ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Доктор

Настройки текста
3299 год.
 Палатку смело в считанные мгновения вместе со всем, что в ней было, включая Юду. Ударной волной врача откинуло куда-то под стол, а сверху на него посыпалось содержимое многочисленных шкафчиков. Пара тяжелых склянок приземлились прямиком на лысую макушку доктора. Об малока, который заглянул в палатку за лекарствами, разбилась большая бутыль спирта, и теперь он отчаянно кричал и пытался сбить с себя вспыхнувшее у него на лице пламя. Пахло жареным мясом и палеными волосами, кожа уже пузырилась. Малок хлопал себя по морде, лопая эти пузыри и истекая кровью, а оглушенный Юда молча наблюдал за этим. Наконец малок прорвал палатку и вывалился наружу, уткнувшись в песок. Крик перешел уже в душераздирающий визг: пламя потухло, но теперь в мясо впились тысяча мелких песчинок. Через несколько секунд бедняга затих и лишь изредка дергался и шевелил обожженными руками. Дыма в палатке становилось все больше. Юда сообразил, что малок случайно поджег ткань, и теперь врач мог сгореть заживо. Вытерев кровь с лица, Юда откинул стол, под которым лежал и начал искать уцелевшие лекарства, складывая их в карманы и небольшую сумку, которая всегда весела у него на поясе. Когда в дыму уже ничего нельзя было увидеть, доктор схватил с песка скальпель и разрезал им ткань, вывалившись наружу. Полежав пару минут и прислушавшись к звукам боя, Юда встал и подошел к обгоревшему малоку. На удивление врача, здоровяк был еще жив и лежал, изредка дергаясь и прерывисто дыша. Ве'Ник решил не медлить.
Первым делом он продезинфицировал лицо малока специальным спреем и тут же вколол ему обезболивающее. Потом Юда достал бутылку "Сваракокса" и начал аккуратно смазывать ожоги. Лопнувшие, окровавленные волдыри начали на глазах покрываться коркой, а через десять минут малок открыл уцелевший глаз. - Лежи смирно, здоровяк, - улыбнулся Юда и продолжил процедуры. - Тебя здорово обожгло. Я и не думал, что ты выживешь. 
Малок улыбнулся в ответ: - Мы, Гразарды, крепкие. Скажи, что с рожей?
 - Вся кожа на лице сгорела. Глаз вытек, губ нет, как и носа. Две дырки остались и хрящ. Кое-где видны обугленные кости. - И что, всю жизнь так и придется ходить? - расстроился малок.
 - Сейчас я все смажу. Ожоги покроются коркой. Клетки кожи начнут регенерировать под действием лекарства.
 - Ты по-нормальному сказать можешь? - рассердился гуманоид.
 - Шрам вместо рожи будет. Один глаз. Две дырки вместо носа. Главное, корку не сдирай, - ответил врач.
 - Ха, неплохо! - малок попытался рассмеяться, но лишь закашлялся. - Моркогр теперь еще страшнее, чем был!
 Наконец, Юда закончил и уселся рядом с малоком. - Война началась, - неожиданно грустно и серьезно для малока сказал Моркогр.
 - Надо спасаться, - неуверенно ответил Ве'Ник.
 - Надо драться! - зарычал малок и встал с песка. Хоть он и шатался, но выглядел действительно устрашающе: от кожи его лица ничего не осталось, и теперь вместо нее было красно-коричневое месиво. - Кто бы ни напал на Коалицию, нужно драться. До конца. Но сначала тебе, человек, нужно найти военных. Людей. Своих.
 - А как же ты? - спросил врач.
- А я пойду к малокам. К вождю. - Удачи, - сказал Юда, - в челюсть бить не буду, уж прости, а то корка лопнет.
 - Понимаю, - кивнул малок, - а я, пожалуй, двину тебя. Юда зажмурился. Малок сжал кулак и аккуратно дотронулся до подбородка спасшего его врача. - Как зовут-то тебя, доктор? - задал напоследок вопрос Моркогр.
 - Юда Ве'Ник. 
- Еще свидимся, Юда. Пересечемся. - И Моркогр зашагал в сторону дома Вождя.
