ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Началось

Настройки текста
3299 год.
 Первый удар Гридо не ожидал. Большой солдатский кулак в перчатке ударил его прямо в нос. Слейерс отскочил, сдерживая кровь, которая хлынула двумя яркими красными ручейками, и быстро осмотрелся. Семь человек и один пеленг, по-видимому, главный. "Суки, - подумал венерианец, вытирая кровь,- только день на планете, а уже выслали отряд за мной! Лучше бы систему патрулировали." 
Солдаты начали медленно наступать. Гридо оглядел посетителей бара, но все они были малоками, и им было любопытно посмотреть на драку. Ни одной из сторон помогать они не собирались, просто расселись в дальних углах и стали с интересом наблюдать. Пеленг поправил пояс, положил руку на кобуру и громко сказал:
 - Гридо Слейерс, ты обвиняешься в предательстве и дезертирстве. Сдайся властям в моем лице, и тогда, возможно, твой срок будет не таким большим. В противном случае мы применим силу.
 - Засунь свой рог себе в жопу, господин зеленый! - крикнул в ответ Гридо. - я не сраный дезертир, и уж тем более не предатель! - Ты бросил "Катарию"! - ответил пеленг. 
- Там были долбаные роботы! - всплеснул руками обвиняемый.
 - Десятки тысяч кредитов ушли пиратам, а ты даже не связался с командованием, - стальным голосом продолжил командир солдат. 
- Да что-то мобилка не ловила, - съязвил Слейерс. - тут же сраная пустыня!
 - Отвечай нормально, - сжал все четыре кулака пеленг. - или мои парни тебя расстреляют на месте.
 - Малоки мне не поверили тоже. Как и вся сраная Коалиция. "Парень выжил из ума" - слышал я ото всех. Мне не верили. На планете уже почти год гостят пять рейнджеров. Они притащили робота. А корабль уничтожили. И даже сейчас мне не верят! - заорал Гридо. - А теперь еще и обвиняют! Идите на хер! - Мне надоело, - выдохнул пеленг. - Взять его. Живым. Но поломать можете. 
Солдаты достали телескопические дубинки и кинулись на Гридо. Тот, недолго думая, пнул в нападавших стол и кинул стул. Солдаты полезли на Слейерса. Первого он схватил за бронежилет и, получив дубинкой по ребрам, отпустил, ударив обидчика ладонью в лицо. Второй, также получив по лицу, полетел через стол. Остальные замешкалась. Малоки, сидевшие по углам, забубнили, кто-то вышел через черный ход. Вдруг двери бара открылись. Из-за влетевших клубов пыли сначала был виден лишь силуэт, но посетитель быстро закрыл дверь. Перед всеми предстал высокий худощавый человек. Некогда белая рубашка была серой от пыли. Джинсы покрывали темные пятна грязи, темные туфли были со сбитыми носами, глубокими царапинами и в грязи. Слипшиеся длинные серые волосы закрывали один глаз, второй был скрыт стеклом очков. Левую руку украшала татуировка в виде замысловатого сложного узора. Правой рукой человек держался за ремень, проходящий через грудь. Сзади висел меч.
 - Господа, отпустите моего брата, - сказал Демгар, - и никто не пострадает.
 - И что ты нам сделаешь? Заточкой своей угрожать станешь? - крикнул один из солдат, переложил дубинку в левую руку и достал бластер.
 - Если я достану меч, вас вынесут вперед ногами. По частям, - тихо ответил Демгар. - Не заставляйте меня это делать.
 - Они не поймут, братишка, - Гридо подошел к брату и положил руку ему на плечо. Потом обратился к посетителям. - Идите отсюда, господа малоки, потому что тут сейчас произойдет охуенное убийство.
 Малоки, к удивлению солдат, молча встали, с уважением кивнули, некоторые пожелали удачи Верткому и вышли через черный ход. Восемь стволов уставились на братьев. Демгар взялся за рукоять меча. Гридо взял со стола бутылку и, внимательно посмотрев на нее, допил содержимое. - Ты же их не собрался взаправду убивать их? - шепнул Демгару Гридо. 
- Поиграю с ними, чуток покалечу... нет, убивать не буду. 
Меч зашипел, доставаемый из ножен. - Я сейчас выстрелю в твоего братца, Гридо, - хрипло сказал пеленг, - а тебя заберу живым, но искалеченным.
