ID работы: 2592609

At a distance of downed breathing/На расстоянии сбитого дыхания

Justin Bieber, Lucy Hale (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Elizabeth-A бета
Размер:
215 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 146 Отзывы 70 В сборник Скачать

Запах прошлого

Настройки текста
Примечания:
В доме было пусто и непривычно тихо. Темнота в каждой комнате и абсолютная тишина. Лишь в одной спальне, где стояла двуспальная кровать, принадлежавшая паре, которая прожила вместе уже более 10 лет, была освещена торшером из угла. На самой кровати сидел молодой парень с бокалом виски в руках. -Давай разъедемся на пару недель? – до сих пор звучало в его голове с того самого момента, когда она это произнесла. Разъедемся? Это была очередная вспышка Джейн из-за того, что ее муж стал слишком домашним и милым. А Джастин не понимал, что может быть не так, когда его любовь росла к ней с каждым днем? Когда он был готов сделать все, что угодно, лишь бы она была счастлива. -Где тот вампир, которого боялись ребята из твоей семьи? Где тот вампир, которого боялся сам Поло Уэйтс? Где тот вампир, которого я полюбила? И Джастину хотелось кричать, что он и есть тот самый вампир, но зачем? Она бы его не услышала, потому что дверь за ней уже захлопнулась, а колесики чемодана уже отрывались от земли и вместе с их владельцем попали в машину. Он не понимал, что делает не так, потому что он любил, и это было неизменным по отношению к Джейн. Но, тем не менее, сейчас его жена была на другом конце города, дочь уехала с парнем к его родителям, а он сидел здесь один и наблюдал, как жидкость бьется о стенки стопки. Последний раз он пил в одиночку, когда его родители развелись. И то, это была одинокая рюмка коньяка. А тут уже больше половины бутылки виски, но ни единого признака опьянения. Вампиры не пьянеют. Джастин сидел, свесив кисти рук между колен, в полной тишине. И несмотря на то, что алкоголь, попадая в его кровь, можно сказать, пролетал бесследно, действовал, как всегда, по намеченному плану. И Джастин прекрасно знал о несколько специфичном воздействии градуса на вампира, иначе, зачем бы стал принимать? Он пил и ждал, когда его пропитанный чужой кровью мозг начнет выдавать вспышки воспоминаний. Яркие и важные. В его случае, самые важные. Он словно начал перелистывать книгу, прочитывая его историю о ней. О его Джейн.

Супермаркет «Department store», 14 марта 2005 г Санта-Мария, штат Калифорния

-Ба, ну, я правда еще такой не пробовала, ну, купи, - разнесся голос в перепонках Джастина, когда он ходил между рядов супермаркета и искал красное вино для очередных посиделок с Рейчел. Вокруг было огромное количество людей, все о чем-то разговаривали, шумели дети, ругались старики, шушукались консультантки у прилавка. Но он услышал только звонкий голос маленькой девочки, стоящей от него за несколько метров. Причем услышал настолько четко, что по коже прошел холод. Почему именно она? Не могла же судьба надругаться над ним и поставить на ней клеймо «Нареченная Джастина». Девочке было не больше 8 лет, и именно это пугало Бибера больше всего. Но ноги сами понесли его ближе к ней, когда она оглядывалась и после схватила леденец с полки. -Маленькая девочка решила своровать леденец? – тон мужского голоса и большая рука на ее запястье явно напугали ее, и парень улыбнулся, склонив голову вбок. -Н-нет, я просто взяла, чтобы отдать это своей бабушке. Джастин улыбнулся. Вот они, воспоминания. Он открыл им свой разум, потому что именно этого и хотел. Потому что ужасно скучал, несмотря на третий день разлуки. Красивые карие глаза и темно-каштановые волосы, распущенные по плечам. С самого детства она была самой красивой возможной девушкой на этой планете.

Школа, 27 января 2012 г Кайзер, штат Орегон

По школьному коридору разносился девичий тихий смех, исходящий из-под лестницы, ведущей на второй этаж. Подруги что-то усердно обсуждали, когда уже прозвенел звонок, и прошло уже больше получаса с начала урока. Видимо, они не очень-то и торопились посетить первое занятие. Открыв дверь, на пороге появился парень в темной байке, накинутой поверх широкой футболки. Покрутив на пальце кольцо, на котором держались два ключа, он небрежно пихнул его в карман серых спортивных штанов. Его волосы были влажными и слегка разлохмаченными от снега и ветра, которые он тут же направил в сторону макушки ловким движением ладони. -Ты видела, как на тебя пялился Кори из выпускного класса? – прозвучал тонкий голос, заставивший Джастина замереть и обернуться, сузив глаза. – Я же говорила, что он тебя хочет, - девушка захихикала, а парень сверкнул темными глазами, вцепившись в спину Алексис Адамс, которая постоянно ошивалась с Джексоном. Ее подруга громко засмеялась и ударила девушку по плечу, после чего сразу притихла, прикрыв рот ладонью. -Он посмотрел на меня один раз, и то, когда его дружок хотел задрать мне юбку, - буркнул уже до боли знакомый голос, от которого мышцы Джастина свело. Мышцы спины, шеи, ног и рук.

