ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Армия двух

Настройки текста
3299 год. 
- Кто еще добрался до башни? - спросил Меттью у Цейшака.
 - Мы с тобой. Еще Традраг и Фиин были где-то здесь. Га-Ноцри не прилетел еще, Демгара и Гридо никто не видел.
 - Ваш Га-Ноцри гаалец? Рейнджер? - спросил Касий, услышав разговор.
 - Да, а что? - задал встречный вопрос Цейшак.
 - Когда вы встретились с нашим гладким доктором, я видел, как недалеко упал рейнджерский "Омоко". 
- Где? - заволновался Греф. 
Касий показал направление. Пеленг и землянин, переглянувшись, отправились на поиски гаальца. 

Так что же случилось с Фиином и Традрагом? Ведь, если читатель помнит, никто из героев не встретил этих двоих, а ведь они были у башни. Пожалуй, вернемся на несколько часов назад, в тот момент, когда еще никто не знал, что на Бета-Ионсис нападут пираты. Во дворе дома вождя сидело несколько малоков-охранников. Традраг травил байки из своей жизни, а Фиин сидел в стороне.
 - Ну, расскажи еще раз, - один из малоков пихнул Традрага в плечо и отхлебнул из кружки какого-то варева. Напиток этот не был алкогольным, но неподготовленный мог потерять сознание, просто понюхав его. Фиин с отвращением наблюдал, как тягучее пойло стекает по широкому и уродливому малокскому подбородку и писал что-то у себя в блокноте, изредка ругаясь по-феянски и по-пеленгски. 
- Я уже сто раз рассказывал! - воскликнул спецназовец, всплеснув огромными могучими руками, - пусть лучше Фиин что-нибудь скажет. - Нет, здоровяки. Я пас, - раздраженно бросил киборг. Он опять ошибся в расчетах, и теперь ему приходилось переписывать весь лист заново. - Что тебе стоит-то, железка? - рыкнул один из малоков, - нормально же просим. 
Фиин опять ругнулся, засунул блокнот в карман и встал. Воцарилась тишина.
 - Что вам рассказать? - сердито засопел Фиин. - Хотите про исследования взаимодействия аргона с пердежом ваших мамаш? Или зависимость размера копья от размера ваших членов? Или, может, спеть про вашего вождя? Ох, простите, слухом обделен, песни отменяются. 

Малоки молчали и переваривали информацию. Даже Традраг, необычайно умный для малока, чесал затылок, пытаясь сообразить, издевается Фиин или правда может рассказать про аргон.
 - Я не понял, - заныл один малок. - Сложно шутишь. Расскажи, как ты железки получил. 
Фиин обречённо вздохнул и кивнул. Потом взял кружку, которая показалась ему самой чистой, плеснул туда другого малокского варева, которое пахло вкуснее, чем то, что пили малоки в компании и достал фаридиск - феянский леденец, похожий на сигару, который очень быстро загорался с другой стороны и сильно дымил. Фиину нравился вкус фаридиска, а его дым успокаивающе действовал на нервы. Взяв две табуретки и соорудив с их помощью и с помощью ковра кресло, взял в одну руку кружку, а в другую - зажженный фаридиск и откинулся на "кресле". 
- Я никогда не просил об этом, - начал рассказ феянин.

 Рассказав малокам ту же историю, которую рассказывал Традрагу, только приукрасив там, где нужно, Фиин встал и отошел в сторону, опять начав писать в блокноте. - Странная обезьянка, - шепнул спецназовцу один из слушателей, - пишет что-то, жужжит...
 Традраг лишь вздохнул. Он не любил за глаза обсуждать кого-то, и этот разговор был ему неприятен. Малоки молчали, передавая друг другу кружку. Фиин скрипел карандашом, шевеля губами. Традраг скрежетал клыками. Разговор не клеился, истории внезапно закончились. Вдруг Фиин забеспокоился, спрятал блокнот, начал смотреть в небо. Малоки тоже подняли головы, но ничего не видели.
 - Что такое? - спросил Традраг.
 - Визор в глазу... Фонит. Помехи, - не опуская головы, ответил феянин.
 -И что? - не понял Традраг.
 Фиин, помолчав объяснил: 
- Когда солдаты прилетали, визор тоже фонил от движков их кораблей. - Еще солдаты? 
- Не похоже... - задумался Фиин. 