 Демгар усмехнулся. Пеленг сделал выстрел. Блеснул меч, с потолка посыпалась штукатурка. Пеленг сделал еще несколько выстрелов. И все они не достигли цели. 
- Отбил... Все заряды отбил... - в ужасе прошептал солдат. И навел бластер на Демгара. Пеленг дрожащими руками перезарядил оружие. Демгар двинулся на солдат. Гридо взял бутылку за горлышко и последовал за братом. Пеленг крикнул, и солдаты открыли огонь. Гридо кинулся в одну сторону и упал на пол, Демгар отскочил в другую, молниеносно запрыгнул на стол и бросился на солдат. Первый упал, схватившись за проткнутую ногу. Второй закружился, держась за сломанные нос и челюсть. Третий получил в грудь ножкой стула, четвертый и пятый, отбросив бластеры, с дубинками напали на Демгара. Один упал с разрезанным бедром, а другому Слейерс ловко отсек пальцы. Они так и упали на пол, прямо рядом с дубинкой. Пеленг с оставшимися солдатами снова открыли огонь, но венерианец стремительно перемещался по бару, переворачивая столы или прокатываясь под ними. Наконец, венерианец запрыгнул за стойку и затаился. В баре воцарилась тишина, нарушаемая лишь стонами солдат, но буквально за пару секунд. Раздался звон разбитой бутылки, пеленг упал, как подрубленный. Гридо, который пролежал на полу все это время - шесть ударов сердца - напал со спины на солдат. Вырубив командира, он ударил по ноге одного солдата, а второму сломал руку и кинул его на стол. Демгар вылез из-за стойки и осмотрел поле боя: разбитая посуда, кровь, сломанные стулья и искалеченные вояки. Гридо взял на стойке телефон и вызвал скорую. - Надо уходить, - сказал Демгар, - здорово мы тебе срок увеличили. 
Братья выбежали из бара, собираясь спрятаться на время в капсуле Гридо, но остановились в замешательстве. Повсюду бегали солдаты и вооруженные малоки-аборигены. Над головами пролетело несколько кораблей. И тут упали первые бомбы. 
Все вокруг взрывалось, поднимая огромные тучи пыли. Отовсюду слышались крики, стоны, рев двигателей и выстрелы. Снова пролетело несколько кораблей, выбросив десантные капсулы. Из них выскочили вооруженные гуманоиды и открыли огонь по военным, крича друг другу, чтобы "обходили эту шелупонь" и "заходили сбоку". Некоторые из них падали, подстреленные, оповещая товарищей, что "поймали маслину". - Пираты, - догадался Гридо.
 - Да мне хоть отряд балерин-камикадзе! - выкрикнул в ответ Демгар. - Нужно наших искать, да поскорее! - Нужно вытащить тех солдат, которые в баре! - вспомнил Гридо. В этот момент одна из бомб упала на крышу бара. Столб пыли, огня и дыма поглотил бар. В разные стороны полетели обломки. Братья еле успели упасть на горячий песок.
 - Зато свидетелей нету! - усмехнулся Демгар, стараясь перекричать шум. - Нужно двигаться! 
Пыль и дым скрывали двух венерианцев, бегущих в сторону центра поселения. Над их головами летали и падали подбитыми корабли и флаеры, а по земле ползли плазмотанки, шурша по песку антигравами. С неба падали капсулы и бомбы, а солдаты и пираты убивали друг друга. Дом вождя медленно приближался. Гридо давно сорвал с себя изодранную грязную майку, и теперь бежал в одних штанах, разбрасывая песок босыми ногами. Туфли Демгара разбились окончательно и приняли совсем уж плачевный вид. Вдруг Гридо схватил Демгара за руку и нырнул в ближайшие развалины. 
- В городе солдаты, нам туда путь заказан, - тяжело дыша, сказал Гридо. 
- Почему? 
- Посмотри на нас внешний вид. Грязь, кровь, лохмотья, татуировки. Мы не похожи на солдат, больше на пиратов. На нас нападут военные.
 - И что делать? Слейерс-старший взъерошил свои волосы и задумался. - Нужно найти оружие. С одним твоим мечом мы далеко не уйдем. - И как мы его найдем? - спросил Демгар. 
- Ты нарежешь для меня парочку пиратов.
 Демгар почесал затылок и ответил: 
- Хорошо, мне нравится эта идея. Ты тогда тут сиди, я тебе подыщу что-нибудь.
