***
- ... А мне, пожалуйста, чай и круассан, - сказал я официанту. Он принял наш заказ и стремительно ушел на кухню. Энди был все так же потерян, как и два часа назад. Я сцепил руки в замок и лег на них подбородком. - Ди, - я посмотрел на парня, стараясь поймать его взгляд. Он смотрел в окно, а его глаза казались стеклянными... Он что, даже не моргает? - Ди! - окликнул я, но погромче. - М? - наконец отозвался парень. - Я переживаю, - ответил я и потянул руку к руке Энди. - Хватит думать об этом. Ты ни в чем не виноват, пойми. Ты лишь часть этой истории, - успокаивал я малыша. Он еле заметно улыбнулся и кивнул. - Ты прав. Я улыбнулся в ответ. Подошел официант с заказом. Он заметно покосился на наши руки, но нам было все равно. Я тут же принялся уничтожать свой завтрак, но Энди еще минут семь мусолил ложкой в чае.***
После завтрака я решил проводить Энди до дома, а то он сейчас не в самом лучшем состоянии. Подходя к дому, он внезапно выдал: - Да, кстати, я решил поговорить с папой о нас. Он явно против. Я удивился его смелости, ведь Энди и так был напуган. - Ты точно хочешь поговорить именно сегодня? - уточнил я. - Да, я решил это еще вчера, - ответил он и даже ускорил шаг. - Этот кошмар будет снится мне каждую ночь. Но жизнь вертится вокруг меня, и я должен что-то делать, несмотря на свои проблемы. Сейчас Энди превосходил самого себя. Это уже не тот парень из десятого класса, у которого ежедневно отнимали карманные деньги. Это был взрослый парень со своим мнением и чувством гордости. Он уже умел постоять за себя и принимать важные решения. Я сомневался, но этот поступок точно отбил все сомнения... А насчет чего, парень узнает позже, тогда, когда мы созвонимся. Дойдя до дома, я поцеловал парня в щеку и пожелал ему удачи. Ведь мне было важно, чтобы Ди не провалил этот разговор с отцом. - Я позвоню тебе, - сказал любимый и вошел в дом, а я направился к себе. POV Энди. Я тихо зашел в дом, прикрывая за собой дверь. Родители, наверное, еще спали, было утро выходного дня. Я разулся и пошел на второй этаж. Зайдя в свою комнату, увидел там маму. Она уже с самого утра проводила уборку. Увидев меня, она широко улыбнулась. - Привет, родной, - сказала мама и обняла меня. Я улыбнулся. - Привет, - ответил я и одной рукой приобнял маму, а с плеча другой руки скатилась моя сумка. - Как провели вечер? - поинтересовалась мама, опять принявшись за уборку. - Неплохо, - сказал я и почесал затылок. "Мда, неплохо - сказано слишком мягко. Это была одна из лучших ночей в моей жизни". - Ну и замечательно, - ответила она, взглянув на меня. - Завтракать будешь? - Нет, мы позавтракали. Мама снова улыбнулась, словно понимала, что вчера мы не о культуре беседовали, а... Черт, да, она все прекрасно знала. - Папа проснулся? - спросил я и отвел взгляд на окно. - Ну, скоро уже встанет. А что? - Нет, нечего. Я просто спросил. Ладно, пойду вниз, - ответил я и вышел из комнаты, а затем направился на кухню. Отец проснулся только спустя час после маминых обещаний. Я уже хотел свалить на улицу, но его шаги заставили меня притормозить. Зевая и потягиваясь, он зашел на кухню. Я улыбнулся и подорвался с места, чтобы налить ему кофе. - Доброе утро, - приветствовал я. - Здравствуй, Эндрю, - сказал отец и сел за стол. Через пару минут его любимый кофе уже красовался на столе. Я сел рядом и внимательно посмотрел на папу. Он сделал глоток и промычал, что означало, что кофе удался. - Ну, как провел время вчера? - поинтересовался он и поднял на меня взгляд. Я был удивлен, ведь папе вроде была не приятна эта тема. - Хорошо, - ответил я. - Знаешь, пап... Я бы хотел поговорить с тобой, - сказав это, я уставился в пол. Блин, опять трушу, словно маленький мальчик. Отец нахмурил брови и не отводил от меня взгляд. - Ну, раз уж хочешь - прошу, - ответил он и приготовился выслушать меня. Я вздохнул, но затем решил собрать волю в кулак. Я не должен бояться этого разговора. Все-таки это мой отец. Он должен меня понять. - Это об Оливере, ну, и обо мне, - начал я, делая неловкие паузы и краснея, то поднимая, то вновь опуская взгляд. Папа заметно напрягся, но раз уж он позволил мне говорить, то он все выслушает. Такова была его натура. - Я вижу, что ты против нашего союза. Раньше мы, конечно, мало, но хоть как-то общались. А сейчас мы почти не разговариваем. Скажи, ты обижен? Или ты вообще хочешь, чтобы Оливер исчез из моей жизни? - я поднял глаза на отца. Он отпил еще немного кофе и, подумав, ответил: - Энди, ты мой ребенок. Абсолютно все родители желают счастья своим детям. Знаешь, мне все равно, кто будет твоей парой. Лишь бы этот человек был хорошим и делал тебя счастливым. Я вижу, что этот парень... - после этих слов, папа сделал паузу и откашлялся, - ну, Оливер - не плохой. Он ведь делает тебя счастливым. Извини, что перестал интересоваться твоей жизнью. Ты в крепких руках, Энди. Да, вы необычная пара, и мне пока еще сложно принять это, но я привыкну. И если я не поздоровался, то не думай, что я держу обиду, - улыбнулся отец. Я был в легком шоке... Не думал, что папа настолько откроется, да и вообще откроется мне. - Н-нет, это ты извини. Я должен б-был понять, - промямлил я, заикаясь, как больной. - То есть, ты не против? Ведь я хочу связать с ним дальнейшую жизнь. Если честно, то я вообще не думал об этом, но что-то заставило меня выдать такое решение. Сам от себя офигеваю. Но папа утвердительно кивнул и удобно устроился на стуле, допивая уже прохладный кофе. - Я рад, что мы поговорили, - радостно сказал я и встал из-за стола. - Я тоже, Ди. Если тебя что-то тревожит, ты всегда можешь со мой поделиться своими проблемами. Мы же не чужие люди, - сказал отец. Я улыбнулся и поспешил в комнату, чтобы позвонить возлюбленному.