Раздался протяжный свист, и в десяти метрах от малоков упала десантная капсула, подняв огромную тучу пыли. Шлюз открылся, и из капсулы вышло несколько человек. Одетые в обноски военной формы и спортивные костюмы, они не были похожи на солдат. На плечах были пришиты светло-голубые кресты. 
Воцарилась неловкая тишина. Восемь стволов были нацелены на малоков и феянина. Пираты начали подходить. 
- Сдавайтесь, - приказал один из бандитов. - Нет, - спокойно ответил Фиин. 
Пират кивнул своим людям. Но прежде чем они открыли огонь, среагировал Традраг. Выхватив свой огромный нож, он одним прыжком оказался около бандитов. Одним ударом он разрезал первому горло, а другим в лицо кинул песок. К драке подключились и другие малоки, и даже Фиин, выдвинув из манипулятора длинное лезвие, столкнул пирата на землю и начал бить его в грудь. - Что это было? - спросил один из охранников, когда драка кончилась.
 - По всей видимости, вторжение, - сделал умозаключение феянин, вытирая манипулятор и лицо от крови.
 - Идите к вождю, - скомандовал Традраг, - они постараются убить его!

 Малоки похватали с земли свое оружие побежали в здание. Сразу же раздались выстрелы и крики. Спецназовец хотел пойти туда, но Фиин покачал головой и потянул Традрага за собой. 
- Нужно найти наших, понимаешь? - поднял единственную бровь киборг, - найдем наших. Найдем военных. Как думаешь, где они могут быть?
 Традраг задумался. В крышу дома вождя упала капсула. Но малок не шелохнулся. Он пытался думать. 
- У вон той большой башни, - ответил малок. 
Фиин посмотрел на башню. До нее было несколько километров, и пешком добраться до нее не было никакой возможности. Десантные капсулы падать перестали, и теперь падали бомбы, сравнивая с землей и без того хлипкие малокские хибары. Фиин подобрал с песка пиратский автомат, Традраг снял со спины винтовку, которую недавно ему подарил сам вождь. - Нужно найти транспорт, - сказал Фиин, перезаряжая автомат.
 Традраг кивнул. Рейнджеры вышли на дорогу.

 Бомбежка прекратилась. Звуки боя слились в один гул. Неготовые к внезапной атаке солдаты гибли один за другим. Пираты наступали организованно. У них была даже тяжелая техника. Шуршали антигравами по песку грузовики и бронемашины, стреляли танки. На один из танков и нарвались Традраг с Фиином.
 Они и не ожидали встретить танк. Да и танкист не выслеживал рейнджеров. Просто судьба сыграла злую шутку: плазмотанк пробил стену, недалеко от которой спрятались от отряда пиратов друзья. Он бы сразу их и убил, если бы Традраг не схватил Фиина за шиворот и не нырнул в окно перекошенного домика. Танкист решил не тратить плазму и начал стрелять с тяжелого пулемета. Оставляя в стене огромные дыры, пули попадали все ближе и ближе к товарищам. Что-то заставило танкиста перестать стрелять по хибаре. Фиин аккуратно заглянул в дырку. На злополучный танк нарвался еще и отряд солдат Коалиции, и сейчас вояки вели неравный бой. 
Традраг ткнул феянина в бок и перемахнул через подоконник. Достав винтовку и нож, спецназовец побежал к танку. Фиин, помедлив, последовал за ним. Одним прыжком оказавшись на башне, Традраг выпустил очередь в люк, потом закинул винтовку за спину и ножом подковырнул крышку. Но пират сделал свою систему охраны от непрошенных гостей - как только крышка откинулась, взорвалось несколько взрывпакетов. Малок от неожиданности потерял равновесие скатился на землю. Но Фиин был рядом: в одну секунду из рук выскочили лезвия, механические ноги сделали большой прыжок, и феянин грациозно впорхнул в танк. Прозвучало несколько глухих выстрелов, и из люка вылез Фиин, с головы до ног забрызганный зеленой кровью. Солдаты отсалютовали рейнджерам, подобрали раненых и побежали дальше.
- Господин Традраг, - прищурился Фиин, - у нас теперь есть танк.
 - И мы на нем поедем? - хмыкнул малок.
 - Ага, - кивнул феянин.
 - А сколько боеприпасов там осталось? - спросил спецназовец. - Может, плазма кончится в самый неподходящий момент, или лента... Не, танк не подходит. Да и вообще, пиратский танк, мчащийся на всех парах к башне, будет вызывать... ммм... подозрения.
 Фиин шумно выдохнул. От малока таких умозаключений он не ожидал. Шаркнув ногой и ударив кулаком по обшивке, феянин поинтересовался:
- Ну давай, господин умник, придумай, на чем мы доедем. - Возьмем грузовик. Пираты тут на грузовиках катаются.