 - Я знаю, что ты там устроишь, - хохотнул Гридо, - я даже смотреть не буду. Ты умеешь убивать. Но убиваешь ужасно. 
Демгар короткими перебежками направился к месту стычки пиратов и военных и спрятался в развалинах какого-то дома. "Может, подождать, пока они друг друга поубивают, а потом собрать стволы?" - подумал Демгар, как вдруг почувствовал, будто его голова разрывается изнутри. Ужасное чувство. Ужасно знакомое.
 ~ЧТО ТЫ ЖДЕШЬ, СЛАБАК?~ - Нет... Не хочу... - простонал Демгар. Боль пронзила левую руку и поползла по телу, острыми щупальцами разрывая мышцы и пропала так же резко, как и появилась. Демгар сплюнул кровь и открыл глаза. Все по-старому: рубашка, джинсы, разбитая обувь. Венерианец хотел было вздохнуть с облегчением, как вдруг снова услышал Массакри. 
~А ТЕПЕРЬ УБЕЙ ИХ ВСЕХ~ 
Черная маска с фигурными глазами закрыла лицо, а потом словно впиталась в кожу. Демгар видел и слышал все: как кричат солдаты, как матерятся пираты, как отстрелянная пустая батарея падает на песок и как пересыпаются песчинки. Венерианец согнул колени, махнул руками и сделал огромный прыжок, оторвавшись от земли на сотню метров и перелетев солдат. Левый кулак потяжелел, увеличился в несколько раз, превратившись в огромную черную глыбу. Демгар упал вниз на пиратов. Приземлился он прямо на какого-то человека, ощутив всем телом, как ломаются кости несчастного и как вокруг разбрызгивается теплая кровь. Пираты от неожиданности перестали стрелять. Потом им показалось, что чья-то тень стремительно выскользнула из воронки. Бандиты стали кричать. И стали умирать.
 Демгару казалось, что он двигается медленно. Настолько медленно, что сейчас его подстрелят. Он прыгал от одного пирата к другому, рубя их мечом и раздирая огромными когтями, в которые превратились пальцы его руки. Пираты кричали, стреляли, а Демгару чудилось, что он еле шевелится.
 - Паскуда! Оно перемещается слишком быстро!.. - успел крикнуть бандит, прежде чем упал, пытаясь удержать кишки, сыпавшиеся из разрезанного живота. Кровь лилась водопадами, окрашивая песок в бурый цвет. Наконец, в живых не осталось никого.
 - Капитан, что это было? - обратился солдат к своему командиру.
 - Не знаю, рядовой, - ответил капитан, - но, надеюсь, оно не убьет и нас.
 - Правильно надеешься, капитан, - услышали солдаты хриплый голос. Из еще не осевших клубов пыли вышел Демгар. В одной руке он держал винтовку, в другой - дробовик. Через плечо висела изодранная сумка, в которой лежали батареи и патроны. - Уходите, - дрожащим голосом сказал Демгар, приближаясь к воякам. - Я не могу себя контролировать. 
Он медленно шел, спотыкаясь о песок. Волосы падали на лицо, закрывая его. Демгар качался, казалось, он вот-вот упадет.
 - Уходите... - прохрипел венерианец. Он подошел к капитану и движением головы откинул волосы. Капитан наконец-таки увидел лицо венерианца. Расширенные зрачки, белки, изрезанные красными сосудами. Безумный взгляд...
 - Уводи солдат, капитан... Это не я убил пиратов, а то, что во мне... - из носа Слейерса потекла тоненькая алая струйка.
 Капитан жестом дал команду отряду. Солдаты побежали туда, где лежали трупы пиратов. Демгар вздохнул, покачнулся и продолжил движение к дому, где прятался Гридо. - Ну ты и маньяк! - рассмеялся Гридо, забирая у брата оружие. - Но, смотрю, тебя тоже потрепали. 
Демгар сел рядом с братом и внимательно прислушался к ощущениям. Тело болело, но сознание было ясным, и страшного голоса больше не было.
 - Нет, братик, все в порядке, - успокоил Демгар брата.
 - Тогда двигаем, - Гридо перезарядил дробовик и повесил винтовку за спину, - ищем остальных. 