 Бомбы уже перестали падать, и теперь в ход пошли танки и пехота. Юда примерно знал, где военные Коалиции, но он и не думал, что встретит их так скоро. И совсем даже представить не мог, что встретит их в таком виде.
 - Стоять! - услышал Юда громкий крик. Не понимая, откуда кричат, врач поднял поднял руки. 
- Не стреляйте! - жалобно прокричал он.
 - Не двигаться, марзота! - кричавший вышел из-за бархана. Юда вздохнул с облегчением: на плече солдата были Коалиционные нашивки. 
- Свой я, Коалиционный! - радостно крикнул врач и двинулся к солдату, но тот радости доктора не разделил. Выстрелив в воздух, он заорал:
 - Стоять, блядь, не то убью нахер! 
- Ты что, я же свой! - удивился врач. 
- Какой ты нахуй свой, на тебе же ебаные кресты! - солдат, брызжа слюной, вытаращил глаза и нацелился Юде в лоб. 
Юда осторожно опустил голову. Так и есть: на грязном рваном фартуке проглядывал красный крест. Юда рассвирепел. 
- Сука, это медицинский крест! - заорал он. - Я врач! 
- Какие нахуй врачи тут у малоков? - в ответ крикнул солдат. 
Неизвесно, чем бы эта перепалка кончилась, но в этот момент из-за бархана вышло еще несколько солдат.
 - Касий, ты что, поехавший? - крикнул один из новоприбывших. - Это же доктор!
 Касий наконец-таки перестал орать и внимательно посмотрел на Юду. Тот в качестве доказательства быстро раскрыл сумку и показал Касию содержимое. Солдат покраснел и опустил ствол лазгана.
 - Мои извинения... - пробормотал он.
 - Надеюсь, этот дурачок не доставил вам особых неприятностей, - на плечо врачу легла рука в рваной перчатке. Юда обернулся. На него смотрел уставший человек с грустными глазами. На рукаве его разорванной куртки виднелась сержантская нашивка.
 - Сержант, я искал военных. Я хочу сражаться, - сказал Юда, глядя сержанту в глаза. Что-то в них такое было, что доктору становилось не по себе. - Не можем мы больше сражаться, - дрожащим голосом ответил сержант, - некому.
 Юда следом за сержантом зашел за бархан. Там на песке сидело трое солдат, четвертый лежал и что-то бормотал, а Касий пытался ему вколоть какое-то лекарство. Все солдаты выглядели неважно: форма рваная и грязная, а сами солдаты обмотаны бинтами, которые засохли от крови. - Нас было около двух десятков, - начал рассказывать сержант, - а потом мы стали умирать. Должны были добраться до точки у огромной башни. - Почему не добрались? - спросил Юда. 
- Сначала встретили странного паренька. Он в одиночку разметал большой отряд пиратов, а потом ушел. Кажется, он был не в себе. И... Я не видел, откуда он взялся, - продолжал сержант. - Нас тогда еще много было. Начали идти к башне, но тут парни начали умирать. Кого в песок утянет, кто внезапно головы лишится. Мы за двадцать минут только метров на сто продвинулись. - Кто убивал твоих ребят? - поинтересовался Юда. 
Сержант молча кивнул на кучу тряпок, которые лежали в отдалении. Ве'Ник аккуратно разобрал кучу. Под ней лежал робот. На его груди был аккуратно нарисован значок в виде красной молнии. 
Раздался взрыв. Солдаты и Юда одновременно повернули головы. Башня, к которой солдаты хотели попасть, начала обрушаться, поднимая огромные клубы пыли. Потом воцарилась тишина. 
- Тебя как звать, доктор? - спросил сержант.
 - Юда.
Сержант снял с пояса бластер и протянул его Юде. - Пошли с нами. Башни нет, но точка сбора осталась. Надеюсь, мы там встретим наших. 
Отряд осторожно двинулся. Впереди шел сержант, целясь во все стороны из лазгана. Загребая песок, солдаты тащили раненого товарища. Касий в знак примирения предложил Юде сигарету, и теперь они шли вдвоем и молча дымили. 