 На том и порешили. Спустя пять минут блужданий по руинам поселения, парочка действительно вышла на группу пиратов, которые отдыхали после боя. Неподалеку стоял заветный грузовик с тентом, но стоял он задом к нашим героям, поэтому нельзя было определить, был ли внутри водитель, или нет. Пираты громко смеялись, избивая ногами последнего военного. Тот молча пытался защититься от ударов, которые приходились по спине, ногам, голове, животу. - Надо спасти этого человека, - шепнул Традраг. 
- Нам нужен грузовик и только, - возразил Фиин.
 - Один хрен, что когда мы его заведем, по нам начнут стрелять, - начал объяснять малок. - Нужно избавиться от этих бандитов.
 - Хорошо, тогда какой план? 

Один из пиратов отошел в сторону, за полуразрушенную постройку. Расстегнув штаны, он начал отливать, напевая неприличную песенку. 

- Джоша долго нет, - заметил один пират, прекратив избивать солдата, когда тот уже не подавал признаки жизни, - Пойду проверю. 
Около развалин слабо пахло мочой. Меж кирпичей натекла желтая лужица. Джоша нигде не было. Пират решил пройти внутрь развалин. Наклонившись, он прошел в хибару. И закричал от ужаса.
 На него стеклянными глазами смотрел Джош. Он был повешен на балках за шею на собственном ремне. Штанов на нем не было, а пах был залит кровью: член был отрезан и засунут трупу в рот. Руки были заломаны в обратную сторону, и на сгибах торчали кости. Скальп был срезан. Всюду была кровь. На крик прибежали остальные пираты, также останавливаясь в проходе, потрясенные увиденным. Перешептываясь, они не решались подойти к трупу товарища и снять его. Они смотрели в ужасе на то, что случилось с Джошем и совершенно не заметили, как позади них выросла малокская фигура с огромным ножом. 

- Вот ключи, - Традраг кинул ключи с крестом-брелоком Фиину, который безуспешно пытался завести машину. 
- Быстро ты, - феянин не глядя поймал ключи и завел грузовик, - Расскажешь, что произошло?
 - Восемь скальпов произошло, - радостно ответил малок. - Показать?
 - И он полез в маленький контейнер, пристегнуты к поясу.
 - Так вот, что у тебя там, - протянул Фиин. - Показывать не надо. И вообще, заканчивай с безосновательной жестокостью. Мы же в приличном обществе. - Надо же было как-то приманить их туда всех, - начал оправдываться спецназовец. - Я его просто повесил, но у него хер болтался некрасиво, пришлось его отрезать и затолкать в рот. Нельзя же было его оставлять. А потом что-то фантазия разыгралась, я вспомнил былые деньки и... как-то само вышло.
 - Фу, - скривился киборг, - Оставь меня от подробностей. - Что с солдатом? - Традраг кивнул на бездвижное тело.
 - Не выдержал побоев. Поехали. 

