ID работы: 2597890

Честность - одинокое слово

Слэш
NC-17
Завершён
8914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8914 Нравится 1033 Отзывы 2772 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Роскошный особняк Канхаров сиял огнями. Этим осенним вечером здесь собралась, пожалуй, вся городская знать, включая мэра и представителей Совета: хозяин дома, господин Льюис, праздновал день рождения своего единственного сына и наследника Юби, которому сегодня исполнялось шестнадцать. В парадном зале негде яблоку упасть. Снуют слуги, разнося напитки, уставлены легкими закусками столы в левом секторе, на сцене все готово к торжественной части вечера, а Льюис и его супруг, господин Реден Бертон, все еще стоят в дверях залы, встречая прибывающих на прием гостей. Виновник торжества, нескладный угловатый подросток Юби, стоял чуть позади родителей, вежливыми равнодушными поклонами приветствуя гостей. Он не любил такие приемы и не понимал, зачем отец их собирает, однако его мнения никто не спрашивал, и ему приходилось просто подчиняться, выполняя то, что было положено по светскому протоколу, приклеив на узкое, еще не сформировавшееся лицо дежурную улыбку. И вдруг эта маска слетела с него, как по мановению волшебной палочки, сменившись волнением, - в зал вступил высокий темноволосый альфа в сопровождении ослепительно красивого омеги, изящно опиравшегося на локоть своего спутника. - Приветствую вас, господин Метман, - улыбнулись встречающие, - чувствуйте себя, как дома. - Опять у Кертиса Метмана новый любовник, - шлейфом прошелестело вслед удивительно эффектной паре, - и где он берет таких ошеломляющих омег? Юби, как флюгер, повернулся следом за вошедшей парой, не спуская с альфы восхищенных глаз, пока стоявший за его спиной омега средних лет не дернул юношу за рукав парадного смокинга. - Я уже говорил вам, молодой господин, что не следует увлекаться этим человеком, - тихо прошептал он на ушко Юби. - Кертис Метман опасный человек, он скользкий, как змея, и кроме того, главный враг и конкурент вашего отца. Следите за собой, мой господин, на вашем лице все чувства отражаются, как в зеркале. - Но если господин Метман наш враг, зачем отец позвал его на мой день рождения, наставник Реннис? - Дипломатия, - Реннис усмехнулся, - ваш отец мудр, он понимает, что противников лучше держать поближе, не выпуская их из поля зрения, иначе может оказаться хуже. Но вы, мой юный господин, ни в коем случае не должны забывать о том, насколько этот человек опасен. Он не достоин вашего внимания. - Все гости собрались, хозяин, - к Льюису подошел дворецкий, - список исчерпан. - Отлично, значит открываем вечер. Хозяева и Юби поднялись на сцену, и торжественная часть началась. Юби принимал поздравления и принятые в обществе символические поцелуи всех гостей в запястье или в щечку, с бешеным стуком сердца ожидая того момента, когда к нему подойдет Кертис Метман... Наставник не открыл ему Америки насчет Кертиса, и Юби знал, что он их конкурент, что постоянно борется с отцом за перспективные проекты, и что борьба все чаще идет с переменным успехом, добавляя папе Льюису головной боли. Он все прекрасно знал, но ничего не мог с собой поделать. С тех самых пор, как он увидел Кертиса впервые, его покой и сон исчезли навсегда. Этот красивый альфа свел его с ума, хоть он и понимал, что ни годами и ни внешностью они совсем не пара. Кертис был слишком взрослым для него, слишком красивым, слишком недоступным. Он видел в нем подростка, не омегу, к тому же невзрачного, смешного. Однако сердцу не прикажешь, и первая любовь терзала Юби, принося страдания. Он знал из светских хроник о бесконечных пассиях господина Метмана и о скандалах, связанных с его любовными похождениями. Все это больно ранило чувствительное сердце юного омеги, но совершенно не влияло на его отношение к своему кумиру, и тот по-прежнему сиял в его душе, как ангел, один единственный во всей вселенной. - Примите поздравления, мой милый Юби, - чуть слышно произнес Кертис, касаясь щечки юноши тыльной стороной запястья. Тот, не сдержавшись, вздрогнул и закрыл на миг глаза, не заметив скользнувшей по красивому лицу снисходительной усмешки. Зато ее увидел Реннис, и руки его сжались в кулаки... "Мерзавец. Негодяй. Распутник. Так нравится смеяться над невинными чувствами? - руки омеги так и чесались смять пощечиной самодовольное лицо мужчины. - Но Небеса все видят, так и знай, когда-нибудь тебе воздастся по заслугам!" Как в страшном сне, который невозможно оборвать, наставник наблюдал за странной парой. Вот Кертис взял Юби за локти, неспешно приблизил к себе хрупкую фигурку и поцеловал... в невинный уголочек губ. Омега отступил на шаг и опустил глаза, пытаясь скрыть охватившие его эмоции. Реннис оглянулся на зал и вздохнул с облегчением, - гости ничего не заметили, занятые напитками и беседами друг с другом. - Ты молодец, отлично продержался, - увлекая воспитанника в дальний сектор зала, одобрил Реннис. - Забудь об этом проходимце, умоляю, Юби. - Не беспокойся, Ренни, - прошептал омега. - Я знаю, это просто сказка... без хорошего конца... Завтра я снова возвращаюсь к будням. Мне надо закончить школу с лучшим результатом и поступить в университет. Я некрасив и не гожусь ни в чьи супруги, а значит должен стать достойным наследником семейного дела. И я этого непременно добьюсь! Однако все это ждало юного омегу только завтра. Сегодня же шел праздничный прием и веселились гости, а Юби жил своим кумиром, не спуская глаз с красивого лица. Кертис оказывал своему спутнику всяческие знаки внимания, нежно улыбался, вел в танце, предлагал напитки, и Юби тяжело вздыхал, отлично понимая, что по сравнению с таким омегой у него нет ни малейших шансов. Сгорая в ревности и боли безответной любви, он сам того не замечая, становился сильнее, с юношеским упрямством твердя себе, что добьется поставленной перед собой цели и станет тем, кого этот самоуверенный и взрослый альфа будет если не любить, то непременно уважать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.