ID работы: 2594633

Возможно стоит попробовать....

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

От безобидной улитки до....

Настройки текста
      День выдался солнечным и довольно прохладным. Птички не замолкали ни на минуту. Будто, даже они восхищались столь живой прелестью утреннего леса.       Габриэль шла рядом с Иолаем о чем-то оживленно беседуя. Вдруг она увидела маленькую улитку, медленно ползущую вдоль дороги. Естественно она не смогла не обратить на нее внимание своего друга. Казалось ни что не могло испортить приподнятого настроения барда. Ничто кроме…       «Эй, вы можете идти быстрее?! Мы были бы в Афинах уже часа два назад, если бы вы двое не останавливались вот уже в пятый раз посмотреть на одну и ту же улитку. Иногда мне кажется, что мы дойдем до города одновременно с ней, если не позже.» Да… кроме этого.       «Во-первых: Арес, мы идем всего пятнадцать минут. До Афин — два дня пути, и я не думаю, что маршрут улитки проходит через этот город. Во-вторых: за эти пятнадцать минут мы лишь дважды останавливались, зато ты уже в седьмой раз комментируешь наши действия, а в-третьих… достаточно и первых двух. Самому не надоело?       Зена раздраженно выдохнула , продолжая идти дальше.       «Лучше бы они с таким же восхищением глазели на мои храмы, чем на эту бедную улитку. В Греции что, больше достопримечательностей нет?!»- пробурчал экс-Бог войны. «Улитка… вот невидаль то какая…»       «Ты когда-нибудь молчишь?»- насмешливо поинтересовался Иолай. Но Арес видимо его не услышал.       «… Да и вообще, что может быть интересного в улитке? … Нет, я понимаю — меч. Его лезвие, отражающее блеск твоих глаз, тонко отточенная сталь и…»       «Видимо нет.» — с ироничным выражением лица ответила Габриэль.       Зена шла впереди, изредка поглядывая назад. Ей было весело, хотя вся эта болтовня немного раздражала.       «А улитки откладывают яйца? …»       «Вот это — оружие. Действительно есть на что посмотреть…»       «… Не знаю, Габриэль. А ты, как думаешь?»       «Чшшш…»- Королева воинов резко остановилась, прислушиваясь. Ее друзья (и не совсем друзья), как один замолчали и замерли. Воцарилась гробовая тишина и… никого.       «Что теперь?!» — раздраженно поинтересовался бывший Бог войны, выходя вперед и вставая прямо перед воительницей. «Только не говори, что и ты тоже. На этот раз мы на птичек смотреть будем, или полюбуемся на активную деятельность трутней?»- он показал на большой улей, висящий на дереве. Зена не обращала на него никакого внимания, обеспокоенно оглядываясь по сторонам. Габриэль и Иолай тоже насторожились.       «Тихо.»- проговорила воительница, окидывая Бога войны предупреждающим взглядом. Тот лишь иронично развел руками в стороны, как бы жестом показывая, что тут никого нет и ничто (кроме трутней, конечно) не представляет для них угрозы. Но не успел он и слова сказать, как прямо позади него затрещали кусты и на дороге выросла огромная тень, раза в два больше его самого.       Даже не оборачиваясь, Арес уже знал, кто был позади него. Глаза Сказительницы в страхе округлились, а Иолай инстинктивно вышел чуть вперед, загараживая ее собой. Королева воинов судорожным движением провела пальцами по острому лезвию, хорошо отточенной стали своего Шакрама.       «Только не говори, что он прямо за мной.»- обыденно спокойным голосом, насквозь пропитанным горьким сарказмом произнес экс-Бог.       «Хорошо, не буду.» — улыбнулась воительница. «Не шевелись…»       «Конечно! Проще простого.»- отмахнулся Арес в той же манере, что и раньше.       Сзади послышался терпеливый, но грозный рык.       «Ам… Зена, у нас проблема.»- вдруг пролепетала Габриэль, показывая в направлении противоположных кустов.       «Что, еще что-то?!»       «Ну как бы тебе помягче сказать? …»- Арес с ужасом в глазах уставился на те злосчастные кусты. Он не смел обернуться, но смотря вперед, довольно отчетливо представлял, что сзади. Если честно, «прогнозы» не были утешительными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.