Грузовик мчал по песку, поднимая пыль и шурша антигравами. Врагов почему-то не было. Башня медленно, но верно приближалась. Трясясь и подпрыгивая на каждом бархане, рейнджеры молчали. Каждый думал о своем.
 - Как он выглядел-то? - спросил вдруг Фиин.
 - Кто? - не понял Традраг.
 - Тот парень, которого ты убил. 
- Высокий такой, широкоплечий. Пловец, наверное. Мордашка смазливая, но, сука, глупая. 
Фиин хмуро крутил баранку.
 - Давай ты больше так не будешь делать? - попросил он у малока. 
- Это еще почему? - удивился спецназовец.
 - Гуманность - единственное, что отличает нас от наших врагов, - объяснил фиин. - Поэтому убивать будем гуманно.
 - Вообще насрать, веришь, нет? - сплюнул в окно Традраг. - Тебя что, Га-Ноцри укусил?
 Феянин вздохнул и больше не поднимал таких тем. Башня была совсем близко.

 Выстрела слышно не было. Однако трассер, идущий с вершины башни, видно было сразу. Крупнокалиберная пуля попала по капоту грузовика. Машина чихнула, фыркнула и задымилась. Фиин ругнулся и выскочил из машины на ходу. Его примеру последовал и Традраг. И вовремя: снайпер сделал второй выстрел, и перед грузовика объяло пламя. Рейнджеры быстро метнулись за стену дома.
 - Отъездились, - констатировал факт киборг. - Что со снайпером делать будем?
 Традраг провел большим пальцем по горлу и снял с плеча винтовку. Фиин хмыкнул и проверил патроны в автомате. Кивнув малоку, он осторожно выглянул из укрытия. Тихо зажужжал визор. Киборг увидел человеческого снайпера, который глядел на развалины оазиса Бета-Ионсис сквозь оптический прицел мощной снайперской винтовки. - Что видишь? - шепнул Традраг.
 - Снайпер. Вооружен какой-то винтовкой. Калибр артиллерийский, кажется, но винтовку я не знаю.
 - Противотанковая винтовка у пиратов? - удивился малок. - Фиин, мы должны получить ее.
 - До башни метров сто. Мы просто не сможем добежать, - замотал головой феянин. - Военных, кстати, я у башни не видел.
 - Не дошли ещё, наверное, - Традраг надеялся на лучшее. Грузовик взорвался, разметав свои части на десятки метров и подняв тучи пыли. - Это наш шанс! - крикнул Фиин. Снайпер не сразу заметил в пыли две фигуры, бегущие к башне. Улыбнувшись, он навел целеуказатель по маленькой, посмотрел в прицел и выстрелил. Но буквально за мгновение до выстрела фигурка неестественно дернулась, будто ее толкнули, и упала на песок. Пуля вспорола песок в метре от цели. Стрелок перезарядил винтовку и выстрелил по фигурке снова. И на этот раз попал. Цель подпрыгнула, рука отлетела в сторону. Хмыкнув, снайпер стал искать большую цель. Но она уже исчезла. Вздохнув, снайпер обратил свой взор на военных, которые вдалеке вели бой с пиратами. Осмотрев поле боя, снайпер взглянул на пораженную цель. На песке никого не было, только лежала отстреленная рука. 