До нее кто-то дотрагивается?

Школьная парковка, 22 мая 2014 г Кайзер, штат Орегон

Переполненная утренняя школьная парковка. Много ненужных разговоров старшеклассников о ночи, которую они провели не дома, и куча идиотских сплетен, ничем не оправданных. С каждой минутой людей становилось все больше, а голоса становились громче. Рык мотоцикла ворвался в ворота, и водитель сразу припарковал его между машинами. Ключ, цепочка и медальон, подаренный мамой в детстве. Светлые волосы развевались на ветру, спутываясь на концах. На мужском плече висел почти пустой рюкзак, который он сразу поправил. Парень уже подошел к ступенькам, когда вновь почувствовал резкий порыв ветра, который за собой принес и непонятный запах смешанной крови человека и вампира. Джастин точно узнал его, потому что прекрасно помнил момент превращения Тайлера и его запах в тот момент. Парень обернулся. Девушка в зеленом коротком платье с темными волосами. Знал ли он ее? Нет. Но определенно догадывался, что это за девушка. Потому что прекрасно знал, с чем путаются его мысли в то самое мгновение. Джастин встряхнул головой, снова почувствовав сладкое скручивание с мышцах всего тела. Это его чувства. Чувства к ней, и только к ней вызывают такие странные ощущения во всем теле. Он бесконечно влюблен? Нет. Она наречена ему, и выше этого есть только взаимное наречение. Что у них и есть.

Дом Крайтс, 27 июля 2015 г Кайзер, штат Орегон

Дверь комнаты открылась, куда сразу вошла девушка, а за ней и парень, завозя следом за собой чемодан с женскими вещами. Поставив его в углу, светловолосый парень поднял с пола маленький хрустящий пакетик фольги, выгнув бровь. -С каких пор Джейн Крайтс хранит в вещах презервативы? – Джастин зажал пачку между пальцев и опустил ее в карман своих джинсовых шорт. -Знаешь, Бибер, может, ты и читаешь мысли, но с памятью у тебя точно проблемы, - хмыкнула девушка, продолжая поиски среди книг и бумаг, которые вела с самого захода в комнату. -В смысле? – парень нахмурил лоб, впиваясь взглядом в затылок Джейн. -Это твои, - пояснила та, цокнув. – Ты забыл их на тумбочке, а я спрятала их в вещах, чтобы твои «вещи» не валялись среди комнаты на виду у всех. Наконец, она воскликнула что-то вроде «Вот!» или «Нашла!», протянув парню белый матовый конверт, который он сразу стал открывать, но девушка его остановила: -Нет-нет, посмотри дома, ладно? Джастин улыбнулся и кивнул, в который раз удивляясь ее невероятной милости. Даже в элементарных словах, улыбках и движениях. Она стала для него всем ровно в тот момент, когда он впервые спас ее от Поло. От инсценировки нападения, или как это правильно назвать? -Конверт! – воскликнул Бибер, оставляя стопку виски на прикроватной тумбочке рядом с семейной фотографией, на которой были изображены Джейн, Джастин и Глори. Его маленькая Глори, которая уже, спустя 10 лет, превратилась в настоящую девушку. Тут же поднявшись, Джастин открыл шкаф-купе и достал с полки коробку со старыми вещами. Джейн убирала его именно туда, он точно помнил. Сев на мягкий ковер, Джастин прислонился спиной к кровати и открыл крышку коробки. Сразу сверху лежал альбом с фотографиями миновавших десяти лет. Они запечатлевали все, что только возможно: отдых в кругу семьи, поездки к родителям, маленькую Глори, рядом с которой всегда находился Тайлер. И до сих пор находится рядом с ней. И теперь все называют его парнем Глорианны, потому что так оно и есть. Они вместе уже около трех лет. Убрав фотоальбом в сторону, Бибер нырнул рукой в папку, достав из нее несколько конвертов, один из которых был матово-белым. Губы дрогнули в улыбке, когда он едва прикоснулся к нему, и по спине пробежали мурашки, словно он вернулся в ту комнату и в тот момент, когда пообещал открыть его дома, но так и не открыл, откладывая это на лучшие времена. Сейчас точно не лучшие времена. Но он просто обязан открыть этот конверт. Пальцы ловко раскрыли бумагу и достали из нее глянцевый снимок, подписанный в углу «Краснеешь, как девственница». На нем был он и она в школе, когда они впервые увиделись после того самого удивительного момента в старой хижине. Когда он пришел в школу и поймал ее на одной из перемен, выдернув из разговора с блондинкой Эшли. Джейн стояла спиной стене, смущенно улыбаясь, а Джастин навис над ней, обнимая ладонью ее щеку. В груди снова что-то кольнуло, и дыхание перехватило. Он перенесся в тот момент. -Я ужасно люблю тебя, - улыбнулся Джастин, потирая большим пальцем яркую фотографию. Сжав конверт пальцами, он почувствовал, как что-то зашелестело. Вновь заглянув в него, парень извлек из него аккуратно сложенный лист бумаги. Отложив фото на ковер, Джастин развернул лист, впиваясь в текст, аккуратно выведенный на нем.

