ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Бета-Ионсис

Настройки текста
3299 год. - Вот и моя берлога, - представил Демгару и Грефу своё жилище Гридо, - за сотку кредитов малоки перетащили капсулу сюда, здесь я и живу. Здорово, правда? - На самом деле, не очень, - поморщился Меттью, - капсулы же тесные, как ты умещаешься? Гридо хмыкнул и открыл шлюз капсулы. Внутри товарищей ожидали не приборы, панели и кресло-кабина, а уютная каморка со столиком, ковриком, шкафчиком, и лампочкой. Естественно, всё родное, что было в капсуле, было самым жестоким образом вырвано, скручено. отпаяно и выброшено, но зато капсула приняла вид жилья. Меттью присвистнул - если правильно распорядиться пространством, можно было уместиться аж вчетвером, хотя капсула рассчитана на одного человека. Джей куда-то нажал, и из пола поднялась небольшая кровать. Гридо знаком показал товарищам усесться на неё, а сам полез в шкафчик, чем-то звеня. - Выпьем за встречу... Ай! - Гридо вылез из шкафчика с бутылкой чего-то ярко-зелёного, и, выпрямившись, ударился головой об потолок, - всё ещё не привыкну, что высоковат для таких апартаментов. Стаканов у офицера не нашлось, поэтому он первым просто сделал глоток из горла бутылки и громко крякнул. Меттью забрал бутылку, выдохнув, глотнул зелёного пойла... и сразу же повалился на пол, кашляя и задыхаясь. - Что... это... такое? - прохрипел он после того, как Слейерс-младший дал ему воды. Гридо смущенно ответил: - У малоков строго с алкоголем, поэтому перебиваюсь, чем придётся. Это растворитель краски на октане и сгущенной плазме. - Мне... нравится, - откашлявшись, сказал Меттью, - продолжим, джентльмены. Малокский базар представлял из себя огромное скопление палаток разных форм, цветов и размеров. Га-Ноцри заметил палатки с оружием, едой, медикаментами, запчастями, причем малоки торговали только едой и оружием. Гаалец отправился прямиком к медицинской палатке, надеясь раздобыть для команды ещё лекарств и стимуляторов. Внутри сидело трое малоков с жуткими ожогами от бластеров и врач-человек, обрабатывающий эти раны каким-то лекарством. Увидев гаальца, человек поднял голову, и полицейский увидел уставшее небритое лицо с красными от недосыпа глазами. Врач отложил тряпку и, показав малокам, где нужно держать примочки, закурил. - Ещё один раненый? - грубым голосом спросил он, затягиваясь. - Не, я просто лекарства хотел купить, - ответил гаалец, - а почему врач не малок? - Не в почёте. А я беженец с Окошек. прилетел сюда, от греха по-дальше. Хлопцы краснорожие меня подобрали, я им тут за еду и кров раны латаю. Га-Ноцри почесал подбородок и указал на бутылку, которую врач держал в руке. - Расслабляетесь? - Боже упаси. "Сварококс", народное малокское средство, лечит бластерные ожоги. Мощная штука. - Продадите? - поинтересовался гаалец и достал тугую пачку кредитов. Врач протянул бутылку, но малок резким движением одёрнул его: - На место! Немалоку не положено. - Не продаётся. Что-то ещё? Га-Ноцри купил каких-то трав, таблеток и стимуляторов, сложив их в чемоданчик, а потом попросил прикурить у доктора. - Надолго тут, сын Гаала? - спросил беженец. - Да шут его знает. Дел много. - Заглядывай сюда по-чаще тогда. С малоками не поболтаешь. Меня Юда Ве'Ник зовут. - га-Ноцри Лоовом. Почему с Окошек сбежал? - Я военный врач. Медик, санитар, ну, ты понял. Воевали с пеленгами-пиратами, так эти суки отравили тайком лекарства мои, бинты, вобще всё, а потом забросали взрывпакетами, начинёнными мелким стеклом, гвоздиками, всякой мелкой фигнёй. Естественно, все были ранены и порезаны. Я забинтовал раны, а в течение ночи весь отряд, пуская слюни, умер. Меня под