Экзоскелет работал на полную мощность, передвигая ноги Фиина с огромной скоростью. Расстояние до башни быстро сокращалось. Вдруг Фиин услышал в ушах тихий писк и увидел на визоре красную надпись: "Внимание! Ващей жизни угрожает опасность!". Прежде чем сообразить, что к чему, Фиин почувствовал, как сработали защитные системы имплантов. Ноги просто сами подкосились, и феянин отлетел в сторону, уткнувшись головой в песок и услышав выстрел. Медлить было нельзя. Рывком встав, феянин побежал дальше. И снова он услышал выстрел. Только системы защиты не сработали. Он почувствовал толчок, сильный удар. Перед глазами мигал красный интерфейс визора, указывающий на критические повреждения имплантов. Полежав пару секунд, Фиин приподнял левую руку. Так и есть: вместо манипулятора остался искрящий искореженный обрубок. Феянин закрыл глаза и вдруг почувствовал, как его кто-то тащит за шиворот.
Открыв глаза, он увидел оскалившееся лицо Традрага.
 - Живой? - услышал Фиин вопрос.
 - Живой, живой, - успокоил друга феянин. - Руку жалко. Моя любимая была.
 - Поднимаемся наверх? - предложил малок.
 Фиин осмотрел вход. Всюду была замаскирована взрывчатка. В каждой трещинке, под каждым камнем виднелись провода и датчики движения.
 - Нет, этот снайпер хорошо окопался. Изнутри не зайдешь, - рассудил киборг. - Я полезу по стене. 
Традраг скептически приподнял бровь и усмехнулся. Фиин показал малоку язык, потоптался на месте и вдруг со скрежетом и треском вонзил пальцы манипулятора в стену. Пальцы ног также сложились в крюк. Медленно, но верно, балансируя, перекидывая единственную руку, феянин карабкался по стене. Традраг сначала наблюдал за всем, но потом ему это надоело, и он уселся под стеной.
 -...повторяю, военные начинают сползаться к башне, нужно сконцентрировать силы, - услышал Фиин голос снайпера, когда до вершины башни оставалось буквально пара метров. Подтянувшись, феянин заглянул внутрь площадки. Там сидел на ящике человек, наклонившись над рацией. Винтовка была рядом с ним. Она стояла на сошках на столе, блестящая, грозная и очень большая. Пират услышал, как Фиин перелез. Фиин выдвинул из целой руки лезвие. Пират выхватил нож. Площадка была достаточно большой, чтобы маневрировать. Фиин и снайпер закружились в смертельном танце. Летели искры, стоял звон металла, и ни один не собирался уступать. Пирату приходилось не раз в рукопашной дуэли убивать настырных солдат, поэтому он с невозмутимым лицом фехтовал ножом. Фиин же попросту не уставал. Его системы жизнеобеспечения не отказывали. Наведясь на нож, интеллект экзоскелета делал почти все сам. 
- Да сдохни ты наконец! - внезапно рассвирепел снайпер. Фиин понял: дуэль затянулась, и теперь пират волнуется. - Что, непривычно драться с равным тебе по силам? - ехидно спросил феянин, парировав очередной удар.
 - Да пошел ты! - снайпер попытался ткнуть врага в горло. 
Фиину надоели игры. Увернувшись от лезвия, он толкнул снайпера перед собой. Тот на мгновение повернулся к киборгу спиной, и феянин увидел, что за пояс пирата заткнут бластер. В фиолетовой голове созрел план. 
Фиин запрыгнул на стол. - Думаешь, сможешь спрятаться от меня на столе? - фыркнул снайпер. - Тебе некуда бежать, лучше прыгай вниз.
 Фиин покачал головой и поманил к себе врага. Пират усмехнулся и запрыгнул на край стола. И когда он еще не успел коснуться стола, Фиин грациозно соскочил на пол. Стол под весом снайпера перевернулся. Человек упал на спину, выронив нож. И пока он падал, феянин вытащил из-за пояса снайпера бластер. Раздался сухой щелчок выстрела. Традраг услышал крик киборга сверху.
 - Традраг! Наверху чисто! Но они стягивают силы сюда! Нужно защищаться!
 У спецназовца был острый слух. Он сразу же начал окапываться около башни. В прямом смысле: огромными ладонями малок загребал перед собой песок, делая укрытия и вырывая окопчик. Закончив, Традраг подбежал к остову грузовика. Транспорт еще не потух, но рейнджер, опаляя щетинистую шерсть на голове и морде, начал толкать грузовик к башне. Пот лился градом. На мускулах вздулись вены. Лицо стало еще краснее, чем обычно. Дотолкав остатки грузовика до башни, Традраг присыпал его песком. Укрытие было готово. Оставшись довольным своей работой, малок уселся в окопчике, достал винтовку и стал ждать врагов.

