ID работы: 2593406

Он изменил мою жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Все меняется так быстро.

Настройки текста
POV Энди Оли покинул дом, а я закрыл за ним дверь. Поворачиваться не очень хотелось, так как там была мама и мне сейчас придётся выслушивать то, что она думает о нас. Набравшись смелости, я развернулся и двинулся в сторону лестницы на второй этаж. Я уже было наступил на первую ступень, но... - Энди, я хочу с тобой поговорить, - сказала мама и остановила меня, положив руку на плечо. "Нет. Этого не избежать", - пронеслось в моей голове. Я повернулся к маме и начал ждать её нотаций. - Дорогой, - начала мать. - Я надеюсь, ты догадываешься, почему я захотела поговорить с тобой? Я прекрасно поняла, что Оливер не просто твой новый знакомый. - сквозь землю хотелось провалиться от стыда. Я краснел, нервно отводил взгляд, руками вечно трогал футболку. В общем, сложно было не заметить, как я разнервничался. - И я попрошу тебя впредь не приводить этого парня к нам домой. - мама договорила, но не убрала руку с моего плеча. Она наоборот надавила на него, мол, чтобы не убежал. - Не порть моё отношение к вам с отцом, хорошо?! - от волнения я не смог сдерживать себя и повысил голос. - Эндрю, причём тут отец?! - При том, что вы все прекрасно поняли и уже успели пообсуждать нас, но говорить решила именно ты со мной, подумав, что я послушаю тебя. Мама, это так глупо! - я рывком скинул мамину руку со своего плеча, побежал в свою комнату и закрылся. Боже, чёртово недопонимание! Опять появилось желание уйти из дома, но что-то внутри подсказывало, что этого не стоило делать. Да, во мне кипела обида, но я все ещё беспокоюсь за нервы предков. Обдумав все, я сделал глубокий вдох, затем выдох и успокоился. Мой сотовый обратил на себя внимание громкой музыкой. Я посмотрел на имя звонившего. Им оказался Эшли. Ещё один из немногих, кто общался со мной. - Слушаю, - сказал я. - Привет, Ди, - поздоровался Эшли. - В общем, мы с ребятами посмотрели текст твоей песни. Она неплохая, но у нас нет солиста. Не хочешь прослушаться, допустим, завтра? Точно. Я же отдал текст одной из своих песен Эшу месяц назад. Из-за всей этой суматохи я уже и позабыл об этом. - Это отлично! Конечно, я приду! - от этой новости поднялось настроение. Мне хотелось прыгать от счастья. - До скорого, Энди, - сказал друг и положил трубку. Если все пройдёт так гладко, как я планирую, то мне обломится место в Black Veil Brides. Я положил телефон на тумбу, разделся и буквально упал на кровать.

***

7 утра. Пора в ад. Адовый ад, я бы даже так сказал. Полусонный, я побрел умываться. На половине пути, совершенно неожиданно для себя, столкнулся с препятствием в виде мамы. - Доброе утро, - сказала она улыбнувшись. Серьёзно, я всем сердцем люблю её, но улыбнуться сквозь обиду сложно. Не сумев заставить себя натянуть на лицо умильную гримасу, я зашёл в ванную.

***

Первый урок уже подошёл к концу. Я должен встретится с Эшли у шкафчиков на перемене. Долгожданный звонок, и я бегу к месту встречи. А вот и друг. - Хэй! - крикнул он и подошёл ко мне. Я приветливо улыбнулся. Мы пожали друг другу руки и начали договариваться о встрече. Внезапно сзади кто-то обхватил меня за талию. - Угадай, кто? - грубоватый голос донесся до моего слуха. Я улыбнулся. Это был Оли. Наша беседа с Эшем прервалась, я извинился и повернулся к Сайксу. - Извини, у меня дела. Давай поговорим потом? Оливер вздохнул, но послушно отпустил меня и пошёл в сторону своего кабинета. Парди покосился на меня. - Ди, это конечно не моё дело... Ты можешь быть кем угодно, ты по-прежнему мой друг и все такое... Но с Сайксом?! - он сказал последнее предложение так громко, что все обернулись. Нечего страшного не произошло. Через пару секунд уже все забылось. - Не понимаю, а что с ним не так? - я в недоумении поднял бровь вверх. - Наша группа совсем не ладит с его. Мы пытались помириться, но все без толку. Я ненавижу их барабанщика... Как его... А! Мэтт. Отвратительный тип, - поморщившись, сказал Эш. - Ахаха, теперь все будет отлично. Оливер никогда не тронет моих друзей, - я обнадеживающе похлопал Парди по плечу. - Не знаю, Ди... Мы знакомы с Сайксом с четырнадцати лет, и он тот ещё петух. Эти слова даже задели меня. Я чувствовал, что меня тянет к Оливеру, и скорее всего, он не безразличен мне. Но, к большому сожалению, я пока ничего не могу поделать с их войной. - Ладно, Эшли, обещаю, что с этого момента ссор будет меньше. Было видно, что Парди по-прежнему сомневался, но это никак не помешало нам продолжить беседу о сегодняшнем прослушивании.