Через пару минут Юда понял, почему солдаты застряли посреди барханов. Песок задрожал. Сержант напрягся. Кто-то из солдат тихо всхлипнул. Подняв стоб пыли, из песка поднялись две худощавые фигуры. Оценив обстановку, они прыгнули на солдат. Юда опомнился первым и метким выстрелом сбил с курса одного робота. Второй получил очередь из лазгана от сержанта. Песок снова задрожал, поднялся и изверг еще двоих роботов. Касий, не выплевывая сигарету, зажал спуск и разрядил батарею. Робот задергался, из оплавленных дырок посыпались искры. Помедлив, подстреленный дроид снова двинулся на Касия. Началась суматоха. В поднятой пыли солдаты ничего не видели, зато дроиды ориентировались прекрасно. На сержанта брызнула кровь, повернувшись, он увидел, как один из солдат, схватившись за горло, медленно оседает на песок. На уголках его губ пузырилась красная пена, а между пальцев текла темная кровь. Какой-то дроид добрался до раненого и распорол ему когтями живот. Увидев это, один из солдат со страшным криком бросился на железного врага, стреляя на бегу. Не добежав пары метров, солдат упал. Из обрубка шеи хлестала кровь. Дроид с дырками в груди бросил голову солдата на песок.
 Юда упал. Дроид сильно ударил его по спине и уже собирался прикончить, но сержант метким выстрелом в голову опрокинул робота. Раздался душераздирающий крик. Это два дроида разорвали пополам солдата. Касий прыгнул на робота с ножом и воткнул клинок между сервоприводами. Дроид дернулся, замер и упал. Сержант вскрикнул: робот зацепил ему когтями ногу. Юда разрядил батарею в голову дроиду. Раненый сержант подполз к брошенному убитым солдатом дробовику и подстрелил робота, с которым боролся Юда, а врач, в свою очередь, мощным ударом плеча сбросил с Касия последнюю железяку, которой Касий незамедлительно воткнул в шею нож.
 - Все, - выдохнул сержант, - следующую стычку мы не переживем. 
- Тогда нужно бежать, - догадался Касий.
 - Он вряд ли сможет даже идти, - тихо сказал Юда, - ногу разворотило. Врач достал из сумки бинты, лекарства и ножницы. Разрезав штанину, Ве'Ник прочистил рану и перевязал, залив специальным лекарством, которое тут же зашипело. Сержант даже не поморщился, он спокойно наблюдал за операцией. 
- Касий, ты идешь первым, - скомандовал доктор, - а я потащу сержанта.
 Троица вошла в жилой район. Стрельба стала слышаться еще отчетливей, можно было различить отдельные крики. Решив, что безопасней будет пройти через узкие улочки, Касий свернул с дороги. От потери крови сержант потерял сознание. - Мы его не донесем, - признался Юда. Касий нахмурился.
 - Может, что-то можно сделать? - с надеждой спросил он.
 Юда повертел головой, подумал и сказал вдруг:
 - Молоко.
 - Что? - не понял солдат. 
- Тут столовая рядом. Малокам дают по вторникам молоко троглодитов, - начал объяснять доктор, - а оно смертельно для всех, кроме малоков, потому что почти мгновенно застывает. А при контакте с кровью останавливает ее. Так что молоко это врачи используют как лекарство.
 - Тебе нужно молоко? - хмыкнул Касий. 
- Да. Поэтому охраняй сержанта, дай мне его автомат, и я скоро вернусь.
 Лазган холодил пальцы, успокаивая нервы Юды. Врач тихо подходил к столовой, прижимаясь к стене и внимательно прислушиваясь к звукам. Из столовой раздавалось два голоса. Тихо ругнувшись, Юда проверил заряд батареи и заглянул внутрь здания. Там было пусто. Неизвестные сидели в погребе у стойки. Юда подкрался к ней. Прислушавшись к голосам, доктор постарался определить по теме разговора, к какой из воюющих сторон принадлежат эти двое. Но разговор шел на странные темы: бойня на Гаалдоке, больница на Луне - эти двое как будто вспоминали былые времена. Вдруг один, хриплый, сказал, чтобы второй проверил зал. Юда лихорадочно начал соображать, где спрятаться. В столовой, кроме стойки и перевернутых столов и стульев ничего не было, поэтому доктор тихо отошел к половинке стола и спрятался за нее. Потом Ве'Ник достал винтовку. В тишине было слышно, как таинственный человек, кашляя, прошелся по залу. Раздался звук откупориваемой бутылки, а потом проклятья - в бутылке была вода. Наконец, шаги затихли и человек начал спускаться вниз. Доктор вздохнул с облегчением и осторожно вернулся к стойке. Спустя несколько минут Юда нашел молоко и засунул бутылку в сумку. Но уйти сразу ему не удалось.
