ID работы: 2590715

Я и парень в шапке

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Elina Aeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Первый день зимы.

Настройки текста
      После того, как всё у Тима и Рика наладилось, прошло лето. За летом осень и, в конце осени, стало холодать, приближалась зима. Тим никогда не видел снега. Где он жил, там было только лето. Иногда капал дождь, а в остальные дни, светило яркое солнце.       Одним зимним утром, Рик очень долго спал. Новая работа сложнее, чем прошлая. От парня требуют многого, но, невозможного не просят. Да и Тим стал ненасытен в плане секса. Надо угодить и начальству на работе, и "начальству" в постели.       В часов одиннадцать, Рик проснулся. А от чего? Сначала он услышал фырчание, потом мурлыканье. Подумал, что Тиму кошмар снится, но когда услышал неприятные звуки и жалобное мяуканье, открыл глаза и повернулся в сторону окна, - это всё делал Тим. Он то рукой пытался поймать снежинки за окном, но мешало стекло, то носом плотно утылкался в окно. В этот момент, он и фыркал. - Что это? Я не могу поймать, - фырчал кот. Рик посмеялся. - Это снег, - ответил на вопрос мальчика. - Снег? - спросил удивлённо Тим, повернувшись к парню. В одно мгновенье он прыгнул на кровать и сел перед Риком. - А что такое снег? - завилял хвостом. - А ты не знаешь времени года "Зима"? - задал встречный вопрос переводчик. На что в ответ получил мотание головой. - Ну, тогда, иди на кухню. Жди меня, позавтракаем и пойдём прогуляемся. Я тебе и расскажу. - Рик чмокнул Тима в щёчку, на что тот чмокнул в ответ и, бегом, в рубашке парня, побежал вниз. - Тапочки надень! - крикнул Рик в след. - Пол, наверное, холодный.       Но потом, парень сам проверил и убедился в своих словах. Он сходил для начала в душ, а сам думал как ответить на вопросы его маленького друга. Рик, не торопясь, спустился и заглянул на кухню. Тим уже был в виде рыжего кота. Сидел на подоконнике и смотрел как падают снежинки за окном. Всё хотел их поймать, но из-за стекла не мог. Парень приготовил завтрак, накормил Тима, который уже в виде человека ел и слушал Рика. Тот рассказывал про четыре времени года, про то, как они называются. И Тим, вроде бы, всё понял. После завтрака, как и обещал переводчик, они пошли гулять. Он получше одел Неко, дал ему даже его любимую шапку со словами: - Вот теперь ты сможешь ходить в шапке, да и вообще гулять.       Тим очень обрадовался, ведь Рик ему не разрешал одевать шапку, как и выходить на улицу. Не каждый человек захочет увидеть в своей жизни мальчика в шапке, летом.       Сначала на улицу вышел Тим, а уже потом Рик. Он был в чёрном пальто, теплом, чёрной шапке и в перчатках. Неко он одел настолько тепло, настолько укутал его, что тот еле мог дышать, но эта ошибка была исправлена перед "выходом в свет".       Только Тим вышел на улицу, сразу стал ловить снежинки. То ручкой, то ртом. Для него это было впервые. Так хотелось и подержать, и посмотреть поближе, и, даже, попробовать на вкус. Рику было такое поведение, видеть не в первой. Он и сам помнил себя в первый день зимы, но сдержать смеха, так и не смог. - Охотник на снежинки, - мальчик окликнулся, - я не смею тебя отвлекать от работы, - продолжал Рик, - но идём в парк. И не лови их ртом. - Сказал строго. Мальчик кивнул. Конечно, не понимал, почему их нельзя ловить ртом, но за всю "совместную жизнь", он понял, что Рика ослушиваться нельзя.       Парк от них был недалеко. Это был городской, центральный, большой парк. Там были и цветы, и деревья, и кусты ягод. Город был довольно приличный и все ухаживали за цветами. Ходили их поливать, полоть, сажали новые, чтобы сделать парк самым красивым.       Придя в парк, Рик с Тимом сначала прогулялись по аллее, а после, парень плюхнулся на скамейку, отряхнув снег с неё, а Тим, "купался" в снегу. Ему было скучно и он пытался заставить Рика поиграть с ним, но тот мотал головой, говорил что-то на счет возраста. Тим выпятил нижнюю губу и обиделся. Снега было много и он был достаточно липким. Можно было лепить снежки. Мальчик взял немного снега и попытался сделать шарик. Получилось! Неко даже удивился. После, решил запустить им в Рика. И тоже получилось! Прямо в голову. - Эй! - парень взялся за затылок, куда попал Тим и повернулся к нему. Получил ещё один снежок в лицо. - Ну всё, "котейка", ты у меня сейчас получишь.       Рик стал делать снежки и тоже кидать в Тима, но тот был ловким и уворачивался. Они так долго играли, пока Рик не свалил мальчика в снег и навис над ним. - Допрыгался! - воскликнул, пытаясь восстановить дыхание. Даже жарко стало. Тим ничего не видел, шапка на глазах была. Парень поправил шапку и встал вместе с мальчиком. - Давай снеговика слепим, что ли, - предложил Рик. - Снеговика? А что это? - спросил Тим.       Парень стал объяснять кто это такой, и из чего он делается. Даже посвятил "котика" во все тонкости. Стали катать шары, начали с большого, потом, чуть меньше. Самый маленький слепил Тим, но вот поставить на верх, не мог, а ему хотелось самому. Тогда переводчик его поднял и мальчик поставил голову снеговика на его туловище.       На это, со стороны смотрели и женщины, и дети, которые гуляли неподалёку. Женщины были поражены, какой "дядя" (Рик) хороший, с племянником (Тим) играет. И никто представить не мог, что это пара. Всех пугал возраст их, а так, представить что эта пара - могли. Но, в данный момент, эта картина, ничего пошлого не выдавала, только милость. - Рик... я домой хочу... - Жалобно промяукал Тим. Конечно, до шести часов на улице пробыли! Целый день! Пошли домой, а дети в парке, с удовольствием рассматривали снеговика, с кошачьими ушками.       Неко сразу лёг спать. Он очень сильно устал, никогда так не играл. Тем временем, Рик работал за ноутбуком, сидя в кресле и, иногда посматривая на своего "котёнка". Парень понимал, что он устал и всё такое, но вот кто ночью спать не будет и будет мешать дяде Рику спать?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.