***

Уроки подошли к концу. Мы договорились встретится недалеко - в гараже. Когда я подошёл в назначенное место, парни уже были в сборе. Все так приветливы и рады меня видеть. Они настоящая семья. - Итак, Ди, - начал хорошо знакомый мне басист, - это Джейк, Джинкс, СС и, собственно, я. Друзья, а это Энди Бирсак, автор песни, которая нам понравилась. Мы все познакомились и зашли в гараж. Все взялись за свои инструменты, ну а я встал за микрофон. Заиграли первые нотки моего "шедевра". Во мне начал бушевать адреналин, но на связки это никак не влияло. Пришло время петь. Alone at last, we can not sit and fight And I've lost all faith in this blurring light, But stay right here we can change our plight. We're storming trough this despite what's right. Инструменты звучали так хорошо, как я и представить себе не мог. Я пел с удовольствием, и это чувство наполняло меня полностью; дрожь от микрофона передавалась в кончики пальцев, кровью текла по венам, мурашками летела по коже и вырывалась наружу вместе с моим голосом. Именно то, что я делаю сейчас - полностью моё, я ощущал этой каждой клеточкой своего тела, каждым нервом. Lay your heart down the ends in sight Conscience begs for you to do what's right Everyday it's still the same dull knife. Stab it through and justify your pride One final fight, for this tonight Woah... With knives and pens we made our plight Woah... And I can't go on without your love, you lost, you never held on. We tried our best...Turn out the light, Turn out the light. Следом за припевом последовало соло. Я мотал головой, как ненормальный. Я был на седьмом небе от счастья! СС и Джейк ахуенно сыграли соло, и я, сжав в руках микрофон и на секунду задержав дыхание, прокричал, проскримил заключительные слова песни. We tried out best... Turn out the light, Turn out the light! Парни доиграли песню. - Энди, это было потрясно! - сказал барабанщик и улыбнулся мне. - Ну, парни, я думаю, мы нашли солиста? - ухмыльнулся Эш и посмотрел на группу. Все поддержали его. Я был счастлив, как никогда. Резко дверь гаража открылась. К нам зашли участники группы Оливера "Bring Me the Horizon". Эшли сразу скорчил недовольное лицо и чуть ли не начал плеваться ядом. - Явились, не запылились, - сказал он и начал собираться. Оливер зашёл последним. Я посмотрел на него и улыбнулся. Их барабанщик взглянул на меня и рассмеялся. - Лол, это ваш новый фронтмен? Что за уебок? Меня возмутило это. Оливер хотел что-то сказать другу, но я опередил его. - Слышь, недоразвитый, какое право ты имеешь говорить что-то обо мне, даже толком ничего не зная? В гараже воцарилась тишина. Все смотрели то на меня, то на Мэтта. Сайкс улыбнулся - ему нравилось, что я становлюсь уверенней в себе. А вот Мэтт так ничего не ответил мне. - Пф, я так и знал, - сказав это, я попрощался с парнями и довольный собой покинул гараж.

***

Я вернулся домой. Меня никто не вышел встречать. Я вздохнул, так как понимал, что родители были против нашей с Оливером связи и сильно злились на меня. Я пошёл на кухню. На холодильнике висела записка, которую я принялся читать. "Сынок, мы с Крисом решили уехать на 2 недели", - да, записки как всегда писала мама, ибо отец не приветствовал все эти нежности. - "Но мы оставили тебе немного денег и продуктов. А ещё за тобой понаблюдает друг семьи - Кир Кемп. Думаю, ты помнишь его. Вы ведь почти одного возраста". Серьёзно? Одного возраста? Да он старше меня на 5 лет. Чёрт, словно надзиратель. Ну ладно, потерплю ради предков. С верхнего этажа послышались шаги. Они становились все ближе и ближе. И вот, мой новый сосед на 2 недели был тут. Я повернулся к нему и слегка удивился. -Кир?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.