 - Стоять, бояться, руки с винтовки убрать, - раздался голос того самого человека и холодный ствол лазгана коснулся лысого затылка Юды. - Слушай, я всего лишь врач, я пришел сюда за лекарством, за молоком троглодитов, могу показать, если не веришь.
 - Верю, верю, - усмехнулся незнакомец. - Мне просто интересно, чей ты врач. 
Юда Ве'Ник решил, что нужно сказать правду, а там будь, что будет. - Коалиционный я. Тут недалеко двое моих парней. Один ранен, кровь не останавливается. А молоко...
 - Быстро сворачивается и затвердевает при контакте с кровью, - продолжил неизвестный. - Я все это знаю. Поэтому ты и искал бутылку так долго. Мы думали, что забрали все. Воцарилась тишина. После непродолжительного молчания Юда почувствовал, что ствол больше не холодит затылок. 
- Расслабься, - усмехнулся человек. - Свои мы. Юда опустил руки и обернулся. Перед ним стоял высокий человек. Одет он был в поношенный рейнджерский комбинезон. Черные, припорошенные пеплом и пылью волосы, а также густая щетина не давали точно определить возраст, но молодой голос выдавал парня: было ему лет двадцать-двадцать пять. - Такой молодой. Не страшно убивать? - вздохнул Юда. 
- Папаша, если бы ты знал, скольких я уже убил, - горько сказал парень.
 - Я, наверное, пойду, - неуверенно сказал врач.
 - Мы с тобой, - улыбнулся рейнджер. - Ты не против?
 - Кто мы-то? Я один здесь нахуй, - из подвала раздался неприятный хриплый голос. Через пару секунд на свет вылез пеленг в черной майке и камуфлированных штанах. - Кто мы-то? 
- Ты и я, - спокойно ответил человек. - Собирайся давай.
 - Я Юда, - врач протянул руку. Парень сразу ее пожал.
 - Меттью. Меттью Греф, - представился землянин. - А этот злой пеленг - Цейшак. Он ненавидит людей, а ему пришлось просидеть со мной в подвале несколько часов. 
- Я вашу людскую внешность не люблю. Запах ваш, - проворчал пеленг. - А так мне все равно, какой расы мой товарищ. Втроем они покинули столовую и быстро вернулись к Касию. Тот сидел, прижав руку к плечу. Меж пальцев текла кровь. Рядом полулежал пришедший в себя, но очень бледный сержант. Под раненой ногой уже натекла бурая лужица. Около солдат лежало несколько трупов пиратов. - Долго же ты, - недовольно буркнул Касий, - мог бы и побыстрее. Нас тут чуть не убили.
 - Не убили же, - с трудом разлепив губы, слабо сказал сержант. 
- Смотрю, в нашем полку прибыло, - уже перестав дуться, удивился Касий.
- Да. Как-то так... Встретились, - Юда не хотел рассказывать подробности встречи с рейнджерами. Он достал бутылку и, снова вооружившись ножницами, разрезал прилипшие к ноге сержанта окровавленные бинты. Откупорив крышку, врач начал аккуратно лить содержимое на рану. Молоко сделалось рыжим и сразу же застыло. Юда попробовал студень пальцем - мягкая субстанция надежно прилипла к ноге и уже не пускала кровь. Ве'Ник ножом срезал остатки и выкинул в песок. Потом Юда также оказал помощь Касию. - Хороший ствол, - с завистью протянул Касий, глядя на оружие Грефа.
 - Ага, да, - согласился парень, - у железяки отобрал. 
Касий и Юда округлили глаза. Даже сержант удивленно закашлялся.
 - И какие потери? - спросил Юда.
 - Гильза из пистолета отлетела в глаз, - ответил Цейшак.
 - Мы им в головы стреляли или в ноги, - продолжил Греф, - В корпус неэффективно, живучие слишком. 