Некоторое время братья шли, не встречая никого. Улицы были пустыми, только звуки боя доносились издалека. Но тут из подворотни вырулил большой грузовик на антигравах и остановился в пятидесяти метрах от Демгара и Гридо. Они напряглись, младший покрепче сжал меч, старший снял с плеча винтовку. Двери грузовика открылись, тент откинулся, из машины посыпали малоки в масках. Демгар не знал, языка, на котором орали малоки, но понял, что гуманоиды настроены недружелюбно. - Местные, - шепнул Гридо, - я немножко понимаю их диалект. Примкнули к пиратам.
 Малоки начали окружать братьев. Демгар сделал шаг вперед, но брат его остановил, указывая на малока, почти все тело которого было заменено дорогими имплантами. Малок уже навелся, визор вместо глаза захватил в качестве цели длинную худую фигуру Демгара. Стальные манипуляторы сжимали лазган, дуло было нацелено на голову венерианца. Шансов увернуться не было. Шанса отбить выстрел - тоже. Лазер, выпущенный из такого лазгана, мгновенно достигает цели, оставляя страшные ожоги.
 - Гурра га дхо'рразг! - крикнул огромный малок, держа плазмоган.
 - Кер заг гурра! - ответил Гридо, целясь в малоков.
 - Окружают, хотят расстрелять, - шепнул старший брат младшему. - Видишь кресты на форме? Пиратские. - Все, кто без крестов - враги, - догадался Демгар.

 Малоки подошли вплотную, оттесняя братьев к стене. Малок с имплантами усмехнулся, наведя дуло прямо в лицо Демгару. Венерианец хотел быстро выхватить меч, но в это время один из малоков вытащил у него из ножен оружие. "Лучше бы приступ случился сейчас, - горько подумал Демгар. - Как обычно. В минуты опасности клинило же. Порвал бы. Объяснил бы брату. Впервые хочу, чтобы Массакри... того. Черт." Демгар смотрел прямо в дуло. Попадание из лазгана такой мощности в голову убьет кого угодно, даже Демгара с его способностями. Раздался выстрел, но очень гулкий, эхо от него разошлось по всему поселению. Кровь обильно брызнула в лицо Демгару, залила стену. Малок постоял секунду без головы и упал. Снайпер начал стрелять по пиратам. Малоки засуетились. Один ударил в живот Гридо, второй отбросил в песок Демгара. Бандиты быстро нашли, откуда велась стрельба. Демгар, вытирая кровь с лица, тоже заметил, что с высокой башенки, которая была на крыше дома вождя, летели длинные трассеры. Малоки открыли огонь по башенке.
Их оружие было не таким точным, как снайперская винтовка, и стрелок успел положить еще несколько малоков. Наконец, один из бандитов притащил ракетомет и начал целиться. Но на него накинулись Демгар и Гридо, и ракета прошла мимо. Малок выронил оружие и начал бороться с венерианцами. Другой пират под шумок подобрал ракетницу и, не обратив внимание на товарища, голова которого после выстрела раскололась, словно орех, прицелился и выстрелил. Ракета попала в стену башни. Гридо дотянулся до пистолета, который висел у малока на поясе, вложил ему в рот и выстрелил. Пират дернулся и упал. Братья вылезли из-под трупа. Гридо схватил дробовик, лежавший на песке подскочил к малоку, который был всецело занят башней, толкнул его, развернул и выстрелил ему в лицо. Второй малок бросил оружие, и, матерясь, побежал прочь. Демгар быстро отыскал свой меч, размахнулся и кинул вслед убегающему. Меч со свистом рассек воздух, воткнулся малоку в спину под рогом и вышел из лица. Пират взмахнул руками и упал в неестественной позе. Башня с грохотом начала оседать. Братья вспомнили про таинственного снайпера и посмотрели на разрушающуюся постройку. Из-под крыши выскользнула маленькая фигурка, держащая винтовку и упала вниз. 
- Помер? - спросил Гридо, закуривая сигарету, пачку с которыми он нашел в кармане убитого бандита. 
- С такой-то высоты, - Демгар выдернул меч из трупа, - сложно выжить. - Ладно, пошли, по пути докурю, - сказал старший, подбирая винтовку и поправляя дробовик. 
Над головами братьев пролетел гаальский рейнджерский корабль. Из сопла вырывались огонь и дым, от "Омоко" отрывались куски обшивки. Корабль с ревом заложил вираж, уклонился от запущеной с земли ракеты и совершил очень жесткую посадку, врезавшись в дома и пропахав длинную широкую борозду.
 - Это Га-Ноцри! - воскликнул Демгар. - Быстрее!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.