтому его будут судить там. 
 Гаалец подошел к врачам и поинтересовался, будет ли пеленг жить. Те успокоили его, сказав, что раны не смертельные. Га-Ноцри кто-то позвал. Этим кто-то оказался начальник его отдела, который сказал полицейскому, что раз он пеленга задержал, то ему его и транспортировать в систему Солнце. 
- Ты наш сотрудник, да еще и рейнджер. Тебе это не составит труда, - молвил начальник и скрылся где-то в толпе. 
- Чертовы террористы, - ругнулся подошедший к рейнджеру Вааг. - Устроили столько терактов, а укрылись за роботами. Хитрозадые пеленги, чтоб их. 
 Га-Ноцри задумчиво молчал.
 Через две недели полета пеленг с гаальцем добрались до Земли, оттуда их направили на Луну, в больницу для заключенных. Там наемник должен был дожидаться выздоровления и суда. Врачи показали Га-Ноцри чистую палату на два места и пеленга положили на кровать. Гаалец собрался было уходить, но пеленг окликнул его: 
- Эй... офицер... Как тебя зовут? 
- Га-Ноцри. Тебе зачем? 
- Придет время - узнаешь. А пока, - пеленг никак не мог придумать, как ему продолжить. - Га-Ноцри, ты умный парень. Умнее остальных. Клянусь, скоро начнется такое, что произошедшая резня на Гаалдоке покажется тебе игрой в болоте. Береги себя, и будь настороже. Мы еще встретимся.
 Гаалец кивнул и вышел. Не понимая, что могут значить слова пеленга, он вспомнил странные красные корабли и обломки роботов. Охваченный тревожными мыслями, он полетел обратно домой, в систему Краа, на Гаалдок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.