Poets Of The Fall – Where Do We Draw The Line

      «Мне плохо без тебя, Джастин.       Я не знаю, как ты там, но очень надеюсь, что у тебя все хорошо. Потому что у меня все куда хуже. Уехала ради того, чтобы забыть все, но сущность никуда не денешь. Я же теперь вампир.       Господи, какой бред я несу. Слышала бы меня мама.       Но только ты знаешь, что это не бред, потому что ты – единственный, кто меня не бросал ни на секунду с нашего знакомства. Помнишь его? Твоя протянутая рука в школьном туалете, разбитое окно от недавнего посещения Поло и твой голос (О, Боже! Твой голос!): «Извини, я не успел».       Я люблю тебя, Джастин.       А еще момент, когда мы уехали с вечеринки Кэти к тому дому, где я впервые что-то почувствовала. Настолько сильное, что сводило кончики пальцев. Ты рассказывал про свободу и ее запах, а я лишь мечтала еще раз прикоснуться к тебе, хотя это и было возможно. Но не сейчас. Сейчас я за сотню миль от дома. За сотню миль от тебя.       И я жутко скучаю.       Но тут появился Поло, это странно, но я стала понемногу отвлекаться от своих мыслей насчет Миранды. Надеюсь, когда-нибудь вы простите меня. И ты меня простишь, потому что ты любил ее. Может быть больше, чем меня. Я не знаю, ты мне многого не рассказывал. Наверное, это потому, что ты мне не доверял. Но теперь я переживаю по поводу нашего наречения, все еще надеясь, что ты найдешь себе девушку. Быть может, я не твоя нареченная. Ведь, если ты наречен мне, это ведь не значит, что я наречена тебе, да?       Я доставила слишком много проблем, прости меня.       А еще, может, я параноик, но я чувствую, будто в моей голове что-то происходит. Думаю, это ты что-то ищешь в ней. Найдешь ли? Даже я не могу найти ответы на некоторые вопросы.       Осознание того, что ты теперь никогда не прикоснешься ко мне, делает мне еще больнее, чем это возможно. Мне страшно, что ко мне может прикоснуться кто-то другой, кроме тебя. Но я не вернусь, зная, что это не в моих силах. Хотя, может, когда-то мы увидимся с тобой на одной из площадей Нью-Йорка или улиц Лос-Анджелеса. Я буду рада узнать, что у тебя все сложилось лучше, чем могло бы. Ты достоин самого лучшего, Джастин.       Только никогда никого не приводи в ту старую хижину, ладно? Я бы хотела, чтобы это место было только для нас двоих. Пусть это будут наши неприкасаемые воспоминания. Если бы было можно, я бы заперла их в шкатулке под замок и доставала, когда было совсем плохо.       Писать это каждый вечер так бессмысленно, зная, что ты никогда не получишь этот лист. Боже, с чего я вообще взяла, что нужно писать это куда-то? Я спрячу эту идиотскую записку в какую-нибудь книгу и никому не покажу. Будь для меня моим святым воспоминанием, Джастин.       Просто будь моим любимым воспоминанием и знай, что я бесконечно люблю тебя.» -И после этого ты смеешь говорить мне, что нам стоит пожить отдельно? – Джастин сжал листок пальцами и покачал головой. – Хочешь прошлого? – он улыбнулся сам себе. – Без проблем, любимая. Поднявшись с пола, Джастин собрал все обратно в коробку и убрал ее на место. Достав из шкафа серую широкую футболку и темную байку с капюшоном, он натянул спортивные штаны, застегнув молнию кофты. На зеркале лежали ключи от старого байка, на котором он ездил раньше, которые он тут же схватил и сбежал вниз по лестнице, попав в гараж, где был припаркован автомобиль и мотоцикл. Одно парковочное место было свободно. Джейн уехала. Заведя байк, Джастин нажал на пульт, и автоматическая дверь открылась. Выехав за пределы гаража, он закрыл двери и сорвался с места, с каждым мгновением набирая скорость. Адреналин тут же ворвался в кровь, напоминая, что 10 лет назад все