ID работы: 2594633

Возможно стоит попробовать....

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пора в путь...

Настройки текста
      „Доброе утро.“- с сарказмом ответила Зена. Окинув взглядом всех присутствующих, она удивленно приподняла бровь. „Я что-то пропустила?“ Все разом посмотрели на нее. Габриэль и Иолай — немного смущенно, а Арес — с насмешливой искоркой в глазах.       „Нет нет, Зена“- поспешно ответила юная Сказительница. „Все, как обычно!“ Зена лишь усмехнулась.       „Тогда собирайтесь, через пол часа мы выходим.“- спокойно проговорила она.       „А как же завтрак?“- поинтересовалась Габриэль.       „Позавтракаем по-дороге.“-раздраженно ответила воительница, начиная собирать свой спальник. Сказительница кивнула.       Казалось ни Габриэль, ни Иолаю не было обсолютно никакого дела до того, куда они отправятся и что будут делать. Но вот Аресу было очень даже интересно. Уже дважды он прокручивал в мыслях заветный вопрос, но вслух произнести не решался.       „Зена…“- наконец позвал он. Королева воинов неспешно обернулась и вопросительно посмотрела на экс-олимпийца. Увидев ее слегка раздраженный взгляд, Арес тут же решил пойти на попятную. Однако, смертные устроены так, что если они посчитают, что-то, что они хотели сказать — неуместно, то им обязательно надо заменить ненужную фразу на другую, даже если альтернативное изречение окажется еще более глупым и неуместным. Так произошло и с Аресом.       „Я… Что с этим делать?“- спросил он, указывая на свой спальник. Зена, уже успевшая положить в рот ягодку, чуть не выплюнула ее обратно, подавившись. Габриэль и Иолай одновременно повернулись и впились удивленными (нет, не так) … обалдевшими взглядами в Бывшего Бога войны. Арес нервно сглотнул и трижды проклял себя за глупость. Но отступать было поздно, поэтому он просто стоял там, ковыряя сапогом в земле и ждал ответа.       Зена закусила губу, стараясь подавить приступ смеха, который вот вот должен был вырваться наружу. Но всё же улыбки и маленького веселого смешка она сдержать не смогла. Габриэль и Иолай рассмеялись. Но, поймав на себе мрачный взгляд Ареса, который прям „кричал“ о том, ЧТО бывший Бог войны с ними сделает, если те не замолчат, успокоились и с наигранным увлечением продолжили собираться в дорогу.       „Сложи его и положи в седельную сумку Арго.“- наконец ответила воительница. Арес лишь коротко кивну в ответ и тут же принялся складывать спальник. Зена внимательно следила за его действиями. И тут ее брови в изумлении взлетели вверх, когда она увидела, как бывший Бог войны нервными и неловкими движениями пытается сложить непослушный спальник. Габриэль и Иолай уже закончили собираться и теперь тоже с весельем наблюдали за Аресом, который изо всех сил старался этого не замечать. Но тщетно. И от осознания того, что за ним наблюдают, его движения становились еще более неуклюжими.       „Может стоит помочь ему?“- тихим шепотом произнесла Габриэль, подходя ближе к Зене. Королева воинов улыбнулась.       „Наверное ты права.“- ответила она. „Но я сделаю это по-своему.“       „Как скажешь.“-усмехнулась Сказительница.       „Арес“- окликнула его Зена. Он резко повернул голову в ее сторону. „Ты не торопись. Габриэль еще за водой не сходила… правда?“- многозначительно посмотрев на подругу, намекнула воительница. Сказительница бросила на Зену возмущенный взгляд, но возражать не стала. Королева воинов тут же впихнула в руки Габриэль бурдюк, который был до краев наполнен водой (но Аресу этого знать не обязательно) „Вот…“- продолжила Зена. „Набери воду сюда и возвращайся.“       „Хорошо“- буркнула Габриэль, беря в руки емкость и отправляясь к реке.       „А ты…“- начала Королева воинов, обращаясь к Иолаю.       „А я пойду поищу тропинку, по которой мы шли вчера, а то мы что-то далеко от нее ушли.“- перебил воительницу мужчина, уже направляясь всторону холмика, на котором еще вчера разговаривали Зена и Арес. Королева воинов кивнула, в знак благодарности.       Арес вздохнул с явным облегчением, чего Зена не смогла не заметить. Она кратко улыбнулась и сделала вид, что подтягивает подпруга на Арго, все еще незаметно наблюдая за экс-олимпийцем. Каким-то чудом ему удалось сложить свое одеяло, и даже получилось запихнуть его в седельную сумку лошади.       „Не плохо, для первого раза.“- усмехнулась она. Арес неуверенно посмотрел на нее. В ее глазах не было насмешки или злого сарказма, нет… Скорее там было веселье. Сейчас он, как никогда почувствовал разницу двух понятий. Зена смеялась не смеялась над ним. Она смеялась просто потому, что вся сетуацию выглядела действительно забавно. „Бог войны — с трудом складывающий спальник“- Арес сам улыбнулся своим мыслям.       „А куда мы едем?“- наконец решившись спросил он. Это оказалось совсем не трудно. Бывший Бог сам удился этому.       «Мы отправимся в Афины к храму Зевса. Нам надо убедить старика открыть портал в Междумирье и выпустить оттуда Геракла, при этом оставив там его злого „брата“ блезнеца.»- спокойно ответила Королева воинов. В ее голосе слышались скрываемые нотки обвинения. Все-таки это из-за Ареса Геракл оказался там. Кстати бывший Бог войны и сам не знал зачем воительница скрывала это обвинение. „Из-за Страйфа? — возможно… Но зачем ей это?“- думал экс-Олимпиец. При воспоминание о племяннике Арес опустил глаза и только кивнул — в ответ Зене за ее объяснение.       Тут из леса вернулась Габриэль, а с другой стороны — показался Иолай. Все четверо отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.