Сержант и Касий вздохнули. Юда подхватил уже посвежевшего сержанта, и группа двинулась в путь.
 - Куда идем? - спросил пеленг.
 - К развалинам башни, - ответил сержант.

 Груда обломков была с одной стороны огорожена машинами и крупным мусором. За ними прятались уцелевшие солдаты и местные малоки, отстреливаясь от пиратов и защищая своих раненых товарищей. Новоприбывшую группу заметили сразу. Малок-абориген подхватил сержанта и оттащил вглубь полукольца. Остальным показали, на какие точки им встать, дали запасных батарей и патронов и приказали ценой своих жизней держать оборону. В двухстах метрах маячил огромный грузовик с парой пулеметов. Машина была украшена пиратскими флагами, на крыше было закреплено несколько прутьев, на которых висели отрезанные головы. Кузов был открытый, и на ящиках, держась за прутья, стоял высокий человек в адмиральском кителе. Грудь украшали пиратские значки и награды: на груди висело "Черное сердце", рядом было прикреплено несколько "Черных меток". На рукавах были закреплены "Ржавые гвозди". - Барон, - сказал Цейшак Юде, наблюдая за наступающими пиратами, - самый главный у них. - Меня не интересует, кто он. Я врач, - хмуро ответил Юда, - и я здесь, чтобы вы убивали и не умирали. Я пошел, - и Юда отправился вглубь обороны.
 Раненые солдаты лежали прямо на песке. Отовсюду слышались стоны, кашель, плач и ругательства. Молодые полевые врачи - два гаальца с бледными лицами - пытались помочь раненым. Юда решил взять дело в свои руки. Подозвав к себе гаальцев, Юда полил руки антисептиком и подошел к первому раненому. Гаальцы встали за спиной Ве'Ника. 
Первым был солдат с проплавленной выстрелом из плазмогана головой. Осмотрев его, Юда встал и вздохнул:
 - Не жилец, идем дальше.
 Следующим был малок. Он лежал молча, спокойно глядя в небо. Дыхание было ровное. Юда сначала не понял, в чем дело и позвал малока. Тот не ответил. - Контузия, - догадался врач. - Оклемается. Дальше.
 Вот так они и ходили. Практически все время Юда вздыхал и шел дальше - это означало, что раненому ничем не поможешь. Но для остальных солдат Юда и гаальцы старались делать все, что возможно. Перевязывали, обрабатывали раны, успокаивали, доставали пули, охлаждали ожоги. - Вот этот парень в рубашке родился, - усмехнулся доктор, доставая бионитки и специальную иглу с крючком, - Лежит тут, наверное, больше часа с кишками наружу, но живой и в сознании.
 - Д... Док... тор... - простонал раненый.
 - Тише, - успокоил солдата один из гаальцев, - Сейчас мы тебя залатаем.
 - Что, прямо так? - удивился второй желтый гуманоид. - Он же от паха до груди распорот! 
- Ничего. Заправим кишки, и за дело. И будем шить, - спокойно ответил Юда, вкалывая наркоз.
 - В нем же все перемешано! 
- Все в порядке. Просто шей красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Должно помочь, - улыбнулся врач.

 - Кто еще добрался до башни? - спросил Меттью у Цейшака.
 - Мы с тобой. Еще Традраг и Фиин были где-то здесь. Га-Ноцри не прилетел еще, Демгара и Гридо никто не видел.
 - Ваш Га-Ноцри гаалец? Рейнджер? - спросил Касий, услышав разговор.
 - Да, а что? - задал встречный вопрос Цейшак.
 - Когда вы встретились с нашим гладким доктором, я видел, как недалеко упал рейнджерский "Омоко".
 - Где? - заволновался Греф.
 Касий показал направление. Пеленг и землянин, переглянувшись, отправились на поиски гаальца. 

Падали снаряды. Гибли пираты и солдаты. В воздухе висел целый букет запахов: сера, кровь, бензин. Песок из желтого стал бурым. Лица покрыла пыль. Звуки боя слились в один страшный гул. И среди всего этого ужаса ходили три врача. Уставшие и окровавленные, уже валящиеся с ног, они лечили и спасали, давая солдатам надежду на скорую победу, хотя сами в нее уже не верили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.