было именно так, как эта поездка: внезапная, опасная и ужасно захватывающая. Проехав за несколько минут практически весь город, Бибер остановил мотоцикл у знакомого дома, в котором они бывали раз в две недели. Тихая семейная жизнь. Стабильно и монотонно. Возможно, именно это и раздражало Джейн. Но сейчас она приехала именно сюда. Из стабильности в стабильность. Парень заглушил мотор и уже хотел постучать в дверь, как вспомнил, что в комнате Джени есть балкон, через который он раньше заходил к ней домой. Именно туда он и направился. Зацепившись за водосточную трубу, Джастин ловко поднялся по ней к бортику балкона и оказался у двери в женскую комнату. Приоткрыв дверь, он аккуратно вошел внутрь и услышал звуки воды из ее душа. Подошел к зеркалу, на котором теперь открыто висел рисунок той ночи. Теперь она не прятала его. Теперь он ее муж. Джастин улыбнулся, дотронувшись подушечкой указательного пальца до рисунка, как сзади услышал звук открывающейся двери, тут же обернувшись. Перед ним стояла Джени Крайтс. Не Джейн Бибер, а Джени Крайтс. Тонкая девушка с острыми плечами, укутанная в белое полотенце. И именно в этот момент Джастин полностью окунулся в прошлое. -Как ты могла подумать, малыш, что я приведу в ту хижину еще кого-то? – едва слышно спросил он, подойдя к девушке, не касаясь ее, хотя это было ужасно сложно. Ее прикрытые ресницы задрожали, а зубы поджали нижнюю губу, когда она глубоко вдохнула его запах. Запах прошлого. -Ты прочитал, - прошептала она на одном дыхании, приоткрыв глаза. Джастин приподнял уголок губ, после чего полностью облизал губы. -Оказывается, ты плохо знаешь меня, Джейн Крайтс, - он выделил ее фамилию, после чего заметил, как сильно его трясет от одного ее вида. Не видеть ее даже каких-то три дня было ужасно сложно. -Собирайся, покатаемся, - его голос был тихим, но уверенным. И Джейн обкатило этим переизбытком прошлого в одном коротком диалоге. -Ты взял машину? – спросила девушка, держа полотенце руками. И Бибер снова усмехнулся. -Ты же хотела прошлое, малыш. А раньше я водил только один транспорт, надеюсь, ты помнишь его, - он склонил голову вбок, всматриваясь в карие глаза, которые начинают светиться. – Я подожду внизу, собирайся. И он спустился вниз, сел на диван и ждал, пока его жена соберется. Дома никого не было, и это несказанно радовало, потому что напоминало еще один день. Именно тот, когда они оказались в хижине. Сзади послышались шаги, заставившие Джастина обернуться и застыть. Узкие джинсы, короткий топ и собранные в хвост волосы. Он ущипнул себя, но так и не вернулся из прошлого. -С тебя байка, потому что все теплые вещи остались у нас дома. У нас дома. Джастин тут же снял с себя кофту и одел на плечи Джейн. Ни грамма косметики на ее лице, а лишь огонь в глазах. Такой же огонь, как и был раньше. Бибер повернул девушку спиной и резко прижал к себе, обняв за плечи, укусив за ухо, отчего девушка буквально обмякла в его руках. -Бибер, - выдохнула она, хватаясь за мужские руки на своих плечах. -Крайтс, - повторил парень за ней, после чего снова провел языком вдоль собственного укуса. -Я ненавижу тебя, Джастин Бибер, - тяжело выдохнула Джейн, зажмурившись и сильнее сжав предплечье Джастина. И парень улыбнулся, утыкаясь девушке в макушку: -Маленькая лгунья. Закусив губу, Джейн положила голову на мужское предплечье и тяжело выдохнула. -Моя маленькая лгунья, - добавил Джастин, целуя девушку в открытый участок шеи. – Хочешь сказать, разлюбила? -Я лгунья, но не настолько. И Джастин улыбнулся. И Джейн улыбнулась. И стало безгранично хорошо. Потому что так и должно быть.

Что такое любовь? Да, вот же она.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.