В прицеле было видно весь оазис. Вернее, все, что от него осталось. Фиин видел солдат, которые двигались к башне, видел пиратов, которые спешили перехватить военных. Вдруг в прицеле он увидел кого-то знакомого. Внезапно зашипело радио. Феянин от неожиданности чуть не нажал на спуск. - Двигаемся к башне! - рычал кто-то в рацию. - Встретим говнюков Коалиции там! Мы в пяти минутах! 
- Традраг!!! - заорал вниз Фиин. - Пять минут! Они уже близко, готовься!
 Традраг был готов. Он уже был в предвкушении боя. Мурашки пошли по телу. Он не мог дождаться, когда выйдет против пиратов. 

Фиин снова посмотрел в прицел. Так и есть: этими знакомыми оказались Демгар и его брат. Сейчас они были в плохом положении. Оба стояли на коленях под прицелами, а прямо перед ними стоял громадный малок в имплантах. Он поднял ствол своей огромной пушки и приставил ко лбу Демгара. Фиин не дал малоку выстрелить. С оглушительным хлопком противотанковый реактивный снаряд отправился в полет. Фиин увидел, как голова малока лопнула, будто арбуз. Фиин продолжил стрелять.

 Пираты вышли из-за бархана в тот момент, когда Фиин начал стрелять. Они шли быстро, переговариваясь между собой. Стволы автоматов были опущены. Традраг подпустил их поближе и открыл огонь. Густые комки плазмы, летящие на огромной скорости, плавили броню и плоть. Пираты открыли огонь, разбегаясь в разные стороны. Но прятаться им было негде, поэтому спецназовец быстро разобрался с отрядом пиратов. Но Традраг не расслаблялся: он знал, что придут еще. И правда: спустя несколько минут из-за бархана выбежало еще несколько отрядов. Традраг, расхохотавшись, зажал спуск. 

Ракета попала в башню, и постройка начала крениться. Фиин даже чуть-чуть запаниковал. Схватив винтовку, феянин начал балансировать, чтобы не упасть. В конце-концов, удержаться на площадке было невозможно, и киборг полетел вниз.

 Традраг продолжал стрелять по появляющимся пиратам, будто в тире. Бандиты пытались вести ответный огонь, но плазмоган малока вовремя пресекал все попытки. Один из пиратов кинул гранату. Шершавый светящийся шарик, не долетев до грузовика, зарылся в песок. Раздался взрыв, Традрага обсыпало песком. Отплевываясь, малок продолжил стрелять, но пираты уже приблизились. В спецназовца полетели еще гранаты. Множество взрывов слились в один грохот с обрушением башни. Из поднявшейся пыли выбежал Традраг, держа плазмоган в одной руке и нож в другой. - Да как он выжил? - воскликнул один из пиратов.
 Реакция спасла Традрага. Когда несколько гранат упало под ноги малоку, он быстро забрался в кабину грузовика. Дверь защитила Традрага от гибели, но осколками его сильно порезало. И теперь на пиратов несся окровавленный разъяренный малок. Одежда порвана, лицо в гари. Пираты даже не успели среагировать. Первый упал с разрезанным горлом. Второму Традраг одним ударом отсек голову. Два других упали, растрелянные из плазмогана. Вдруг на малока выехал джип с пулеметом. Малок-пират, сидевший там, нехорошо улыбнулся и прицелился. Традраг закричал и побежал на пулемет. Но тут прямо с небес на пулеметчика свалился Фиин. Его экзоскелет и импланты весили немало, поэтому малок завалился на песок с пробитой головой. Следом за Фиином на пиратов упали обломки башни. Пираты замешкались. И пока они в недоумении топтались на месте, не видя в поднявшейся пыли ни Традрага, ни Фиина. - Запрыгивай в кузов, быстро! - заорал феянин, выкидывая пеленга-водителя и разбивая ему голову тяжелой железной ногой. 
Спецназовец вскочил за пулемет, феянин залез за руль. Пыль рассеялась, и на пиратов вылетел джип. Традраг палил во все стороны. Фиин сбивал бандитов, наматывая их кишки на колеса. Тут на пиратов обрушился шквальный огонь. Это солдаты Коалиции добрались до башни. Прорываясь сквозь пиратов, солдаты бежали навстречу рейнджерам. - Вы герои, парни! - воскликнул командир солдат, - если бы не вы, мы бы все тут и полегли. 
Над головами солдат пролетел гаальский "Омоко". - Если сюда доберутся еще рейнджеры, скажи, что Фиин и Традраг тут, рядом, - бросил командиру Традраг.