трибунал за предательство, но знакомый пеленг помог бежать. И вот я здесь. Тут не найдут. Ладно, бывай, сын Гаала, этим трём придуркам нужно помогать, - и врач, пожав жёлтую руку, снова занялся пациентами. Топча грязь и глотая пыль, изнывая от жары и жажды, Фиин и Традраг тащили робота к зданию правительства. Правда, они не знали, куда идти, пожтому ориентировались на верхушку огромной постройки из дерева и глины. Здание было обтянуто кожей гобзавров и расписано какими-то знаками. - Что значат эти значки? - спросил далани. - Дикие малоки так обозначают жилища шамана или вождя. - Как будто есть ещё и не дикие малоки... - съязвил феянин, но Традраг не понял колкость, а начал рассказывать Фиину про цивилизованных малоков, к которым сам принадлежал. Фиин для общего развития слушал вполуха, а сам, вспомнив своё прошлое в Фейаде, решил сделать спецназовца своей правой рукой, своим слугой, своим телохранителем, как в старые добрые времена, когда киборг управлял десятком малоков. - Традраг, а ты не думаешь, что малоку без командира плохо? - вкрадчивым голосом спросил он. - Плохо, - отозвался малок. - И как тебе быть? У тебя же нет командира. А мы команда. Отряд. Каждому нужен командир. - Ага. Нужен, - согласился спецназовец, по-удобнее кладя робота на другое плечо. - А кто твой командир? - К чему ты клонишь? - не понимая, спросил малок. - Ты без командира, ты в опасности, но рядом я, - начал Фиин, - я буду твоим командиром, а ты... - Если малок остаётся без командира, - вдруг Традраг быстро начал цитировать Устав, - то малок становится самостоятельной боеваой единицей, сам себе командиром, отделом снабжения и солдатом, и может принять командование над такими же, как он. Спецназовец набрал воздуха в могучую грудь и гаркнул: - Так что слушай мою команду! Отставить разговоры, за мной шагом марш! равнение на хату вождя! От такого поворота событий феянин поперхнулся и, потеряв дар речи, стоял с открытым ртом несколько секунд. - Да, командир... - грустно протянул он и поплёлся за малоком. - Стой! Кто идёт? - гаркнул малок-охранник и нацелил Загашников прямо в грудь Традрагу. - Особи, превосходящие тебя, низшее существо, по разуму и силе, - надменным голосом начал Фиин, - ты - ошибка природы. Я удивляюсь, как тебя допустили до охраны вождя! У тебя же тут беспорядок! - Как... беспорядок? - растерялся охранник. Фиин огляделся вокруг - чистота и порядок. Феянин опустил взгляд и увидел, как его механическую ногу припорошило песком, который покрывал всю планету. - Да у тебя всё песком засыпано! - заорал далани. Смекнув, в чём дело, традраг выпятил вперёд грудь, сделал важное лицо и, повернувшись лычкой спецназа к охраннику, прогудел: - Не по уставу! Убрать! Охранник, чуть не плача, попытался объяснить, что планета целиком из песка, но Традраг заставил беднягу разгребать песок у входа, а сам, толкнув феянина, прошёл внутрь. Внутри за огромным столом сидели по одному представителю Коалиции и вели какую-то дискуссию. Молча растолкав элитных телохранителей, Традраг вывалил робота прямо на стол. Он первый раз близко видел вождя малоков и боялся его по-настоящему. Поэтому, совсем ошалев от страха, он заорал прямо в лицо вождю: - Галактика в опасности! Я, как самый крутой рейнджер-начальник спецназа, приказываю вам вызвать флот Коалиции для очистки космоса от этой дряни! Их там навалом! Растерявшись, вождь заорал уже на послов остальных рас: - Слышали, господа? Вызывайте флот, быстрее! нас тут скоро поубивают! Услышав, что флот прибудет через 7 месяцев, Фиин, успокоившись, начал думать, как провести время на этой планете с пользой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.