 Из-под колес джипа полетели песок и грязь. Машина неслась туда, где рухнул корабль Га-Ноцри, давя трупы и сбивая живых пиратов. Лобового стекла уже не было, лицо Фиина было изрезано осколками. Строчил пулемет. Лазеры, плазма и пули попадали в защитный щиток пулемета, заставляя малока инстинктивно пригибаться. Из-за небольшого здания показался искореженный корпус корабля. Фиин радостно прикрикнул и направил джип прямо туда. Когда машина остановилась, а феянин заглушил двигатель, Традраг одним махом запрыгнул в кабину "Омоко". Там было пусто. 
- Га-Ноцри! - заорал спецназовец.
 - Он тут, - раздался голос Гридо с другой стороны, - он у нас!
 Браться-венерианцы затащили киборга и малока в то здание и спустились в подвал. На куче тряпок лежал гаалец, тихо постанывая и держась за голову.
 - В рубашке родился, - кивнул на копа Демгар, - головой стукнулся, сотряс у него.
 - Будем держаться тут, - сказал Гридо, - дальше от центра. Пиратов меньше, безопаснее. 
- А нас Греф и Цейшак найдут? - забеспокоился Фиин. - Если они видели, как падает корабль, то должны были отправиться сюда, - ответил Демгар. 
- Что с рукой? - спросил Гридо у феянина.
 - Я бы глупо пошутил, как ты любишь, - усмехнулся Фиин, - но скажу честно: воевал со снайпером в башне.
 - Значит, это ты тогда...
 - Да, я.

 Гридо потоптался на месте и вдруг обнял Фиина. - Спасибо. Через полчаса до корабля добрались Цейшак с Меттью. Демгар встретил их и отвел в подвал. К раненому гаальцу присоединился и пеленг: Цейшак получил пулю в бок.
 - Держись, зелнорожий, - прошептал Традраг, доставая из сумки Га-Ноцри бинты. - Сейчас я тебя подлатаю.

 Фиин опять начал теребить визор. Чуть-чуть подумав, он взял в одну руку винтовку и выбежал на улицу. Через пару секунд на улицу выбежали остальные. Все глядели в небо. Оно было черное от кораблей, которые вели бой друг с другом. - Я уже видел эти корабли... - с ужасом прохрипел Цейшак. - Военные... И те, с Гаалдока.
 Гридо метнулся к "Омоко" и вытащил передатчик. Передатчик шипел. Фиин повертел его в руках и быстро нашел, как переключиться на нужную частоту. - Докладывает планета Терра, система Гралгар. Мы захвачены неизвестным противником. Роботы обращают планету в металл. Терра потеряна. Это вторжение. На помощь! 
Сообщение прервалось. Товарищи еще несколько секунд молча смотрели на передатчик.
 - Ха, пусть попробуют, - усмехнулся Гридо. - Я им такой прием устрою! Вы со мной? 

Венерианец осмотрел друзей. Озлобленные грязные лица, рваная одежда. И горящие огнем глаза. Да, они были с ним. Они будут с ним до конца.


Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.